6марта
Предыдущая новость Следующая новость
12 июня 2020, 11:01 2

Амурские семьи могут подать заявления на выплату 5 и 10 тысяч рублей

Амурские семьи могут подать заявления на выплату 5 и 10 тысяч рублей
Фото: ussurmedia.ru

14 июня в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Зее, Тынде, Райчихинске и Завитинске Пенсионный фонд будет принимать заявления от семей, которые еще не подали заявления на выплату 5 и 10 тысяч рублей. Выплата введена на период пандемии. Подать их можно через портал госуслуг и при личном обращении.

Клиентские службы будут работать по обычному графику — с 8 до 17 часов. Обращаться для подачи этих заявлений можно без предварительной записи. Прийти могут и те, кто уже записался на другие дни.

«Длинные выходные — отличная возможность для амурчан подать заявление, так как найти время в рабочий день не всегда возможно, — рассказала руководитель отдела организации работы клиентских служб амурского ОПФР Ирина Баклан. — На данный момент с заявлениями на единовременную выплату в 10 тысяч рублей уже обратилось 85 500 амурских семей, выплаты осуществлены на 114 000 детей, что составляет 80 % от общего количества детей, проживающих на территории области в возрасте от 3 до 16 лет. По 5 000 получили за три месяца 24 000 амурских семей. Ожидаем еще около 2 000 заявлений». Обратиться за выплатой можно через портал госуслуг, а также лично в клиентских службах ПФР до 1 октября 2020 года.

Для заполнения заявлений на выплаты в 5 и 10 тысяч понадобятся:

  1. – паспорт заявителя;
  2. – свидетельство о рождении каждого ребенка, на которого предусмотрены выплаты;
  3. – реквизиты банковского счета заявителя. Их можно посмотреть в интернет-банке. Нужен 20-значный номер личного счета (не номер карты), БИК и номер корреспондентского счета.

При посещении клиентской службы необходимо соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и другие меры безопасности, сообщается в инстаграм-аккаунте отделения.

О том, какие выплаты и каким семьям положены в период пандемии коронавируса, можно узнать из подробной памятки Амур.инфо.

Также на второй неделе июня в Амурской области начались выплаты малообеспеченным семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет, этим занимаются управления социальной защиты населения региона.

Просмотров всего: 5947

#дети #коронавирус

распечатать


Комментарии
  • Демидыч

    Демидыч
    полгода назад

    гуляй рванина

  • Терминатор

    Терминатор
    полгода назад

    Громко сказано или написано, выплата! Справедливее назвать, социальная "ПОДАЧКА" и нарисовать карикатуру, дети России с протянутой рукой. Выплаты производят в других известных всем государствах, в валюте, суммы такие, что российским детям как минимум хватит на безбедную жизнь до совершеннолетия. Возьмите разовую выплату при рождении первого или второго ребёнка, вдумайтесь, она ниже, чем ежемесячная зарплата Медведева Д. А., она у него почти 700.000. Позор правящему режиму. Уже давно пора понять и принять тот факт, что любого рода выплаты, доплаты, пособия, пенсии, просто необходимо выплачивать гражданам в иностранной валюте. В долларах, евро, швейцарских франках или английских фунтах стерлингов, потому как валюта не обесценивается так быстро, как это делает российский рубль, буквально ежедневно и тогда не надо производить каждый год индексации по доплатам, выплатам, пособиям, пенсиям и держать для этого гос. аппараты за счет налогоплательщиков!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь