10июля
Предыдущая новость Следующая новость
17 июня 2020, 18:07 20

В гипермаркете Благовещенска выявили крупную партию фальсифицированного молока

В гипермаркете Благовещенска выявили крупную партию фальсифицированного молока
Фото: pixabay.com

В одном из гипермаркетов областного центра Приамурья специалисты амурского Роспотребнадзора выявили партию фальсифицированного молока. Внимание на эту продукцию обратили после того, как в управление поступила жалоба от покупателя.

Потребитель пожаловался на несвойственный, «немолочный» вкус молока ультрапастеризованного торговой марки «Тяжин» производства ООО «Кузбасконсервмолоко» (Кемеровская область). Продукт он купил в гипермаркете «Маяк», у него также была ссылка на результаты исследования продукции этого изготовителя.

На основании указанных в обращении фактов в отношении ООО «Ритейлсервис 27» Хабаровска, осуществляющего розничную продажу пищевых продуктов в гипермаркете «Маяк», было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено расследование.

В самой торговой точке специалисты управления отобрали пробы питьевого ультрапастеризованного молока торговой марки «Тяжин» для проведения экспертизы, которую проводили в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области».

Эксперты пришли к заключению, что образец не соответствовал установленным требованиям, молочный жир был заменен на жиры растительного происхождения. Продавцу было незамедлительно выдано предписания о приостановке реализации этой продукции, изъятии ее из оборота.

На остатки продукции (более 800 литров) был наложен административный арест. Материалы административного расследования будут направлены в суд для привлечения юридического лица к административной ответственности за реализацию фальсифицированной продукции и решения вопроса о конфискации арестованной продукции, сообщает амурское управление Роспотребнадзора.

Фото: амурское управление Роспотребнадзора

Просмотров всего: 10150

#закон #торговля

распечатать


Комментарии
  • Сознательный Гражданин

    Сознательный Гражданин
    3 недели назад

    Молодец!

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    3 недели назад

    Так это ne moloko которое дрозд рекламирует.

  • Татьяна Белогорск

    Татьяна Белогорск
    3 недели назад

    Раньше сгущенка всегда была тяжинская

  • Амурчанин28

    Амурчанин28
    3 недели назад

    Там ещё и в колбасе мяса нет...какое качество товара можно ждать,покупая в таких магазинах...

  • nerro

    nerro
    3 недели назад

    #покупайамурское

  • Фефелов Иван

    Фефелов Иван
    3 недели назад

    Недавно французский журнал "Научное Обозрение"158 опубликовал данные о про­изводстве маргарина в разных странах. Эти данные еще и еще раз напомнили давно уже подмеченный факт ухудшения народного питания по мере развития капитализма.

    Маргарином, как известно, называют особым способом обработанное сало (из сала выделен стеарин). Из этого маргарина приготовляется искусственное — маргариновое масло.

    Производство маргарина в главных европейских странах достигло очень высоких размеров. Германия производит I2V2 миллионов пудов в год маргарина, Англия — 7V2 миллионов пудов и т. д.

    Маргарин дешевле настоящего масла. Громадному большинству населения в капи­талистических странах настоящее масло не по карману. Рабочие зарабатывают так ма­ло, что им приходится покупать дешевые, низкосортные, поддельные продукты. А ведь главный потребитель — рабочие. Рабочих миллионы, капиталистов сотни. И вот, про­изводство дешевого, поддельного продукта растет не по дням, а по часам — наряду с ростом неслыханной роскоши горстки миллионеров.

    Растет богатство буржуазии. Растет нищета и нужда пролетариата и массы разоряю­щихся мелких хозяйчиков, крестьян, ремесленников, мелких торговцев.

    Замечательно, что потребление маргарина всего выше как раз в тех странах, которые особенно славятся производством большого количества и лучшего качества коровьего масла. Чтобы уз­нать, как велико потребление маргарина, надо разделить все количество производимого в стране маргарина (прибавляя ввоз и вычитая вывоз) на число жителей.

    Оказывается, что на первом месте по высоте потребления маргарина стоит Дания — 16,4 килограмма маргарина в год (около пуда) на каждого жителя. Затем следует Нор­вегия — 15 фунтов, Германия — 7V2 фунтов и т. д.

    Дания — самая богатая страна по производству масла. Датское масло, настоящее ко­ровье масло, считается одним из лучших. Самый большой и самый богатый город в ми­ре — Лондон (с окрестностями около 6 миллионов жителей) всего охотнее берет дат­ское масло и платит за него самую высокую цену.

    Датские зажиточные крестьяне, а всего больше датские капиталисты наживают хо­рошие деньги на торговле маслом. И в то же время Дания — первая в мире страна по потреблению поддельного масла, маргарина!

    Как это объяснить?

    Очень просто. Громадное большинство датского населения, как и населения любой капиталистической страны, рабочие и неимущие крестьяне. Им настоящее масло не по карману. Даже средние крестьяне в Дании, нуждаясь в деньгах, продают за границу произведенное у них в хозяйстве коровье масло, а сами себе покупают дешевый марга­рин. Растет богатство датских капиталистов, — растет нищета и нужда датских рабочих и крестьян.

    У нас в России происходит то же самое. Очень давно, около сорока лет тому назад, когда стало модой устройство сыроваренных заведений и артелей по деревням, демо­крат-писатель Энгельгардт подметил, что крестьяне, нуждаясь в деньгах, продают мо­локо и масло, а дети голодают и мрут. С тех пор много раз подмечали это явление. Растет производство сыра, растет произ­водство молока на продажу, богатеют немногие зажиточные крестьяне и купцы, — а беднота еще более беднеет. Дети бедных крестьян, оставаясь без молока, мрут в громадном числе. Смертность детей в России невероятно высока. Нередко молоко сбывается в сыроваренные заводы, а крестьяне получают назад снятое молоко, которое и употребляют в пищу. Богатым — доходы от роста производства и торговли, а рабочим и крестьянам — маргарин и снятое молоко. Такова капиталистическая действительность, которую так усердно подкрашивают либеральные и казенные ученые.

    "Правда" № 70, 20 июля 1912 г.

  • Агамемнон

    Агамемнон
    3 недели назад

    Заказная статья. Местные торговцы мочат конкурента. Молоко Тяжин до этого долгое время продавалось в сети Наш Универсам и ничего страшного, никто не жаловался.

  • не люблю

    не люблю
    3 недели назад

    да пофиг из чего молоко, колбаса , пофиг какого срока рыба куры яйца, пофиг из чего хлеб сдоба, ГЛАВНОЕ КАК МОЖНО ДЕШЕВЛЕ

  • Ворокин

    Ворокин
    3 недели назад

    Напали на народный магазин. А то что на прилавках наших сетевых гипермаркетов просрочка стоит, так на это внимание никто не обращает, хоть зажалуйся. Подходите к своей работе не предвзято!

  • Саня mestnui1

    Саня mestnui1
    3 недели назад

    фермерское подворье вообще без холодильника лежит везде и не портится вот где фальсификат

  • Демидыч

    Демидыч
    3 недели назад

    не первый раз пишут про этот комбинат-и всё его продукция продаётся по всему городу

  • oenesterov

    oenesterov
    3 недели назад

    Фефелов Иван

    Производство маргарина в главных европейских странах достигло очень высоких размеров. Германия производит I2V2 миллионов пудов в год маргарина, Англия — 7V2 миллионов пудов и т. д.



    есть римские цифры, есть арабские, а есть трушефефеловские. Видимо когда скотобаза уже арабские не понимает... Ах-ха-ха-ха-ха...

  • Амурчанин28

    Амурчанин28
    3 недели назад

    АгамемнонЗаказная статья. Местные торговцы мочат конкурента. Молоко Тяжин до этого долгое время продавалось в сети Наш Универсам и ничего страшного, никто не жаловался.


    Наш Универсам-ещё хуже помойка была

  • не люблю

    не люблю
    3 недели назад

    не гоните на Наш Универсам, там если просрочка то не долго, если гнилое то не сильно, если тухлое то не очень

  • Авантыч

    Авантыч
    3 недели назад

    Агамемнон

    Заказная статья. Местные торговцы мочат конкурента. Молоко Тяжин до этого долгое время продавалось в сети Наш Универсам и ничего страшного, никто не жаловался.



    Да да

    Так же, как год назад Мираторг "мочил" местных свиней. И куча дурачков в это верило.

  • Oldlord

    Oldlord
    3 недели назад

    Хотели сто сортов колбасы?

    Ходите - смотрите...

  • амурская алена

    амурская алена
    3 недели назад

    Если проверить,по степени полезности ,для организма,все продукты,во всех магазинах,только надо у независимых экспертов,заплатив им большие деньги за исследования,то пустые полки будут.Кушайте на здоровье.

  • Демидыч

    Демидыч
    3 недели назад

    травят народ барыги-а государству и дела нет

  • Oldlord

    Oldlord
    3 недели назад

    Демидыч

    травят народ барыги-а государству и дела нет



    А в Конституции не записано, что Государство должно барыг гнобить за народ. )



  • ok_Людмила

    ok_Людмила
    3 недели назад

    Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о признании более 450 устаревших актов РСФСР и СССР не действующими на территории РФ.

    И что мы сейчас хотим? Примут новые акты, где в молоке запрещено будет искать молоко....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь