20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
17 июня 2020, 12:49 33

Район Благовещенска для многодетных семей остается без дорог

Район Благовещенска для многодетных семей остается без дорог

Участки для многодетных семей, которые администрация Благовещенска выделяла с 2013 года на 4 километре Новотроицкого шоссе, около семи лет остаются без дорог. Обустройство дорожной сети на городской окраине не планируется и в 2020 году.

В редакцию Амур.инфо обратился Артём Гарнага, проживающий на улице Сотника Травина. Как пояснил благовещенец, земли размежевали, участки разделили, а дороги сделать забыли.

«Дело в том, что эта дорога когда-то была старым проездом на исправительную колонию № 8, а сейчас стала заброшенной и очень разбитой, – рассказал о дорожных трудностях житель района для многодетных семей. – В весенний период, когда снег начинает таять, ездить невозможно. Машины постоянно застревают в грязевых лужах, на всю ширину "дороги". Пешком с детьми вообще не пройти. Аналогичная ситуация и в дождливую погоду».

По словам Артема, в прошлом году к соседям даже скорая помощь проехать не смогла.

Жители района неоднократно направляли жалобы и обращения в городскую администрацию.

«Все тщетно, ответы мэрия формулирует размыто и никакой конкретики, – комментирует Артём результаты переписки с чиновниками. – Хотя люди обращаются в администрацию с 2013 года, до сих пор меры не приняты».

Другой обладатель участка для многодетных – Виталий – получил землю в 2015 году и начал строительство дома. При получении земли многодетному отцу обещали, что через 2 года на участке появится электричество, а через 4 года – водопровод. Пока провели только электроэнергию. Говорит, раньше у него было много соседей, а теперь участки продают или попросту бросают.

В администрации Благовещенска на запрос Амур.инфо ответили, что в 2020 году строительство дороги на участке для многодетных семей не планируется.

«В 2017 году была разработана проектная документация на строительство дорог в Северном планировочном районе на 4 километре Новотроицкого шоссе с обеспечением инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставленных многодетным семьям. Также проектной документацией предусмотрено строительство наружного водопровода с устройством скважин хозяйственно-питьевого назначения, водоразборных колонок и пожарных гидрантов, наружного освещения дорог. В период с 2016 года по 2019 год на земельном участке, предоставленном для строительства объекта, АО "ДРСК" проложена линия ВЛ-0,4 кВ, выполнено устройство велосипедной дорожки вдоль оси автомобильной дороги по улице Александра Кириллова. В настоящее время необходимо выполнить корректировку ранее разработанной проектной документации и подготовку проекта планировки и проекта межевания территории линейного объекта», – говорится в ответе мэрии.

При этом в ответе администрации города обладателю земельного участка от 23 августа 2016 года (есть в распоряжении редакции), указывается, что объект «Строительство дорог в Северном планировочном районе 4 км Новотроицкого шоссе с обеспечением инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставленных многодетным семьям» включен в проект бюджета на 2017 год и плановые периоды на 2018-2019 годы.

Редакция Амур.инфо обратилась в администрацию города с просьбой разъяснить почему объект, строительство которого было включено в проект бюджета, так и не появился.

В своем ответе представители мэрии уточнили, что выделенные в рамках муниципальной программы «Развитие транспортной системы города Благовещенска на 2015-2020 годы» денежные средства были израсходованы на изготовление проектной документации.

«Учитывая дефицит бюджета города Благовещенска и высокую стоимость строительства объекта (379,7 миллиона рублей в ценах 1 квартала 2017 года) бюджетные ассигнования на строительство – монтажные работы не были предусмотрены в бюджете города Благовещенска на 2017 и плановый период 2018 – 2019 годов и до настоящего времени», – говорится в ответе администрации.

Таким образом, несмотря на разработанную проектную документацию, которая обошлась городскому бюджету в 4 миллиона 976,2 тысячи рублей, дальше бумажной работы дело не пошло.

Выдавать земельные участки для индивидуального жилищного строительства многодетным семьям в Благовещенске начали в 2013 году. Землю предоставляли в городских районах Белогорье, Плодопитомник, 5-я стройка. Как сообщало Амур.инфо, в октябре 2013 года управление капитального строительства городской администрации начало разработку проекта инженерных сетей и дорог в районе 5-й стройки.

Просмотров всего: 3870

#городская власть #дороги #мэрия #строительство

распечатать


Комментарии
  • I77

    I77
    3 месяца назад

    Мы получили земельный участок в районе 5 стройки в 2012 году, также бились с Администрацией 8 лет и с Губернатором встречались, плюнули, сами своими силами с соседями подсыпали, накатали и ездили, пока не продали дом, Администрация каждый год завтраками кормила, до сих пор там дорогу так и не построили....

  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад

    Вот кого точно надо присоединить к Чигирям!

    Всё равно у них дорог нет, магазинов нет, больниц нет, детских садиков и школ тоже нет!

  • Myxira

    Myxira
    3 месяца назад

    "Жители района неоднократно направляли жалобы и обращения в городскую администрацию".

    Еще перед прошлыми выборами говорила: сайт Центральной избирательной комиссии. Каждый гражданин, имеющий право избирательного голоса оставляет заявление: и хотел бы принять участие в голосовании, да лишен такой возможности - нет дороги, отрезан от цивилизации. Предоставьте мне условия для реализации моего конституционного права.

  • uslon

    uslon
    3 месяца назад

    Эх, поднять бы сейчас Травина и Кириллова, посмотрели бы, что в их честь назвали.

    Нынедействующим их коллегам, наверное, неловко было бы.

  • демиург13

    демиург13
    3 месяца назад

    дороги как не было, так и не будет, но зато вклинили про злополучную велодорожку трату средств на которую наверное народ только недавно обсуждать перестал блин... деятели

  • ЕКВ

    ЕКВ
    3 месяца назад

    Ой как хорошо в городе жить. Это будущее Чигирей после присоединения...

  • Oldlord

    Oldlord
    3 месяца назад

    ЕКВ

    Ой как хорошо в городе жить. Это будущее Чигирей после присоединения...



    Возрадуйтесь, будущие горожане! )))



    Хотя, у вас ещё есть время самостоятельно построить дороги в деревне, не дожидаясь, когда это начнёт делать город.



  • sms-ка

    sms-ка
    3 месяца назад

    Да здравствует Благовещенск! Селяне ликуют.

  • Натела Харабадзе

    Натела Харабадзе
    3 месяца назад

    И как же решится дело...(((

  • Натела Харабадзе

    Натела Харабадзе
    3 месяца назад

    И как же решится дело...(((

  • Lisichka sestrichka

    Lisichka sestrichka
    3 месяца назад

    Да уж, зато где велосипедная дорожка,чуть ли не каждую неделю грейдеруют,хотя там никто и не живет,всё для народа. Область живет!!! По 20млн на эстакаду тратим( на 2 дня),а дороги даже просто отсыпать не могут. Участки выделили для многодетных,а пройти к ним не возможно. За 8 лет,даже грейдера ни разу тут не было.

  • Вета007

    Вета007
    3 месяца назад

    Без л... жизнь плоха. Вот так и "осваивают" бюджет наши управленцы. 5 миллионов на бумажки, которые теперь ещё и переделывать нужно. Ха. Да нет этих бумажек просто, деньги по карманам ушли. И опять уйдут.

  • 028rus

    028rus
    3 месяца назад

    А как вы хотели на халяву кусок земли в городе урвать

  • uslon

    uslon
    3 месяца назад

    А народ лицо воротит от Владимировки! Чигири или 5 стройку им подавай! Получите!

  • Lisichka sestrichka

    Lisichka sestrichka
    3 месяца назад

    Даже если и бесплатно они выдавались эти земли,это не значит,что здесь делать ничего не нужно. Выдали этот кусок,так,что бы отстали. К тому же много людей,которые здесь за деньги покупали участки и не за маленькие.

  • Vnature

    Vnature
    3 месяца назад

    Хрен проедешь ,хрен пройдёшь !!! Кладите асфальт !!!

  • Даниил28ру

    Даниил28ру
    3 месяца назад

    Какие же люди злые все стали. Как понять «ухватили кусок земли на халяву», это же госпрограмма для многодетных семей, что вам мешает воспользоваться ей, уважаемые 028rus и uslon… Есть улица, дома на этой улице в которых живут многодетные семьи, а дороги нет как таковой даже гравийной!!! Мы блин платим налоги за все, что можно и за то, что и не должны, а мизерный участок дороги по соотношению к дорогам города людям не хотят сделать. Хотя бы гравием отсыпку бы сделали на время…. Позор нашему правительству. Хотя все и так знают, что плевать они хотели на всех…

  • Эля Маликова

    Эля Маликова
    3 месяца назад

    Интересные умозаключения,уважаемый uslon. По всей видимости,являетесь владельцем недвижимости во Владимировке и продаётся с трудом. Собственно,не из Вашего же семейного бюджета люди просят дорогу. А вообще,вопрос действительно актуален. Там же,чтобы проехать,нужно морально подготовиться. И не только морально. Это Благовещенск,здесь так везде. Дороги,которые уже не то,что ремонта,полной переделки требуют. За них никто не берётся. Зато,там,где ещё дорога может служить и служить они только и успевают ремонтировать. Такова ситуация в нашем городе,делаем,там где выгодно. А на объекты,которые стоит обращать пристальное внимание,людям приходится через посты доносить до администрации. Покуда,так не слышат. Это ли не произвол?! Услышьте,пожалуйста,государственные деятели,обратите внимание на реальные проблемы простого населения.

  • morozoffeu9eniy

    morozoffeu9eniy
    3 месяца назад

    Земли начали выдаваться с 2012 года,8 лет прошло. Хоть бы песком,да щебнем отсыпали бы дороги. Да грейдер пустили. В этом году врачи к ребенку ехали,и застряли. Нормально ли это Василий Александрович и Олег Гаттаулович????

  • Кириллыч

    Кириллыч
    3 месяца назад

    Старая плитка с Калинина в аккурат бы к месту была!

  • Кириллыч

    Кириллыч
    3 месяца назад

    Нет в городе ХОЗЯИНА!

  • Кириллыч

    Кириллыч
    3 месяца назад

    Сам бы, раб бы стырить, двор выложить, да стыдно!

  • Кириллыч

    Кириллыч
    3 месяца назад

    А сопли жевать все горазды!

  • Кириллыч

    Кириллыч
    3 месяца назад

    С неба манну ждут!

  • Archa28

    Archa28
    3 месяца назад

    Позорище местным управленцам,показухой занимаются- калинина они ремонтируют, велодорожку гредеруют, а что рядом с этой велодорожкой народ к дому проехать неможет они невидят.В 50 метрах от ул.Сотника-Травина саровская база стоит ( Имамеев директор)с техникой,да только не для народа слуги народа работают.Менять власть, а эту в ТЮРЬМУ!

  • Злолото

    Злолото
    3 месяца назад

    Сотника травина на карте хорошо нарисовали, перед Москвой тоже наверное ,отчиталась, что Путинские программы демографические работают, а на самом деле -на месте, где должна быть улица Сотника травина, сейчас просто грязь и лужа, в которой даже рыбешки уже водятся, необходима грамотная мелиорация, а то вся вода с этого "водоема" на участках , никакие отсыпки не помогают

  • Uyrii

    Uyrii
    3 месяца назад

    Сделайте Дорогу!!!

  • Изнуренков

    Изнуренков
    3 месяца назад

    Uyrii

    Сделайте Дорогу!!!



    Она там есть! Велосипедная...

  • Tanyavvv

    Tanyavvv
    3 месяца назад

    Я лично с 2014 года хожу в администрацию как на работу была несколько раз на приеме и у Казанцева и у Имамеева.Имамеев мне ответил,что он написал целую диссертацию по поводу того,что земельные участки для многодетных выделяются,а деньги на инфраструктуру нет. Может быть вместо того чтобы писать диссертацию лучше делом добиться для жителей своего города положительных результатов.4 миллиона Было выделено на проектную документацию за эти деньги мы бы в бетон закатали все наши дороги и ещё бы деньги остались на детскую площадку.Я считаю что здесь должна работать счётная палата из Москвы, чего мы хотим сейчас добиваться через прокуратуру.Куда уходят деньги?

  • Ivannnnn

    Ivannnnn
    3 месяца назад

    У меня один вопрос к правительству Амурской области как можно сделать вело дорожку рядом с жилым массивом где нет не какой дороги (если даже скорая помощь проехать не может), наверное можно сделать грунтовую дорогу людям чем тратить миллионов на велодорожку которой пользуется небольшим спросом в определенный периуд времени года нежели подумать о людях которые действительно нуждадаются в самом элементарном (дороге),где ваша логика выдать землю многодетным семьям а про самое главнг забыть,где ваша логика???? Вы вообще где?? Спуститесь уже на землю!!!!!

  • Евгений888

    Евгений888
    3 месяца назад

    Каждый человек имеет своё правительство которое его потом имеет

  • Deniska28

    Deniska28
    3 месяца назад

    Может стоит куда по выше обратится?, Если люди уже столько лет мучаются, ещё и многодетные семьи! Стыдоба местным управленцам! Землю дали и бросили людей. Надо к полпреду президента обращаться, у них на данный момент очень серьёзные полномочия. И Имамеев и Казанцев сразу засуетятся!!!

  • Зайцев Николай

    Зайцев Николай
    2 месяца назад

    И такой ужас не только в Благовещенске. Кто может организовать подвоз технической воды? Нашли в интернете сайт компании Биоэкосистемы, https://bioecosystems.ru/obsluzhivanie/dostavka-tehnicheskoy-vody.html Кто-то работал с ними?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь