9марта
Предыдущая новость Следующая новость
16 июня 2020, 15:20 10

Губернатор Приамурья: гипотеза, что амурчане переболели коронавирусом раньше – неправда

Губернатор Приамурья: гипотеза, что амурчане переболели коронавирусом раньше – неправда
Фото: www.amurobl.ru

Василий Орлов на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции заявил, что область находится на пике заболеваемости или только приблизилась к нему. При этом, по словам главы области, у амурчан пока низкий иммунный ответ к возбудителю COVID-19.

«Мы наблюдаем увеличение числа заболевших. Эту ситуацию мы ждали две недели назад. Прирост начался позже во многом благодаря тем мероприятиям, которые мы с вами проводили, в том числе введение масочного режима, отработали вопросы с вахтами. Считаю, все наши решения были логичны и дают результат», – отметил губернатор.

Глава области также подчеркнул, что природу распространения вируса обмануть невозможно.

«Нельзя сделать так, чтобы какие-то территории, в целом Амурская область или какой-то отдельный район, остались без заболевших, – сказал Василий Орлов. – Мы все должны быть готовы – медицина, местные власти, сами граждане не должны пренебрегать методами защиты. Есть распространенная теория, что Амурской области в хорошем смысле повезло, потому что мы якобы переболели ранее. Это не соответствует действительности. Проводятся тесты на антитела, которые дают такую картину – положительные результаты, свидетельствующие о формировании иммунного ответа, были получены у 7 % пациентов».

Для сравнения в пример была приведена средняя полоса России, где эпидситуация хуже, чем в Амурской области. При этом антитела выявляются в 12–15 % случаев.

«Заболевание у многих протекает в легкой форме, но это не повод расслабляться. У некоторых оно протекает в очень тяжелой форме. И это не только люди группы риска. У нас есть, к сожалению, летальный исход, когда у человека не было никаких отягчающих сопутствующих заболеваний, но человек умер именно от коронавируса», – предупредил глава региона.

Василий Орлов отметил, что трудно сказать, находимся мы на пике заболеваемости или только приблизились к нему. Между тем ситуация нарастает. Губернатор подчеркнул, что «вопрос сдерживания распространения коронавируса – это, прежде всего, вопрос самодисциплины каждого из нас и готовности медиков».

«Сегодня мы не принимаем никаких изменений в нормативную базу, оставляем в том формате, который был принят на прошлом заседании штаба. Вместе с тем мы рассматриваем с Роспотребнадзором предложения – от бизнеса, от территорий. Действуем индивидуально. На следующем заседании штаба, возможно, будут какие-то решения. Пока оставляем все без изменений», – заявил губернатор Амурской области, подводя итоги заседания оперативного штаба».

Просмотров всего: 2262

#губернатор #здоровье #коронавирус #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Roker

    Roker
    полгода назад

    Он такой вывод сделал на основе какого количества тестов?

  • Roker

    Roker
    полгода назад

    Пока ничего не делает? Думает само рассосётся?

  • hghhgh

    hghhgh
    полгода назад

    Где проводятся тесты бесплатно то... в Благовещенске стоимостью 1800, хорошая прибыль

  • aleeex

    aleeex
    полгода назад

    Мне кажется вообще некорректно сравнивать наши показатели с показателями других, у нас же не массовое тестирование, а выборочное, нет никаких четких критериев и каждый регион проводит тестирование как вздумается

  • Noir

    Noir
    полгода назад

    Roker

    Пока ничего не делает? Думает само рассосётся?



    До 2 июля не разрешат ничего делать и даже наоборот убрали все карантины для приезжающих с других регионов.

  • Гимнаст

    Гимнаст
    полгода назад

    RokerПока ничего не делает? Думает само рассосётся?


    Похоже, все действия направлены на то, чтобы растянуть пандемию во времени, чтобы не возникла ситуация, когда помощь одновременно потребуется большому количеству народа и медики не смогут помочь всем нуждающимся. Так и будет это тянуться до вакцинации, либо пока не появится коллективный иммунитет. Учитывая небольшой процент, у кого уже есть антитела, ждать это очень долго.

  • Tуман

    Tуман
    полгода назад

    До 1 июля три тысячи будет

  • сталь

    сталь
    полгода назад

    Roker

    Пока ничего не делает? Думает само рассосётся?



  • GnOmE

    GnOmE
    полгода назад

    главное чтоб 1 июля были все здоровы, а потом можно и продолжать

  • White Wolf

    White Wolf
    полгода назад

    "Между тем ситуация нарастает" - это как нарастание падения девальвации по второй производной, или я что-то неправильно понял?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь