8марта
Предыдущая новость Следующая новость
14 июня 2020, 10:52 12

Выплаты и пособия россияне теперь могут получать без подачи справок

Выплаты и пособия россияне теперь могут получать без подачи справок
Фото: pixabay.com

Гражданам для получения социальных выплат теперь не нужно будет собирать справки. Такое распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Все необходимые сведения госорганы будут получать друг от друга — в рамках межведомственного взаимодействия.

Новые правила касаются в том числе выплат семьям с детьми от трех до семи лет. В правительстве пояснили, что некоторые выплаты назначаются в регионах. Часто у местных властей нет доступа к некоторым сведениям о гражданине, и им приходится запрашивать справки для подтверждения права на выплаты. Теперь перечень сведений, которыми могут воспользоваться региональные органы для назначения выплат, расширен. Это в том числе сведения Фонда социального страхования, Пенсионного фонда, Росреестра и Федеральной налоговой службы.

11 мая президент Владимир Путин объявил новые меры поддержки семей с детьми в условиях пандемии коронавируса. Семьям с детьми от трех до 16 лет пообещали разовую выплату по 10 тысяч рублей, семьям с детьми до трех лет — по 5 тысяч рублей в течение трех месяцев. Нуждающиеся семьи с детьми от трех до семи лет в июне смогут разово получить около 33 тысяч рублей на одного ребенка сразу за полгода, сообщает «Коммерсант».

Просмотров всего: 2368

#финансы

распечатать


Комментарии
  • Вета007

    Вета007
    полгода назад

    Да что вы говорите... Мое так и не рассмотрено. А сколько отказов? 10 % всего одобрено, и те ещё ничего не получили. Один пустой трёп. Голосование же скоро! Надо пыль в глаза пустить! Соцзащите видимо указание дали резать за все подряд.

  • Вета007

    Вета007
    полгода назад

    И вообще, получается все заявления обработают в июне, а на всех сайтах написано, что выплачивать по одобренным решениям будут до 26 числа СЛЕДУЮЩЕГО месяца за тем, в котором было принято решение. То есть по факту как говорили в марте, что будут выплачивать в июле, так и осталось! А последующее типа изменение сроков на месяц - очередной обман, снова та самая пыль в глаза, мол все для вас, а по сути ничего не поменялось.

  • Сознательный Гражданин

    Сознательный Гражданин
    полгода назад

    Все мои друзья и знакомые получили выплаты как на детей, так и получили помощь от государства на бизнес. Не пойму почему у вас там все не получается) По поводу темы, отличное решение, 21 век как никак, давно пора избавиться от бюрократии, ибо бюрократы поражают взяточничество в виде ускорения процесса рассмотрения

  • Вета007

    Вета007
    полгода назад

    Повезло вам значит... Подавала через госуслуги, давно уже там зарегистрирована. Ни одобрения, ни отказа, просто висит и все.

  • Демидыч

    Демидыч
    полгода назад

    . Жириновский предложил повысить минимальную зарплату до 30 тысяч рублей в месяц.

    Он также добавил, что при среднем заработке в 70 тысяч рублей, максимальный не должен быть выше 500 тысяч.

  • Демидыч

    Демидыч
    полгода назад

    Политик также добавил, что стоит ввести единый налог на сверхприбыль. Эти средства, по его словам, можно направлять на поддержку медицины и образования, чтобы они стали полностью бесплатными.

    Ранее в Госдуме предложили ввести в России минимальную почасовую оплату труда и платить работникам 150 рублей в час. Соответствующий законопроект направили в правительство парламентарии от ЛДПР. Авторы пояснили, что согласно МРОТ, часовая ставка составляет от 89,85 рубля в мае до 65,92 рубля в июле.

  • Noir

    Noir
    полгода назад

    А почему тогда нельзя сделать все эти выплаты автоматическими без заявлений?

  • Вета007

    Вета007
    полгода назад

    Три хаха четыре раза. Они и с заявлениями ищут к чему придраться. У них одна надежда - что те, у кого придраться не к чему, просто не знают как подавать заявление. Жмотье.

  • Демидыч

    Демидыч
    полгода назад

    Жириновский полученные деньги раздаёт бедному народу

  • Мартынка

    Мартынка
    полгода назад

    Подаёшь эти заявления, а ни пол месяца рассматривают и присылают ответ отрицательный,нет данных отца. Смотрю заявление всё есть, а время то идёт. Опять отправляю и так до 7 лет чувствую будет.

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Демидыч

    Жириновский полученные деньги раздаёт бедному народу



    Лукавишь! ;)



    ВВЖ раздаёт деньги холопам!



    Он сам так говорил. )





    ~~Жириновский предложил повысить минимальную зарплату до 30 тысяч рублей в месяц. Он также добавил, что при среднем заработке в 70 тысяч рублей, максимальный не должен быть выше 500 тысяч.



    Кстати, вот читаю я, как ты хвалишь Вольфовича, и так мне захотелось в Президенты его выбрать..!



    Вот только сомнение гложет, читал ли (смотрел на ютубе) ВВЖ "научные" труды незабвенного нашего "гения политэкономики"?



    Ведь без этого ВВЖ не сможет рассказать, "что такое деньги и где их взять" для выполнения своих утопических планов!



  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад



    ~~Такое распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.



    Давно пора было!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь