13августа
Предыдущая новость Следующая новость
15 июня 2020, 13:29 4

Народная смекалка: благовещенцы вскрывают люки, чтобы избавиться от дождевой воды на улицах

Народная смекалка: благовещенцы вскрывают люки, чтобы избавиться от дождевой воды на улицах
Фото: пресс-служба АКС

В Благовещенске участились случаи, когда горожане самовольно открывают канализационные люки. Делать это категорически запрещено, предупреждают в АКС. Предположительно, таким образом люди пытаются избавиться от последствий мощных ливней.

«Зачем они это делают, неизвестно. Возможно, таким способом решают проблему затопленных дворов. Но профессионально заявляю, что таким способом они только усложнят себе жизнь и причинят неудобства другим жителям. В открытый колодец могут попасть мусор, вода после дождя и прочие предметы засоряющие коллекторы, что приводит к различным аварийным ситуациям на сетях. В случае необходимости проведения работ на таком участке придется сначала извлекать мусор и откачивать воду, что увеличит сроки устранения дефектов. Помимо этого, следует отметить, что канализационная сеть не рассчитана на прием дополнительных объемов дождевой воды», – рассказал директор по водоснабжению и водоотведению ООО «АКС» Михаил Пищик.

Кроме того, открытый колодец может привести к трагедии. Из-за отсутствия предупреждающих знаков и ограждений прохожие могут провалиться, получить травмы.

«Подобными действиями, помимо всего прочего, горожане нарушают требования нормативно-правовых актов – Правила благоустройства территории муниципального образования города Благовещенска, Правила холодного водоснабжения и водоотведения и ряд других нормативных документов, нарушение которых влечет за собой административную ответственность», – сообщили в пресс-службе АКС.

Там также напомнили, что Амурские коммунальные системы не занимаются откачкой дождевой воды во дворах многоквартирных домов и в частном секторе. Для решения подобных вопросов необходимо обращаться в свою управляющую компанию, Единую дежурную диспетчерскую службу или в управление ЖКХ.

Просмотров всего: 1212

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Демидыч

    Демидыч
    1 месяц назад

    само испарится

  • Сознательный Гражданин

    Сознательный Гражданин
    1 месяц назад

    Вы чего творите, народ?! Этого делать категорически нельзя. Для того что бы слить нечистоты в канализацию, надо заключить договор с АКС, платить деньги за слив содержимого септиков и т.п.. А вы чего удумали, дождь свой бесплатно сливать в каналью?! Недопустим, наказать, покарать, заставить платить за водоотведение)

  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 месяц назад

    Ну... скажем так - нормами допускается совместный сброс хоз.бытовой и ливневой канализации на очистные сооружения.



    Отведение (прием) поверхностных сточных вод в централизованную бытовую систему водоотведения поселения или городского округа разрешается при наличии технической возможности для приема, транспортирования и очистки таких сточных вод.(с) СП 32.13330.2018



    другое дело, что это акс не выгодно.

    хотя если глянуть выше в норму, то там есть пункт:



    В составе схемы водоотведения для поселения, городского округа с населением 150 тыс. чел. и более рекомендуется разрабатывать электронную модель централизованной системы водоотведения для объективной оценки влияния мероприятий, направленных на оптимизацию работы этих систем.



    вот если бы у акс была бы такая модель - тогда и можно о чём либо говорить.

    а пока - выезжаем на старье.

  • papaznaet

    papaznaet
    1 месяц назад

    вот че лезут куда не просят. напартачат же еще больше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь