15июля
Предыдущая новость Следующая новость
4 июня 2020, 16:39 8

Приговор водителю автобуса, насмерть сбившему девочку в Благовещенске, вступил в силу

Приговор водителю автобуса, насмерть сбившему девочку в Благовещенске, вступил в силу

Вступил в силу приговор в отношении 65-летнего водителя автобуса, вынесенный Благовещенским городским судом 12 февраля. Мужчина насмерть сбил ребенка на улице Красноармейской. Приговор был обжалован. Однако Амурский областной суд оставил его в силе.

Мужчина признан виновным в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ), а также в том, что, управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть другому человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ)

Трагический случай произошел 7 августа 2019 года: на перекрестке улиц Калинина и Красноармейской маршрутный автобус совершил наезд на 6-летнюю девочку. Ребенок погиб на месте.

Установлено, что мужчина работал водителем у индивидуального предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки на территории Благовещенска. При этом у него имелись противопоказания к управлению транспортными средствами – заболевания органов зрения. Когда подошел срок замены водительского удостоверения, мужчина приобрел поддельное медицинское заключение об отсутствии у него противопоказаний к управлению транспортом и получил новое водительское удостоверение.

В августе 2019 года в районе перекрестка улиц Калинина – Красноармейской мужчина, управляя рейсовым автобусом, при повороте направо выехал в зону перекрестка и остановился, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть. Не заметив из-за наличия заболеваний органов зрения пешехода, переходившего дорогу на зеленый сигнал светофора, водитель продолжил движение и допустил на него наезд.

Приговор 65-летнему мужчине вынес 12 февраля 2020 года Благовещенский городской суд. Ему назначили 3 года и 1 месяц лишения свободы в колонии общего режима, лишили его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года и 6 месяцев. Кроме того, в пользу потерпевшей с индивидуального предпринимателя, у которого работал мужчина, в счет компенсации морального вреда взыскали 1 миллион рублей.

Сторона защиты и гражданский ответчик, индивидуальный предприниматель, обжаловали приговор суда в апелляционном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда признала доводы апелляционных жалоб необоснованными и оставила приговор без изменения.

Приговор вступил в законную силу, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 5890

#дети #ДТП #происшествия #суды #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Ross138

    Ross138
    1 месяц назад

    Ну не плохо бы сразу и штраф на поликлинику.

  • paravis

    paravis
    1 месяц назад

    Ross138Ну не плохо бы сразу и штраф на поликлинику.


    На какую, та что продала поддельную справку? А была ли поликлиника?

  • Читатель инфо

    Читатель инфо
    1 месяц назад

    paravis

    Ross138

    Ну не плохо бы сразу и штраф на поликлинику.



    На какую, та что продала поддельную справку? А была ли поликлиника?


    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

  • Farinelli

    Farinelli
    1 месяц назад

    Неплохо бы начать родителям следить за своими детьми,а не пялиться в телефон,глядишь и трагедия бы не произошла!В первую очередь виноваты родители,а потом уже водитель с поддельной справкой!

  • Себастьян Самуэльссон

    Себастьян Самуэльссон
    1 месяц назад

    "Неплохо бы начать родителям следить за своими детьми,а не пялиться в телефон,глядишь и трагедия бы не произошла!В первую очередь виноваты родители,а потом уже водитель с поддельной справкой!"

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Неплохо бы ещё перестать оставлять своих 6-летних детей у дороги на "присмотр" 9-летних. У меня нет поддельных справок. И если передо мной в последнюю секунду горящего зеленого сигнала светофора внезапно вылетит на дорогу чей-то брошенный малолетний ребенок (видеорегистратор мне в помощь), с меня взыскать будет нечего.

  • S kak $

    S kak $
    1 месяц назад



    И если передо мной в последнюю секунду горящего зеленого сигнала светофора внезапно вылетит на дорогу чей-то брошенный малолетний ребенок (видеорегистратор мне в помощь), с меня взыскать будет нечего.



    ошибаешься. потому что водитель должен думать головой, а не тем, чем ты привык, когда научился рвать со светофора "в последнюю секунду горящего зеленого сигнала".

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    Не заметить, тем более маленького ребёнка, может и человек с хорошим зрением. Дети дошкольного, да и младшего школьного возраста должны быть под присмотром родителей. Часто наблюдаю картину, когда мамаша с коляской и с другим малолетним ребёнком, не глядя по сторонам и вся в телефоне, переходит по нерегулируемому пешеходному переходу.

  • Юлия Антоновна

    Юлия Антоновна
    1 месяц назад

    Можно спросить комментаторов, а у вас есть дети??? Или у вас только машины в приоритете, обвиняете здесь родителей и защищаете этого слепошарого убившего ребенка, делавшего липовые документы видать сами такие же как и он

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь