13июля
Предыдущая новость Следующая новость
15 июня 2020, 19:29 5

В Благовещенске горе-мать с улицы Нагорной накажут штрафом

В Благовещенске горе-мать с улицы Нагорной накажут штрафом
Фото: pixabay.com

Полиция Благовещенска в отношении матери девочки из нашумевшей истории с улицы Нагорной составила протокол об административном правонарушении по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». По ней предусмотрен штраф до 500 рублей.

История, которая стала известна благодаря реакции соседей и вызвала общественный резонанс, произошла в одной из квартир дома № 5/3 на улице Нагорной в Благовещенске.

13 июня в социальных сетях опубликовано видео, в котором жители дома по улице Нагорной Благовещенска сообщают о том, что в одной из квартир, возможно, совершается психологическое насилие над ребенком, слышны крики и плач девочки. Сотрудниками полиции установлено, что по указанному адресу вместе с сожителем проживает женщина 1986 года рождения, имеющая дочь 2012 года рождения и сына 2006 года рождения.

По определению Мирового суда по обоюдному согласию родителей дети постоянно проживают со своими отцами по другим адресам. В настоящее время в суде находится в производстве дело по факту лишения данной женщины родительских прав.

«Установлено, что в ночь с 12 на 13 июня девочка находилась в квартире матери, которая вместе с сожителем употребляла спиртные напитки. Между мужчиной и женщиной произошла ссора. Женщина криками пыталась убедить дочь лучше относиться к сожителю матери. Этот момент и запечатлен на видео, распространённом в соцсетях», – поясняет полиция из собранных материалов дела.

Установлено, что ребенок находился у матери без ведома отца, о произошедшем ему сообщили сотрудники полиции. Девочку к матери отвела бабушка.

В настоящее время ребенок находится с отцом по месту постоянного проживания. Инспекторами ПДН во взаимодействии с работниками центра «Доброта», специалистом охраны прав детства обследованы условия пребывания ребёнка. Причин неблагополучия не выявлено.

Проверка продолжается.

Ранее Амур.инфо сообщало, что горе-мать ждет суд на предмет лишения родительских прав.

Просмотров всего: 1693

#дети #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Сознательный Гражданин

    Сознательный Гражданин
    4 недели назад

    Третий раз уже об этом..

  • батарейка

    батарейка
    4 недели назад

    Так еще мальчонка у нее имеется, боже мой, бедные дети полусироты.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    4 недели назад

    Находилась в ночь с 12 на 13 и тут же, находилась там без ведома отца.

    То есть 8 летний ребенк дома не ночует, но папа и ухом не ведёт, так что ли получается?

  • Datatec

    Datatec
    4 недели назад

    амуринфо из контекста вырвало, что девочка была у бабушки и именно она отвела ребёнка к матери. отец не разрешал, а бабушка решила это сделать тайком

  • Светлица

    Светлица
    4 недели назад

    Хорошо что отцы нормальные у детей , а то бы в детском доме оказались , скорее всего

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь