14августа
Предыдущая новость Следующая новость
15 июня 2020, 16:56 6

Амурские следователи рассказали, какими уловками пользуются мошенники

Амурские следователи рассказали, какими уловками пользуются мошенники
Фото: pixabay.com

В Амурской области участились случаи фиксации сообщений о хищениях денег с банковских счетов с помощью обмана и введения в заблуждение. Злоумышленники постоянно изобретают новые технологии и методы снижения бдительности. Об этом сообщает амурское следственное управление СКР.

Следственные органы напоминают о необходимости соблюдения мер предосторожности.

«Для преступника не представляет труда получить стандартными способами по случайным образом набранному телефону имя и отчество его владельца. После чего позвонить и, обратившись к вам лично по полученным данным, убедить вас, что звонящий является сотрудником банка. Используя специализированные компьютерные программы, злоумышленник может изменить свой номер, и на вашем экране будет высвечиваться номер сервисной службы кредитного учреждения», – сообщают следователи.

Для того чтобы получить доступ к денежным средствам, звонящий будет часто повторять ваше имя отчество, будет пугать, что по карте производятся подозрительные операции, будет интересоваться, какая сумма на счету, просить сообщить сведения о банковской карте (номер, срок действия, трехзначный CVV-код, указанный на обратной стороне карты, пароли и коды, приходящие по СМС и тому подобное).

Следователи просят ни в коем случае не сообщать эти данные по телефону. Сотрудники банковских учреждений такие сведения никогда не запрашивают. Немедленно кладите трубку и в случае сомнений сами перезвоните в сервисную службу вашего банка или воспользуйтесь онлайн сервисами.

Если же вы успели сообщить какие-либо сведения до того момента, как поняли, что с вами разговаривал мошенник, незамедлительно сообщите об этом в службу безопасности банка для блокировки возможных операций по вашим счетам.

Просмотров всего: 2796

#происшествия #финансы

распечатать


Комментарии
  • Татьяна Белогорск

    Татьяна Белогорск
    1 месяц назад

    Для преступника не представляет труда получить стандартными способами по случайным образом набранному телефону имя и отчество его владельца. Почему это доступно преступникам?

  • Казак

    Казак
    1 месяц назад

    Используя специализированные компьютерные программы, злоумышленник может изменить свой номер, и на вашем экране будет высвечиваться номер сервисной службы кредитного учреждения..............

    Какие еще специализированные компьютерные программы? Если такое можно сделать, то почему не винят сотового оператора, который позволяет так подменивать номера абонентов.

  • retired21

    retired21
    1 месяц назад

    надо интернет запретить и всё))) я и в фринете посижу по старинке

  • AmurAdmin

    AmurAdmin
    1 месяц назад

    Совсем скоро благодаря сбору личной информации о любом гражданине РФ, которое противоречит нашей старой конституции и для мошенника будет доступно абсолютно все о вас и о ваших родственниках. Дожили...

  • Казак

    Казак
    1 месяц назад

    AmurAdmin

    Совсем скоро благодаря сбору личной информации о любом гражданине РФ, которое противоречит нашей старой конституции и для мошенника будет доступно абсолютно все о вас и о ваших родственниках. Дожили...



    Почему скоро, а ИНН, СНИЛС и т.д. Есть страны где нет сбора личной информации о гражданах, но им если честно от этого там не легче. Мы сами всю информацию в инете о себе выкладываем. Вон бородатый блогер-пранкер (Борода ТВ), на улице, в онлайне вычисляет всё о человеке зарегистрированного в соцсетях по фото, а потом его по фамилии и имени зовет. Тут главное в голову такой фигней не закидываться, а то как мой знакомый можете стать, который везде ШИФРУЕТСЯ. Он в банкомате снимает с карты деньги перед походом в магазин и только за наличку товары покупает, а по СИМке звонит которая на дальнего родственника зарегистрирована, на ночь WI-FI отключает, а про соцсети и банковские приложения онлайн вообще молчу.

  • Прекрасное далеко

    Прекрасное далеко
    1 месяц назад

    Еще, зачастую мошенники меняют основной закон государства.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь