15августа
Предыдущая новость Следующая новость
7 июня 2020, 15:17 6

По поручению Путина будет создана база генетических данных

По поручению Путина будет создана база генетических данных
Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин поручил создать в стране национальную базу генетической информации. Список поручений президента опубликован на сайте Кремля.

«Обеспечить создание и функционирование информационно-аналитической системы хранения и обработки генетических данных "Национальная база генетической информации", включая разработку форматов хранения и передачи данных, сопутствующих поисковых программ и программных средств», – говорится в сообщении.

Поручение должно исполнить правительство при участии национального исследовательского центра «Курчатовский институт». Каждый год, начиная с 2021-го, на эти цели будут выделяться деньги из бюджета.

Кроме того, правительство должно разработать учебные курсы и дисциплины в области генетики для школ и организаций дополнительного образования. Также необходимо организовать повышение квалификации педагогов.

Президент также поручил обеспечить создание в России «отечественного лабораторного и научного оборудования, позволяющего осуществлять исследования мирового уровня в области генетических технологий, а также производство расходных материалов к нему».

Путин предложил создать национальную базу генетической информации в мае, сообщает «Коммерсант». База предоставит всем научным институтам доступ к коллекциям генетических образцов.

Просмотров всего: 1389

#наука #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Демидыч

    Демидыч
    2 месяца назад

    и у всех брать отпечатки пальцев и голоса

  • paravis

    paravis
    2 месяца назад

    Может, ввп хочет в будущем создать свой клон? :))

  • Ыукпун

    Ыукпун
    2 месяца назад

    paravisМожет, ввп хочет в будущем создать свой клон? :))


    Для начала хочет знать где пока находится его почка, и не он один знать это будет.

  • Гидеон

    Гидеон
    2 месяца назад

    Добро пожаловать в 1984 2.0

  • Гидеон

    Гидеон
    2 месяца назад

    Добро пожаловать в 1984 2.0

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    2 месяца назад

    С одной стороны это удобно, всегда можно будет узнать, кто у тебя реальные мама и папа, или кто это такой обугленный после авиакатастрофы. А с другой стороны, натворишь что ни будь, и определят тебя по генному анализу потожировых следов или упавшему волосу с головы :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь