3марта
Предыдущая новость Следующая новость
12 июня 2020, 16:08 7

Количество заболевших COVID-19 в Амурской области увеличилось на 41 человека

Количество заболевших COVID-19 в Амурской области увеличилось на 41 человека
Фото: pixabay.com

В Амурской области 12 июня в установленном порядке лабораторно подтвержден 41 новый случай коронавирусной инфекции. В Благовещенске прирост составил 22 человека, в Свободном – 9, в Мазановском районе – 6, в Тынде – 2, в Белогорске и Шимановске – по одному новому больному.

Темп прироста за последние сутки – 4,7 %, сообщает амурский Роспотребнадзор.

Таким образом, по состоянию на 12 июня с нарастающим итогом в Амурской области выявлено 914 случаев COVID-19. Показатель заболеваемости – 115,69 на 100 тысяч населения.

Ранжирование заболевших по течению заболевания: пневмония – 45,3 %; ОРВИ – 29,1 %; бессимптомная форма – 25,6 %. Наибольший удельный вес среди заболевших приходится на возрастную группу 30-49 лет – 38,5 %.

308 человек выписаны из стационара с выздоровлением. По эпидемическим показаниям управлением выдано 4 926 постановлений главного государственного санитарного врача Амурской области об изоляции в медицинских организациях или самоизоляции по мету жительства граждан.

Проводятся мероприятия по медицинскому наблюдению и лабораторному обследованию на новую коронавирусную инфекцию в отношении 2 170 человек, бывших в контакте с заболевшими, из них на изоляции по месту жительства находится 2 143 человека, в изоляторах – 27 человек.

По состоянию на 12 июня проведено 71 278 исследований на коронавирусную инфекцию, в том числе 28 448 исследований (40 %) проведено на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области».

Просмотров всего: 6467

#коронавирус

распечатать


Комментарии
  • Kotik0028

    Kotik0028
    полгода назад

    То, что я напишу, абсолютно не касается "нормальных" людей, не верящих в короновирусную инфекцию, не верящих, из житейских или политических мотивов.

    Просто хочу призвать людей не расслабляться, беречься, ведь нужно понять, что "корона", это новая болезнь (да, может через пол года она будет лечиться "каким - нибудь йогуртом), но сейчас лекарства нет (да, в Москву отправили 65 тыс курсов, говорят крутого лекарства, но ведь в Москву, а не в Благовещенск), тяжелая форма не лечится. Я пытался донести это на примере соседей, две недели назад. Но на форуме не поняли, обозвали заПутинцем, вносящим смуту, ну и ладно.

    Прошло две недели, человеку, которого тогда увезла скорая с диагнозом "короны" стало хуже, первое время лечили по методу лечения СПИДа, не помогло, сейчас по методу лечения малярии, но становится хуже. Мать (увезли вмести с ее ребенком двумя днями позже) находится в тяжелом состоянии, слава Богу повторное тестирование не подтвердило корону у мальчика, (но это первое контрольное тестирование). Напоминаю, отец в этой семье умер от пневмонии.

    Поэтому еще раз призываю, беречься (без всякой паники), беречь родных и близких, и просто окружающих Вас людей.

    А либералам, которым хотелось, что бы у нас было как в америке (чем хуже, тем лучше), вопящим ("все это правительство выдумало, что бы лишить свободы" " не верим, где труп" и пр), пожелаю, то же не болейте, но только после своих тусовок не визжите, что "коррумпированное государство для вас зажало лекарство".

  • Ольга1972

    Ольга1972
    полгода назад

    Поддерживаю. Люди позволяют себе ездить в автобусах без маски подвергают опасности свою жизнь и всех остальных

  • гомункулус

    гомункулус
    полгода назад

    Большое количество зараженных составляют медработники, контактировавшие с заболевшими

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Про Петропавловск-Камчатский почитайте!

  • retired21

    retired21
    полгода назад

    котя - похмелись,а то уже признаки параноидного расстройства с каждым постом всё явственнее

  • Лелик и Болик

    Лелик и Болик
    полгода назад

    Коек всем в Благовещенске хватает? Или лечатся на дому народными средствами?

  • Нур

    Нур
    полгода назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь