11августа
Предыдущая новость Следующая новость
8 июня 2020, 15:33 0

Возле Перми ребенок прошел 130 километров тайги, чтобы вернуться домой

Возле Перми ребенок прошел 130 километров тайги, чтобы вернуться домой

Пермские врачи краевой детской клинической больницы следят за состоянием найденного 10-летнего мальчика, который трое суток блуждал в тайге среди диких зверей. Мальчик преодолел 130 километров, чтобы вернуться домой.

Ребёнок обезвожен и сильно ослаб. Школьника искали по всем регионам. А он, покусанный насекомыми, без еды и воды сам добирался домой.

«Я переживала, думала, что все будет ужасно. И вот он разговаривает, как будто спит. И врач тоже сказал, что ему надо отдохнуть. Он будет спать. Вот он сам говорит: «Я вот сплю и сплю», – говорит Наталья, мама мальчика.

Все это, говорит она, было похоже на кошмарный сон. Днем, как обычно, Костя поехал покататься на велосипеде. Но домой к обеду не вернулся. Вечером уже не сомневались – ребенок пропал. На поиски отправились несколько отрядов спасателей, волонтеров. Задействовали даже авиацию. Лес прочесывали квадрат за квадратом. Проверяли даже лисьи норы, в надежде, что перепуганный ребенок спрятался именно там. В водоемы, расположенные рядом, несколько раз погружались водолазы. Работы не останавливали даже ночью. На второй день собаки взяли след и обнаружили важную находку – детский велосипед. На нем, судя по всему, слетела цепь, и ребенок отправился дальше пешком. Но еще больше испугало поисковиков то, что рядом с велосипедом обнаружили медвежьи следы.

«Уже найден велосипед, возле которого были медвежьи следы. Скорей всего, мальчик успел уйти от этого места, поэтому зверя он не увидел», – рассказала координатор группы волонтеров Валерия Оносова.

На третий день поисков, когда надежды уже почти не осталось, водитель рейсового автобуса сообщил полиции, что нашел ребенка у обочины в 130 километрах от места происшествия. Выяснилось, все эти дни Костя боролся за свою жизнь и пытался самостоятельно выбраться из глухого леса, сообщает «РЕН ТВ». Единственное, что подвело мальчика – ориентир. Он был уверен, что идет в сторону родного поселка, хотя на самом деле отдалялся от него.

«Он думал, что идет домой, и шел все время прямо и прямо, думая о том, что он все-таки придет домой. Все эти три дня он ничего не ел, пил только воду из речки», – рассказала тетя ребенка Руфина Зуева.

Все эти три дня ребенок ничего не ел. Ночью срывал мох с деревьев, чтобы устроить ночлег и укрыться от холодов. Только чудом ему удалось избежать встречи с медведем, который, судя по следам, шел за ребенком. Загадкой для спасателей осталось и то, как в таком состоянии ребенок умудрился не потерять самообладание и пройти по пересечённой местности не менее 130 километров.

Просмотров всего: 1939

#дети #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь