13июля
Предыдущая новость Следующая новость
18 июня 2020, 16:28 14

Еще 43 случая COVID-19 выявлены в Амурской области

Еще 43 случая COVID-19 выявлены в Амурской области
Фото: pixabay.com

18 июня в Амурской области лабораторно подтверждено 43 новых случая коронавирусной инфекции COVID-19. Темп прироста за последние сутки – 3,8 %.

Новые случаи по населенным пунктам и районам распределены следующим образом: Благовещенск – плюс 22, Свободный – плюс 9, Магдагачинский район – плюс 5, Тында – плюс 3, Тамбовский район – плюс 3, Михайловский район – плюс 1.

Таким образом, по состоянию на 18 июня в регионе с нарастающим итогом выявлен 1 181 случай COVID-19. Показатель заболеваемости – 149,49 на 100 тысяч населения.

Ранжирование заболевших по течению заболевания: пневмония – 45,5 %, ОРВИ – 32,6 %, бессимптомная форма – 21,9 %. Наибольший удельный вес среди заболевших приходится на возрастную группу 30-49 лет – 40 %.

406 человек выписаны из стационара с выздоровлением, сообщает управление Роспотребнадзора по Амурской области.

Проводятся мероприятия по медицинскому наблюдению и лабораторному обследованию на COVID-19 в отношении 2 452 человек, бывших в контакте с заболевшими. Из них на изоляции по месту жительства находятся 2 419 человек, в изоляторах – 33 человека.

По состоянию на 18 июня проведено 82 839 исследований на новую коронавирусную инфекцию. В том числе 31 306 исследований (37,8 %) проведено на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области».

Просмотров всего: 7825

#коронавирус

распечатать


Комментарии
  • NikaK

    NikaK
    3 недели назад

    Почему опять не пишут, что - +1 умер кто-то от ковида?

  • inoy

    inoy
    3 недели назад

    идем к пику)) но когда он??? 01.07.2020???

  • Нур

    Нур
    3 недели назад

    Женщина 39 лет умерла от ковида в областной за 8 дней. 39 лет! А народ все бузит и не верит...

  • Ольга1972

    Ольга1972
    3 недели назад

    Всем скорейшего выздоровления, нам носить маски и чаще мыть руки

  • chilly

    chilly
    3 недели назад

    И ограничить пребывание в местах скопления людей. Реже ходить в магазины и по возможности реже пользоваться общественным транспортом. Это обязательный минимум. Но ведь пока беда не случится с кем-то хорошо знакомым, всем кажется, что именно его семью это не коснётся.

  • амурская алена

    амурская алена
    3 недели назад

    В моем окружении,у знакомой ,дочь 28 лет в городской больнице умерла,у соседки внук заболел,в инфекционке лежит.Стыдно признаться,я стала чувствовать себя овечкой,которую,я лично видела,привезли,на шашлык,её глаза никогда не забуду,извините меня за признание.Здоровья всем,берегите себя,как говорят береженого бог бережет.

  • grupatovarischey

    grupatovarischey
    3 недели назад

    Есть еще один интересный вопрос. Власти совершенно всех государств оставили работать продуктовые магазины. Потому как догадываются, что голодные люди, наплевав на карантин и вирусы, сметут их через три дня без еды. Тогда должны были быть приняты сверхмеры (как для врачей) для всех работников магазинов. А кассиров вообще посадить в скафандрах, Однако, через магазины идут потоки из тысячи людей, кассиры трогают товары, платежные карты, дышат воздухом покупателей....И ничего. Ни в одной стране нет похорон продавцов и кассиров:)) И профессия не считается героической, и никто не хлопает по вечерам, когда продавцы на полусогнутых идут домой и на общественный транспорт.

  • Нур

    Нур
    3 недели назад

    амурская алена

    В моем окружении,у знакомой ,дочь 28 лет в городской больнице умерла,у соседки внук заболел,в инфекционке лежит.Стыдно признаться,я стала чувствовать себя овечкой,которую,я лично видела,привезли,на шашлык,её глаза никогда не забуду,извините меня за признание.Здоровья всем,берегите себя,как говорят береженого бог бережет.



    И режим самоизолляции снят, справились с пандемией по отчетам...

  • Вахмурка

    Вахмурка
    3 недели назад

    grupatovarischeyЕсть еще один интересный вопрос. Власти совершенно всех государств оставили работать продуктовые магазины. Потому как догадываются, что голодные люди, наплевав на карантин и вирусы, сметут их через три дня без еды. Тогда должны были быть приняты сверхмеры (как для врачей) для всех работников магазинов. А кассиров вообще посадить в скафандрах, Однако, через магазины идут потоки из тысячи людей, кассиры трогают товары, платежные карты, дышат воздухом покупателей....И ничего. Ни в одной стране нет похорон продавцов и кассиров:)) И профессия не считается героической, и никто не хлопает по вечерам, когда продавцы на полусогнутых идут домой и на общественный транспорт.


    Хорошее, кстати, замечание. У нас и раньше всегда ратовали за благосостояние врачей и учителей, и это правильно, но кто сказал, что, к примеру, дворники не заслуживают достойной жизни? Все любят видеть чистые улицы, но труд людей не ценят. Так и в вашем примере, продавцы весь день работают с , зачастую, не вполне адекватными людьми да и ещё в условиях нынешней заразы, но никто не задумывается о том чего это им стоит. Меня, кстати, дико бесит когда в кэшке запареный кассир ещё и продукты в пакет складывает а пузатый мордоворот в телефоне копается и ждёт когда ему его кильку в томате упакуют. Ну а что, везде пинают так хоть в кэшке или в такси за копейки барином себя ощутить))

  • Di

    Di
    3 недели назад

    Есть умершие и заболевшие и среди кассиров, и среди продавцов к сожалению. Во всех странах есть, где были вспышки.

  • 111paxa111

    111paxa111
    3 недели назад

    откройте всё, не пишите эту статистику каждый день, иначе эту инфекцию не побороть. так и будем дрожать и ходить в масках

  • Кокошин Эль

    Кокошин Эль
    3 недели назад

    Все переболеем. Надо понять что этот вирус пришел навсегда

  • кром1

    кром1
    3 недели назад

    Вахмурка 11 часов назад

    Меня, кстати, дико бесит когда в кэшке запаренный кассир ещё и продукты в пакет складывает а пузатый мордоворот в телефоне копается и ждёт когда ему его кильку в томате упакуют. Ну а что, везде пинают так хоть в кэшке или в такси за копейки барином себя ощутить.

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++

  • Oldlord

    Oldlord
    3 недели назад

    кром1

    Вахмурка 11 часов назад Меня, кстати, дико бесит когда в кэшке запаренный кассир ещё и продукты в пакет складывает а пузатый мордоворот в телефоне копается и ждёт когда ему его кильку в томате упакуют. Ну а что, везде пинают так хоть в кэшке или в такси за копейки барином себя ощутить. ++++++++++++++++++++++++++++++++++



    Это их обязанность упаковать товар!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь