15августа
Предыдущая новость Следующая новость
17 июня 2020, 18:15 9

СИБУР и НИПИГАЗ подарили новые автомобили скорой помощи городской больнице Свободного

СИБУР и НИПИГАЗ подарили новые автомобили скорой помощи городской больнице Свободного
Фото: amurobl.ru

В Амурскую область доставлены три новых автомобиля скорой помощи, приобретенные компаниями СИБУР и НИПИГАЗ специально для больницы города Свободного. 17 июня состоялось торжественное вручение ключей от машин, приуроченное к предстоящему Дню медицинского работника, который в этом году выпадает на 21 июня.

Свободненская больница обслуживает более 60 тысяч пациентов – жителей города, населённых пунктов Свободенского района и близлежащих территорий, а также оказывает медицинскую помощь сотрудникам Амурского ГПЗ, для которого создается собственная медицинская инфраструктура.

По оценке медиков, пополнение автопарка новой техникой в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекцией стало своевременной помощью со стороны компаний.

Новые автомобили скорой помощи отечественного производства были доставлены в Свободный из Нижнего Новгорода. Это универсальные машины, на которых могут работать как фельдшерские, так и врачебные бригады. Автомобили оснащены всем необходимым для эффективного и оперативного оказания медицинской помощи пациентам: дефибрилляторами, ЭКГ-аппаратами, наркозной аппаратурой и пр. Кроме того, в их комплектации предусмотрена система микроклимата с кондиционированием и независимым обогревом. Машины обладают повышенной проходимостью.

Сейчас в Свободненской больнице работает в смену 5 – 6 бригад круглосуточно. Из них две основных ковид-бригады и одна резервная.

«С развитием пандемии коронавируса мы увеличивали коечный фонд. Так если раньше в инфекционном госпитале было на 7 коек, то теперь их 100, - пояснила главный врач больницы Свободного Нина Лесик. - Пришлось увеличивать число провизорных госпиталей до 500 коек, а также мы перепрофилировали отделения для внебольничных пневмоний и увеличили количество коек для инфекционной патологии. Медикаментов у нас было достаточно, но в связи увеличением количества пациентов помощь от НИПИГАЗа, который предоставил нам медикаменты, аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы, а также помощь министерства здравоохранения области оказалась востребованной».

«Сейчас, когда мы столкнулись с новым вызовом борьбы с коронавирусной инфекцией, в компаниях СИБУР и НИПИГАЗ считают, что помощь медикам крайне необходима. Она необходима всем жителям города и района, а также тем, кто приехал работать на строительство Амурского ГПЗ. Мы надеемся, что эти автомобили станут существенным вкладом в оказание этой помощи, а также достойным подарком городской больнице Свободного к предстоящему Дню медицинского работника. Автомобили оснащены новейшим медицинским оборудованием. Они полностью адаптированы к условиям эксплуатации в непростых климатических и дорожных условиях», Борис Лим, Член Правления ООО СИБУР.

«Хочу сказать огромное спасибо от лица всех медицинских работников Свободного и Свободненского района, а также правительства Амурской области компаниям СИБУР и НИПИГАЗ за эту своевременную и нужную помощь. Она очень кстати. Компании помогают нашему региону с начала развития эпидемии. Передают медицинским учреждениям защитные средства для медицинского персонала - комбинезоны, маски, перчатки. Помогают оборудовать дополнительную медицинскую инфраструктуру в Свободном. Оказывают помощь с обеспечением лекарственными средствами. Это помогает сделать работу наших медиков более эффективной и защищённой», - отметила и.о. министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Министр отметила, что сейчас медицинские работники Свободного и Свободненского района работают в особых условиях, стройка крупнейшего в России газоперерабатывающие завода обеспечила значительный приток населения, нагрузка на медицинские учреждения возросла. В условиях пандемии здесь мобилизованы все силы, министерство здравоохранения области привлекло сюда медицинских работников из других районов региона, но пока медики справляются своими силами.

«Надо отдать должное медицинским работникам Свободного и Свободненского района, они работают самоотверженно, несмотря на большую нагрузку и возможный риск заражения, никто не отказывается помогать людям», - подчеркнула Светлана Леонтьева.

В рамках партнерства с регионом СИБУР и НИПИГАЗ уже направили в медицинские учреждения Приамурья несколько тысяч эпидемиологических комплектов для медицинского персонала. Поставки защитных комбинезонов, масок и перчаток продолжаются.

Также СИБУР присоединился к реализации мероприятий по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в рамках благотворительной программы Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ). Цель программы – закупка средств индивидуальной защиты для дальневосточных медиков, а также прямая финансовая помощь регионам Дальнего Востока.

Также компании, задействованные в реализации проекта строительства Амурского ГПЗ, приобрели современное медицинское оборудование, которое было доставлено в Амурскую область в минувшие выходные. Компьютерные томографы, концентраторы кислорода, аппараты ИВЛ и другая медицинская техника предназначены для городской больницы Свободного, а также двух главных лечебных площадок проекта АГПЗ: провизорного госпиталя на 194 койко-места, организованного на базе бывшего военного госпиталя в Свободном, а также строящегося эвако-сортировочного инфекционного госпиталя на территории Амурского ГПЗ, рассчитанного на 88 коек, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 944

#коронавирус

распечатать


Комментарии
  • Roker

    Roker
    1 месяц назад

    Когда корону выявили у работников гпз только начали дарить подарки?

  • Мартовская Зима

    Мартовская Зима
    1 месяц назад

    Разнесли заразу по городу, откупились автомобилями, которые скорей всего за счёт средств ФСС приобретены, а наши прям челом бьют.

  • Анеле

    Анеле
    1 месяц назад

    А мы сегодня головы ломали - чего это скорая с воздушными шариками носится по городу?))), вроде как день медика только в воскресенье

    А так-то да, согласна с Мартовской зимой - разнесли заразу, нагло отрицали её, теперь машины дарят(

  • Фефелов Иван

    Фефелов Иван
    1 месяц назад

    Освободили от налогов на 45 миллиардов, можно и скорую подарить. Проблема в том что на той скорой ездить некому с такой зарплатой, ведь эти компании освободили от налогов в бюджет.

  • Лелик и Болик

    Лелик и Болик
    1 месяц назад

    Медики надо отдать им должное работают самоотверженно. Но и граждане г. Свободного, а особенно пожилые люди, самоотверженно сидят в очередях. Общий так сказать подвиг.ради прекрасного далека создаются трудности, потом все их героически преодолевают.

  • амурская алена

    амурская алена
    1 месяц назад

    Лелик и Болик

    Медики надо отдать им должное работают самоотверженно. Но и граждане г. Свободного, а особенно пожилые люди, самоотверженно сидят в очередях. Общий так сказать подвиг.ради прекрасного далека создаются трудности, потом все их героически преодолевают.



    Интересно,где пожилые люди,сидят в очередях,где рейды?В каком месте очереди?

  • Ruslan1988

    Ruslan1988
    1 месяц назад

    даже любую положительную новость (может кому-то из вас эта помощь понадобится) умеем перевернуть с ног на голову, оскорбиться и обидеться. ну, граждане, что-то с вами произошло такое. ну или самые активные "обиженные" на все просто пишут и пишут везде. одним словом, не здоровая реакция

  • Лелик и Болик

    Лелик и Болик
    1 месяц назад

    амурская алена

    Интересно,где пожилые люди,сидят в очередях,где рейды?В каком месте очереди?



    Пожилые люди как сидели в очередях до коронавируса, так и будут сидеть после. Сейчас сидят по домам, записывают на прием по крайней необходимости, хотя в таком возрасте и таком здоровье все болезни-крайняя необходимость. Читайте внимательно: на 60 тыс. жителей и десятки тысяч вахтовиков одна горбольница и несколько поликлиник. Не надо быть великим математиком чтобы посчитать. Смотри третий класс.

  • system101

    system101
    1 месяц назад

    Roker

    Когда корону выявили у работников гпз только начали дарить подарки?



    мимо, они гор. больнице оказывали помощь еще сильно раньше. но проще, конечно, видеть только то, что хочется видеть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь