4марта
Предыдущая новость Следующая новость
10 июня 2020, 12:25 2

Мэрия Благовещенска: завершена большая часть работ по устранению последствий ливня

Мэрия Благовещенска: завершена большая часть работ по устранению последствий ливня
Фото: пресс-служба администрации Благовещенска

В Благовещенске устраняют последствия «тропического» ливня, который обрушился на город 8 июня. Уже успешно завершена большая часть работ.

Центр города и микрорайон от воды полностью освобождены, специалисты ГСТК завершают откачку в отдаленных районах – в Садовом и Моховой Пади, а также выезжают по заявкам горожан в частный сектор.

«Что касается образовавшихся на улицах амурской столицы провалов, то часть из них удалось ликвидировать оперативно, по остальным работы ведутся», – пояснил и.о. директора подразделения по содержанию дорог ГСТК Игорь Грачев.

В районе Пенсионного фонда обвал грунта засыпан, тротуарная плитка будет восстановлена к концу недели. Как пояснил Игорь Николаевич, по улице Нагорной еще до ливня тротуар был разрушен, что говорит о некачественно выполненных работах по его устройству, стихия только усугубила ситуацию. Восстановить тротуар планируется до конца недели.

Провал, заполненный водой, в районе дома № 3 на улице Кантемирова устранен силами ООО «АКС». С утра 10 июня проводились просушка ямы, отсыпка и трамбовка этого места.

К работам по ликвидации провала на улице Кузнечной специалисты приступят тогда, когда уменьшится уровень воды. Засыпать его планируется в течение трех дней. Сейчас опасный участок огорожен, при необходимости организуется дежурство экипажей ДПС.

В районе 5-й стройки, на улице Энтузиастов, провал огорожен. Сегодня во второй половине дня специалисты ГСТК приступят к работам по водоотведению с данного участка, поэтому улица Энтузиастов будет полностью перекрыта для движения транспорта, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Просмотров всего: 582

#погода

распечатать


Комментарии
  • Alexsandr52

    Alexsandr52
    полгода назад

    Господа чиновники, извините но я вам не верю. Железнодорожная 22 начиная с 2013 года постоянно заливает придворовую территорию. Невозможно выйти из дома, не говоря уже об огороде вода стоит по колено. Постоянно обращаемся об откачке, но кроме обещаний никто ничего не делает.Стыдно господа...

  • Юлия Антоновна

    Юлия Антоновна
    полгода назад

    Сегодня проходила по кантемирова, засыпали как всегда как попало, просто мрак, также и плитку тротуарную востановят, тяп ляп и готово, просим производить хоть какой то кантроль над проделанной работой, видела много участков

    по восстановленнию тротуарной плитки,слов нет, руки не от туда растут у специалистов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь