14августа
Предыдущая новость Следующая новость
9 июня 2020, 16:42 4

В Благовещенске этим летом благоустроят 24 двора

В Благовещенске этим летом благоустроят 24 двора

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» и национального проекта «Жилье и городская среда» в Благовещенске в 2020 году будет благоустроено 24 дворовые территории, расположенных около многоквартирных домов.

В список планового ремонта дворовых дорог и тротуаров попали дома по адресам: № 150 на улице 50-летия Октября, № 151, 153 на улице Пионерской, № 34, 165, 167 на улице Амурской, № 142, 142/2 на улице Калинина, № 3/3, 13/1 на улице Институтской, № 58 на улице Лазо, № 49 на улице Зейской, № 72 на улице Ленина, № 7, 9, 11, 11/1 на улице Кантемирова, № 6, 6А, 7, 9 на улице Дьяченко, № 79/1, 79/3 на улице Строителей и № 17 на Шевченко.

На придомовых территориях работы будут выполнены с учетом проектов, составленных проектными организациями по заказу горожан: ремонт тротуаров, устройство проездов и, в случае если это предусмотрено проектом горожан, оборудование водоотведения и наружного освещения.

«В настоящее время уже заключено 10 муниципальных контрактов на общую сумму более 110 миллионов рублей. Подрядчики приступили к выполнению работ на 11 дворовых территориях. Окончание ремонтов запланировано на октябрь этого года. Контроль работ проводится регулярно. Мы следим, чтобы качество соответствовало всей нормативной документации», — рассказала главный инженер МУ «ГУКС» Ирина Волкова.

Всего в Приамурье в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» и национального проекта «Жилье и городская среда» 2020 году будет благоустроено 42 дворовых и 10 общественных территорий в Благовещенске, Белогорске, Завитинске, Зее, Свободном, Сковородине, Райчихинске, Тынде, Шимановске, ЗАТО Циолковском и поселке городского типа Прогресс на сумму более 243,8 миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 877

#дороги

распечатать


Комментарии
  • XispMax

    XispMax
    2 месяца назад

    Не спорю, визуально все выглядит красиво. Вот только зачем вы во дворе Дьяченко 7 опустили проезжую часть вместе с тротуарами вниз на 30 сантиметров??? В итоге придомовые клумбы торчат как острова, после вчерашнего ливня вода, ранее доходившая только до последнего подъезда затопила полностью проезжую часть с тротуарами, размывая вышеупомянутые клумбы. Самое же смешное состоит в том, что когда решат отремонтировать остаток общей подъездной дороги к детскому садику, школе, домам 7 и 9, , то чтобы ликвидировать вечное разливное море при повороте с Дьяченко эту саму дорогу придется приподнять для ликвидации существующего контр уклона. А это визуально где то сантиметров десять - пятнадцать ))).

  • Алиса65

    Алиса65
    2 месяца назад

    В Белогорске то же самое. После "благоустройства" вода стоит во дворе постоянно, в квартирах сырость, асфальт местами исчез, а в одном месте образовался провал, который уходит под дом. Это место огородили ленточкой, и стоять это будет вечно... Упаси нас боже от такого "благоустройства"...

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад



    ~~На придомовых территориях работы будут выполнены с учетом проектов, составленных проектными организациями по заказу горожан: ремонт тротуаров, устройство проездов и, в случае если это предусмотрено проектом горожан, оборудование водоотведения и наружного освещения.



    На Кантемирова, 7 вчера в 10 часов старушки-пенсионерки устроили сход и пятнадцатью процентами от всего дома приняли решение изменить ранее принятый проект ремонта двора.

    О чём написали постановление с кучей грамматических ашыпок.

    Опасаюсь, что двор теперь останется без ремонта в этом году. (

  • Мартовская Зима

    Мартовская Зима
    2 месяца назад

    Забавно так, берут два дома с общим двором, и уже не один объект, а два. Арифметика!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь