4марта
Предыдущая новость Следующая новость
10 июня 2020, 11:35 2

В Приамурье начинает действовать запрет на посещение водоемов детьми без родителей

В Приамурье начинает действовать запрет на посещение водоемов детьми без родителей
Фото: pixabay.com

Депутаты Амурской области внесли изменения в региональное законодательство, чтобы повысить ответственность родителей и снизить число несчастных случаев на воде. С 14 июня в Приамурье начнет действовать запрет на посещение водоемов детьми без родителей.

Запрет коснется детей в возрасте до 14 лет. На берегах рек и озер, которых нет в перечне мест массового отдыха, они смогут находиться только в сопровождении родителей (лиц, их заменяющих) либо лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Необорудованное место отдыха отличается тем, что там нет спасательных постов; не организовано дежурство подготовленных спасателей; не проводилось водолазное обследование дна водоема.

Как сообщается в Инстаграме Законодательного собрания Амурской области, по отношению к нарушителям применят определенные действия. Если местонахождение родителей (лиц, их заменяющих) известно, должностные лица органов системы профилактики безнадзорности доставляют ребенка к ним («за исключением ситуаций, когда это может нанести ему еще больший вред»).

При отсутствии сведений о родителях ребенка отвозят либо в медучреждение (если ему требуется помощь), либо в подразделения органов внутренних дел для последующего направления в соцучреждения для несовершеннолетних (в порядке, установленном федеральным законодательством).

Далее информация о ребенке передается в органы внутренних дел и комиссии по делам несовершеннолетних для принятия решения о привлечении должностных лиц, родителей или иных законных представителей к административной ответственности согласно федеральному и областному законодательству.

Просмотров всего: 1500

#дети #закон #заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Амурчанин28

    Амурчанин28
    полгода назад

    А как это будет работать...если будет..не получиться ли ,что дети будут *убегать*(от сотрудников )по воде и не повлечёт ли это трагических последствий

  • strannic

    strannic
    полгода назад

    Как купались, так и будут купаться, только в менее приспособленых местах, не на пляжах, а в каких-нибудь кривунах

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь