3марта
Предыдущая новость Следующая новость
11 июня 2020, 16:12 2

В Приамурье начались выплаты на детей 3-7 лет

В Приамурье начались выплаты на детей 3-7 лет
Фото: pixabay.com

В Амурской области начались выплаты пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет. В желании получить новую меру поддержки амурчане проявили высокую активность. Количество поданных заявлений превысило расчетную численность лиц, имеющих право на выплату, и составило почти 19 тысяч.

Наибольшее количество заявлений поступило из Благовещенского, Свободненского и Белогорского районов – от полутора до пяти тысяч.

На сегодняшний день одобрено около тысячи заявлений, из них 700 семей уже могут ожидать поступление выплаты – денежные средства направлены гражданам на этой неделе.

По совершенным выплатам расход выделенных средств составил порядка 26 миллионов рублей.

По пяти тысячам заявлений был вынесен отказ. Больший процент по ним связан с предоставлением неполных или недостоверных сведений, в том числе – не указаны все несовершеннолетние дети, а также из-за дублирующих сообщений от одного гражданина.

«Если отказ в назначении пособия вынесен по причине отсутствия данных о члене семьи, то гражданам необходимо подать заявление повторно, – пояснила министр соцзащиты населения области Наталья Киселева. – Некоторый процент отказов пришелся по причине превышения среднедушевого дохода семьи. В данном случае также можно подать заявление повторно в следующем месяце или позднее, если доходы семьи не будут превышать порог прожиточного минимума, необходимого для назначения пособия».

Как пишет пресс-служба министерства социальной защиты населения Амурской области, внимание граждан обращают на то, что в состав семьи входят официально зарегистрированные супруги и все несовершеннолетние дети. Не включаются в состав семьи: сожители, дети, достигшие 18 лет на дату подачи заявления, а также дети, находящиеся на полном гособеспечении.

Заявление подается через портал госуслуг или МФЦ в орган социальной защиты населения только по месту постоянной регистрации или временной прописки.

Ранее министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселева сообщала, что выплаты малообеспеченным семьям с детьми от 3 до 7 лет начнутся на второй неделе июня.

Просмотров всего: 1581

#дети

распечатать


Комментарии
  • Вета007

    Вета007
    полгода назад

    Заявление получено ведомством 22 мая. До сих пор тишина. Похоже, правда потеряли...

  • Терминатор

    Терминатор
    полгода назад

    Громко сказано, выплата. Справедливее назвать, "ПОДАЧКА" и нарисовать карикатуру, дети России с протянутой рукой. Выплаты производят в других государствах, в валюте, суммы такие, что российским детям как минимум хватит на безбедную жизнь до совершеннолетия. Возьмите разовую выплату при рождении первого или второго ребёнка, она ниже, чем ежемесячная зарплата Медведева Д. А., она у него почти 700.000. Позор. Уже давно пора понять и принять, что любого рода выплаты, доплаты, пособия, пенсии, просто необходимо выплачивать в иностранной валюте. В долларах, евро, швейцарских франках или английских фунтах стерлингов, потому как валюта не обесценивается так быстро, как это делает российский рубль и тогда не надо производить каждый год индексации по доплатам, выплатам, пенсиям и держать для этого огромные гос. аппараты за счет налогоплательщиков.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь