30июля
Предыдущая новость Следующая новость
8 июня 2020, 19:44 1

В двух районах Сахалина из-за коронавируса введен режим ЧС

Там, в частности, в больнице заболели пациенты и медработники

В двух районах Сахалина из-за коронавируса введен режим ЧС
Фото: pixabay.com

В двух районах Сахалинской области введен режим ЧС, который продлится до окончания эпидемиологического расследования. Такая информация была озвучена на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое 8 июня провел губернатор региона Валерий Лимаренко.

Случаи заражения коронавирусом выявлены в Корсаковской ЦРБ и селе Ныш Ногликского района. Круг контактных лиц определен – все сдали тест на COVID-19. Проводятся противоэпидемические мероприятия, чтобы не допустить распространения опасной инфекции.

В Корсаковском районе режим ЧС распространяется на местную ЦРБ и на морской порт. В больнице заразились 10 пациентов и медицинских работников, одна из них проводила медосмотры людей в порту. На предприятии 8 июня выявлено несколько сотрудников с признаками респираторных заболеваний. Всего в Корсакове определили около 200 контактных лиц, все так же сдали анализы и находятся на обсервации.

Учреждения закрыты на карантин до получения результатов эпидемиологического расследования. На время ограничений организована маршрутизация пациентов в другие медучреждения. В Корсаковской больнице проводится дезинфекция и санитарная обработка помещений.

В Ныше случай заболевания зафиксирован на предприятии по лесопереработке. Пациент работал в охране. Круг контактных лиц включает 93 человека – они находятся на изоляции. Всем жителям села рекомендовано оставаться дома, исключить социальные контакты. Если есть неотложная необходимость выйти на улицу, обязательно надевать средства индивидуальной защиты – маски и перчатки.

Проводится дезинфекция помещений и транспорта, курсирующего между селом и районным центром. На въезде в Ныш выставлен пропускной пункт, где проводится визуальный и температурный контроль, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Просмотров всего: 1980

#Дальний Восток #COVID 19

распечатать


Комментарии
  • Нур

    Нур
    1 год назад

    И еще будут заболевшие...Посадили внуку дома, всего 5 дней в лагере отдохнула,жалко, но страшно очень

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь