5августа
Предыдущая новость Следующая новость
10 июня 2020, 19:18 5

ГИБДД хочет внедрить новый метод тестирования водителей на трезвость

ГИБДД хочет внедрить новый метод тестирования водителей на трезвость
Фото: pixabay.com

ГИБДД разработала и планирует внедрить новый метод проверки водителей на трезвость. Новая методика позволит оперативно проверять сразу несколько машин из потока.

Об этом рассказал замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД, генерал-майор полиции Александр Быков. Устройство не будет похоже на алкотестер, но как именно будет организована техническая сторона процесса, в пока не уточняется.

«В течение нескольких секунд мы поймем, есть ли основания полагать, что в выдыхаемом воздухе у водителя есть алкоголь, или нет. Если есть — мы попросим водителя пройти полную процедуру медосвидетельствования. Если нет, то без составления процессуальных документов разрешим ему продолжить движение», — сказал Быков.

По его словам, инспекторы смогут направить автомобили в одну полосу и за 20-30 минут проверить большое количество водителей, пишет РИА Новости. ГИБДД направила проект методики на обсуждение в Общественную палату.

Просмотров всего: 1343

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • Сознательный Гражданин

    Сознательный Гражданин
    1 месяц назад

    Неужели изобрели алкоспектрометр))

  • Victrix

    Victrix
    1 месяц назад

    Фигня. В сети могут попасть всякие небожители. Он этот прибор найдут куда засунуть.

  • tankist btb

    tankist btb
    1 месяц назад

    прикольно будет возить пьяного или выпившего пассажира. таксистов всех будут вечером хватать на развозе из баров

  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 месяц назад

    Да хоть "заизобретайтесь"! Пока не будут реально сажать, как за покушение, а за ДТП со смертельным исходом, как за преднамеренное убийство, так и будут пьяными садиться за руль, Ефремов тому подтверждение. Права сразу в печку, без права пересдачи, а водятла на нары и, чтобы не скучно было, лобзик в руки, и на лесоповал. Хватит с ними играть "в рулетку"...

  • retired21

    retired21
    1 месяц назад

    Автовладельцев предлагают тестировать с помощью средства индикации этанола в выдыхаемом воздухе.Оно действует так: водитель выдыхает воздух во время проверки и инспектор ДПС сразу видит, есть ли основания полагать, что в выдыхаемом воздухе у автовладельца содержится алкоголь или нет. Алкоголь, по-иному — этиловый спирт, содержится в продуктах по двум причинам:

    1. Этиловый спирт в той или иной форме входит в состав продукта по рецептуре (коньяк в конфетах и других кондитерских изделиях, спирт в настойках и т.д.).

    2. Этиловый спирт в продуктах выделяется в процессе брожения (кисломолочные продукты, квас, натуральные забродившие соки и фрукты, квашеная капуста и проч.).

    Также есть вероятность повышения уровня алкоголя в крови вследствие процессов брожения в кишечнике, после употребления пищи с высоким содержанием углеводов, в том числе кондитерских изделий, и продуктов, содержащих дрожжи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь