1августа
Предыдущая новость Следующая новость
4 июня 2020, 13:19 1

На Амурском ГПЗ ведется профилактическая дезинфекционная обработка мест массового пребывания людей (фото, видео)

Эксперты уверены, что останавливать стройку нельзя

На Амурском ГПЗ ведется профилактическая дезинфекционная обработка мест массового пребывания людей (фото, видео)

На стройплощадке​ Амурского​ ГПЗ, а также в Свободном началась масштабная профилактическая дезинфекционная обработка мест массового пребывания людей. Привлечены подразделения химической и биологической защиты 35-й Армии, дислоцированные в Белогорске.

В течение недели военные проведут обработку более 200 тысяч квадратных метров площади, в том числе жилых и общих помещений вахтовых поселков,​ столовых,​ магазинов, офисов, переговорных​ и других мест общего пользования в зонах проживания вахтового персонала, а также транспортных средств, контрольно-пропускных пунктов и подъездных дорог.

Повышенные меры безопасности​ на​ ​ Амурском​ ГПЗ действуют уже с февраля 2020 года​. В настоящее время ограничен въезд транспорта и граждан, которые не задействованы в строительстве. Развернут дополнительный КПП с постом медицинского досмотра. На площадке регулярно проводится антисептическая обработка и обеззараживание помещений, ​ бесконтактный замер температуры тела у всего персонала, занятого в строительстве. Ограничен выход строителей​ за территорию Амурского ГПЗ –​ работы​ ​ идут​ в режиме «закрытого контура»​. На строительной площадке​ и в вахтовых городках развернуты обсерваторы на 620 койко-мест, привлечен дополнительный медперсонал​, создан и пополняется​ запас лекарственных средств и дезинфекторов​.

Между тем, агентство экономической информации «Прайм» со ссылкой на экспертов сообщает, что организаторы строительства быстро адаптировались к пандемии, и это дало очевидный эффект, позволив продолжить реализацию стратегического объекта в безопасных условиях. «Завершение строительства Амурского газоперерабатывающего завода в срок трудно переоценить с точки зрения значимости для экономики России. Это и развитие несырьевого экспорта, и переработка ценного сырья внутри страны, – отмечает политолог Института коммуникационного менеджмента Марат Баширов. – Важна реализация проекта и для региона, который благодаря этому не только выполняет все взятые на себя социальные обязательства, но и вкладывает средства в развитие. Отчисления подрядных организаций Амурского ГПЗ превышают 1,2 миллиарда рублей, что составляет почти 60 % в собственных доходах Свободного».

Ранее о том, что реализацию таких крупных проектов останавливать нельзя, несмотря на пандемию, заявлял доктор медицинских наук, профессор, заведующий научно-исследовательской лабораторией арктической медицины СЗГМУ им. Мечникова Максим Чащин. В интервью он подтвердил, что вахтовый метод работы действительно наиболее опасен в период распространения COVID-19, и назвал Амурский ГПЗ успешным примером того, как следовало отреагировать на ситуацию с появлением инфекции.

«На стройке адекватно и быстро отреагировали на вызовы времени. Там успели предотвратить негативное развитие ситуации…Ввели режим «закрытого контура» на территории реализации проекта. Провели тотальную дезинфекцию рабочих мест, мест общего пользования и отдыха работников. Обеспечили работников современными средствами коллективной и индивидуальной биологической защиты. Развернули дополнительные помещения медицинских пунктов и увеличили штат медицинских работников. Ввели обязательный 14-дневный карантин для вновь прибывших на объект работников с обязательным тестированием на COVID-19 и проживанием в отдельных «буферных зонах». Организовали 14-дневную обсервацию работников в регионах вылета. Отказались от мобилизации трудовых мигрантов из ближнего и дальнего зарубежья. Разработали регламент «чистого коридора» для авиаперевозки сотрудников в Амурскую область. Подготовили всю необходимую инфраструктуру для быстрого реагирования в случае появления случаев заболевания в обсерваторах и внутри контура. И даже такие строгие мероприятия не позволят полностью предотвратить проникновение вируса – задача организовать процесс таким образом, чтобы можно было максимально быстро локализовать распространение, то есть сделать ситуацию управляемой. Важно быть готовыми при любом развитии ситуации управлять процессом с учетом и производственных задач, и конечно, в первую очередь, безопасности людей», – пояснил профессор Чащин.

Амурский ГПЗ ПАО «Газпром» станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 миллиарда кубометров газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий, ввод в эксплуатацию первых двух запланирован в 2021 году. Товарной продукцией ГПЗ, помимо очищенной метановой фракции, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий.

Инвестор и заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ – ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет АО «НИПИГАЗ» – ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством (входит в Группу СИБУР).

Просмотров всего: 786

#газ #COVID 19 #строительство

распечатать


Комментарии
  • kmfldc

    kmfldc
    1 год назад

    что самое удивительное на самой территории завода ни кого не было, а только одно административное здание ГППБ "зачистили"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь