9августа
Предыдущая новость Следующая новость
10 июня 2020, 10:59 8

Минвостокразвития опубликовало первые видеокадры международного моста через Амур

Минвостокразвития опубликовало первые видеокадры международного моста через Амур
Фото: скрин видео

На сайте Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики опубликовали первые кадры полностью достроенного международного моста через Амур. Сообщается, что открыть его своевременно, в мае 2020 года, не позволила эпидситуация.

«Международный мост через реку Амур (Хэйлунцзян) в районе городов Благовещенск (РФ) – Хэйхэ (КНР) ждёт первых автомобилистов. Но сложившаяся эпидемиологическая обстановка в мире и закрытые границы не позволили открыть мост в мае, сразу после получения разрешения на ввод. То есть фактический ввод мостового перехода будет осуществлён только после снятия всех ограничений. Поэтому пока остаётся только смотреть видео, тем более что это самые первые кадры полностью построенного и готового к открытию моста», – сообщается на сайте Минвостокразвития.


Строительство первого автомобильного моста между Россией и Китаем началось 24 декабря 2016 года. Его длина – 1 080 метров. Каждая из сторон (российская и китайская) построила ровно половину – по 540 метров. Части строились синхронно с двух берегов, их стыковка произошла 31 мая 2019 года. После этого работы с двух сторон ещё продолжались; строительство основных этапов моста было завершено в декабре 2019 года. Общая протяженность мостового перехода – 20 километров. Сюда входят 6 километров дороги в Китае и 13 километров подъездных путей на территории России, в которых ещё 278 метров – это мост через протоку Каникурганскую. Основной мост на российской стороне начинается на острове, поэтому к нему и ведет Каникурганское сооружение.

Мост – двухполосный, общая ширина проезжей части – 11 метров. Сам же мост – от пролёта до пролёта – 18,2 метра.

Просмотров всего: 2158

#Дальний Восток #дороги #Китай

распечатать


Комментарии
  • Александр1966-22

    Александр1966-22
    1 месяц назад

    а где видео о прилегающей территории?

  • Саня mestnui1

    Саня mestnui1
    1 месяц назад

    плять слов нет других!!! мост через зею сделать нужно !!! а не этим гордится

  • Николай Смирнов

    Николай Смирнов
    1 месяц назад

    Съемка - огонь. То коряга мимо плывет, то коряга просто крупным планом. Это зачем? Чтобы "живенько"выглядело?

  • Феофан Фофонович

    Феофан Фофонович
    1 месяц назад

    Бодрячковые сьемки

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад



    ~~Сообщается, что открыть его своевременно, в мае 2020 года, не позволила эпидситуация.



    Не позволила кому, россиянам или китаянам? )

  • amurskyi_rotan

    amurskyi_rotan
    1 месяц назад

    Опять во всем коронавирус виноват. А может подрядчик плохо сделал подъездную дорогу к мосту? Кто-то по фамилии на "*ян" делал, да плохо сделал. И теперь многое переделывают? Не, не в этом причина? Или не успели поставить вахтерку/бытовку для таможенников?

  • Nebo

    Nebo
    1 месяц назад

    Зачем обманывать людей? Мы же хоть и в масках и ожидания вакцинации , но прекрасно понимаем , что мост построен как физический объект . Но для осуществления по нему международных автомобильных перевозок необходимо создать на прилегающей территории соответствующию инфраструктуру. Построить и оборудовать международный пункт пропуска. Согласовать штатное расписание нового таможенного поста .построить СВХ и получить лицензию на данный вид деятельности . Это все тоже готово ?

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    Не знаю, как наша, а китайская красная сторона моста еще и подсвечена в темное время красным же будет: пару раз из окна наблюдала, опробовали, видимо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь