6августа
Предыдущая новость Следующая новость
5 июня 2020, 17:08 1

Пожилые амурчане могут вызвать в период пандемии мобильную бригаду

Специалисты будут выезжать к гражданам на дом

Пожилые амурчане могут вызвать в период пандемии мобильную бригаду
Фото: szn.amurobl.ru

В Амурской области службы «Мобильная бригада» меняют направление работы в период пандемии COVID-19. В случае необходимости к гражданам старше 65 лет специалисты будут выезжать на дом.

При необходимости пожилым гражданам, проживающим в сельской местности, доставят продукты питания, лекарственные средства и предметы первой необходимости. Также возможна доставка медработников к лицам старше 65 лет для оказания им помощи на дому. Для этого используют автотранспорт, приобретенный в 2019 году в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Ранее службы «Мобильная бригада» занимались в регионе доставкой граждан старше 65 лет в медицинские организации для прохождения профмедосмотров и диспансеризации. Службы вернутся к прежней деятельности, когда ситуация с COVID-19 в Амурской области нормализуется, сообщает пресс-служба министерства социальной защиты населения Приамурья.

Амурчане, которым требуется помощь в период пандемии COVID-19, могут обращаться по телефону 112.

Просмотров всего: 1103

#COVID 19 #соцзащита

распечатать


Комментарии
  • White Wolf

    White Wolf
    1 год назад

    Изначально посвозили со всех концов света долбо. бов с заразой, чартерные рейсы за ними отправляли, а теперь пожилых людей будто в зоне заключения держат. На чёрта бы сдались вы вместе со своими мобильными бригадами, которые шарятся от одних к другим игде гарантия, что непринесут тот самый вирус. ,

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь