15августа
Предыдущая новость Следующая новость
11 июня 2020, 15:32 13

На месте Шадринского собора должен быть сквер: редакция Амур.инфо подвела итоги голосования

На месте Шадринского собора должен быть сквер: редакция Амур.инфо подвела итоги голосования

Редакция ИА «Амур.инфо» выяснила мнение читателей о том, что должно быть в сквере на пересечении улиц Ленина – Чайковского. Большинство участников опроса высказалось за сквер вне всякой религиозной тематики.

Читателям был задан вопрос: «Что, по-вашему мнению, должно быть в сквере на пересечении улиц Ленина – Чайковского?»

Всего в голосовании участвовали 2 107 человек. «Сквер вне всякой религиозной тематики – в городе мало зеленых зон» – этот вариант стал самым популярным, набрав 47,9 % голосов.

Вторым по популярности стал вариант в поддержку строительства Свято-Троицкого прихода с часовней для сбора средств на восстановление Шадринского собора. Его поддержали 34,6 % опрошенных.

9 % читателей Амур.инфо желают вернуть на прежнее место кинотеатр «Амур» или построить другое светское культурное учреждение. Часовню в стиле Шадринского собора и типовой храм Албазинской Иконы Божией Матери поддержали 4 %.

1,7 % заявили, что равнодушны к будущему этого участка Благовещенска. 1,1 % проголосовали за то, чтобы построить типовой храм Албазинской Иконы Божией Матери и разместить баннеры на гаражах в память о Шадринском соборе.

Менее одного процента опрошенных вообще не слышали об этой истории.

Читатели предложили и свои варианты: «Планетарий»; «Поликлиника или детский сад»; «Казино»; «Огромная детская площадка с разнообразными аттракционами»; «Монастырский комплекс на весь квартал с Шадринским собором и с маленьким храмом в сквере»; «Сначала надо выяснить судьбу ранее собранных денег на строительство храма».

На сайте Амур.инфо стартовал новый опрос по актуальной теме. Каждый желающий может ответить: «Нужно ли объединять Благовещенск и Чигири?».

Нужно ли объединять Благовещенск и Чигири?

Да, оба населенных пункта фактически срослись (17.1%)

Да, селяне станут жителями областной столицы, а это престижно (1.3%)

Да, это село давно стало спальным районом Благовещенска (7.1%)

Нет, это лишит сельских льгот жителей Чигирей (37.5%)

Нет, все налоги у села будет забирать город (5.8%)

Нет, пусть Благовещенск сначала на своих территориях порядок наведет (21.7%)

Пора объединить с городом весь Благовещенский район (2.7%)

Мне все равно (6.7%)

Проголосовало всего: 3063

Просмотров всего: 1033

#религия #строительство

распечатать


Комментарии
  • Кот в сапогах

    Кот в сапогах
    2 месяца назад

    Ну вот о том и речь, что людям нужен просто сквер, без всяких храмов. И это в данной ситуации, самое правильное решение.

  • Tуман

    Tуман
    2 месяца назад

    А где попы будут жить?

  • Victrix

    Victrix
    2 месяца назад

    Даешь кинотеатр "Амур".

  • ИМХОспикер

    ИМХОспикер
    2 месяца назад

    "Голосуй - не голосуй, всё равно получишь ..." (с) Результа голосования на сайте не устраивает ни "краеведов", ни РПЦ, и вообще бессмысленно.

  • Tуман

    Tуман
    2 месяца назад

    ИМХОспикер

    "Голосуй - не голосуй, всё равно получишь ..." (с) Результа голосования на сайте не устраивает ни "краеведов", ни РПЦ, и вообще бессмысленно.



    Не расстраивайся...

  • КВЖД наса а не васа

    КВЖД наса а не васа
    2 месяца назад

    Так нам ведь официально было заявлено что мнение простолюдинов по этому вопросу особо власти не интересно.

  • full

    full
    2 месяца назад

    КВЖД наса а не васа

    Так нам ведь официально было заявлено что мнение простолюдинов по этому вопросу особо власти не интересно.



    Не надо пускать во власть ПТУ шников, тогда таких заявлений будет поменьше.

  • Папа Римский

    Папа Римский
    2 месяца назад

    8 альтернативно одарённых решили сами по себе.

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    По моем деревья в том районе важны. Там и был сквер. Финансовых трат это не теребит. А рубить в будущем опять на церковь какую -этобольше возмутит граждан. Так что экология воздуха там не маловажное значение имеет. Конечно хочется помечтать над тем, чтоб воздвигнуть нечто лучшее, чем индийский Тадж-Махал и монументальное для отдыха, но деньги у Чубайса, а он ......

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    2 месяца назад

    До сих пор не понимаю. Земля не в собственности у церкви. Почему нельзя провести общественные слушания и решить вопрос большинством. Захочет большинство горожан пенопластовый домик, ну и пускай. Не захочет, пусть сквер и дальше ждет восстановления действительно шедевра архитектуры и гордости города....

  • Лелик и Болик

    Лелик и Болик
    2 месяца назад

    "1,1 % проголосовали за то, чтобы построить типовой храм Албазинской Иконы Божией Матери и разместить баннеры на гаражах в память о Шадринском соборе". Это из тех экспертов-общественников, что проголосовали "За"?

  • V.M.

    V.M.
    2 месяца назад

    Жирнов Павел, почитайте

    Вот бы нам так стоять за свои парки...

    Софийский собор, против которого выступали горожане, скоро появится в Витебске — на новом месте. Что известно

    — Мы все сделали, следуя закону. Нас попросили выбрать другое место для размещения собора, и мы пошли навстречу жителям Витебска, которые не хотят, чтобы в месте стройки пилили деревья, — объясняет протоиерей Михаил Мартынович.

    Напомним, изначально для строительства был выбран парк Партизанской славы, и конфликт между горожанами и православной епархией из-за этого длился несколько лет. В итоге вокруг стройплощадки убрали забор, зеленую зону отстояли. Жители города добились своего: работы в сквере прекратили. Это был беспрецедентный в Витебске случай, когда общественность города повлияла на совместный проект светских и религиозных властей.

    — Местные власти определили нам под стройку новое место — на берегу Двины. А 9 мая стало известно, что разрешение на возведение храма на этой площадке нам дал президент.

    Читать полностью: https://news.tut.by/society/684077.html?fbclid=IwAR0bixCU-6SHvLPm24Q7M4JC4aB777dhYxNRkHvI-EhSxxaLNNSLfhWLN6k

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    2 месяца назад

    Старейшие деревья там не затрагиваются ни при строительстве храма на пенопласте ни при Шадринском соборе. Здесь все нормально. Посадил весной там 2 липы, на пустом месте. Вроде растут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь