31октября
Предыдущая новость Следующая новость
3 июня 2020, 16:51 6

В развитие туризма Камчатки вложат 15 миллиардов рублей

В развитие туризма Камчатки вложат 15 миллиардов рублей

ООО «Парк "Три вулкана"» стало сотым резидентом территории опережающего развития «Камчатка». Соглашение об осуществлении деятельности на территории «Камчатки» было подписано 2 июня. Новый резидент ТОРа создаст туристский кластер международного стандарта.

Подписание соглашения прошло в присутствии вице-премьера РФ Юрия Трутнева, министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, председателя совета директоров ООО «Парк "Три вулкана"» Сергея Бачина.

«На сегодняшний день на Дальнем Востоке в преференциальных режимах работают 2 379 инвестиционных проектов. И совершенно очевидно, что мы не каждый проект подписываем в таком составе. Тем не менее, в данном случае я считаю, что это абсолютно обоснованно и правильно, потому что это особый проект. Прежде всего, Камчатка – это жемчужина с точки зрения инвестиционной привлекательности в сфере туризма. Все знают, что Камчатка – очень красивый регион. Второго такого региона в мире просто нет. В то же самое время посмотреть его можно только "диким образом": не хватает гостиниц, маршрутов, сервиса. На сегодняшний день реализация этого проекта имеет особое значение, потому что перемещение по земному шару просто ограничено. И сейчас мы должны сделать все возможное, чтобы создать условия для отдыха наших людей в России. Камчатка в этом отношении – уникальная возможность. Желаю успехов инвесторам! Будем обязательно работать вместе с Минвостокразвития России, с правительством РФ, добиваться того, чтобы проект состоялся», – сказал Юрий Трутнев.

Инвестиционный проект «Парк "Три вулкана"» предполагает создание нового туристического кластера на Камчатке. Туркластер планируется развивать в районе вулканов Вилючинский, Мутновский и Горелый, с выходом в Вилючинскую бухту. В рамках реализации инвестиционного проекта новый резидент ТОР осуществит капитальные вложения в размере 15 миллиардов рублей до 2028 года. Эти средства будут направлены на строительство туристической инфраструктуры и создание экологических маршрутов по природной территории, где компактно представлены основные достопримечательности Камчатки, со смотровой площадкой вблизи вулкана Вилючинский. В районе сопки Горячей планируется строительство курорта с 1 000 гостиничных номеров, 17 километрами горнолыжных трасс и двумя канатными дорогами, которые в экскурсионном режиме будут доступны всем посетителям парка «Три Вулкана» круглый год.

«Камчатка – удивительный край. Это не только достояние нашей страны, но и всего мира. Поэтому наша общая миссия – создать курорт мирового уровня и при этом сохранить природный и экологический баланс. Не преувеличу, если скажу, что сегодняшнее подписание изменит судьбу всего региона. Ведь создается огромная точка роста, закладывается основа развития туристических сервисов, развития такого формата, как государственно-частное партнерство. И все это – на Дальнем Востоке», – сказал Александр Козлов.

Консолидация усилий государства и инвесторов по созданию нового туристического кластера отвечает интересам и способствует развитию всего Камчатского края – будет создано почти 900 новых рабочих мест, построены новые объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, обеспечены дополнительные поступления в региональный бюджет.

«Получение статуса резидента ТОР "Камчатка" будет способствовать ускоренной реализации проекта. Создание курорта международного уровня может стать для полуострова абсолютным прорывом с туристической точки зрения. Камчатка по своему природному многообразию уникальна, и наша главная задача раскрыть весь ее потенциал, сделать регион доступным и интересным как для россиян, так и для туристов из других государств. Мы рассчитываем, что ежегодно парк будут посещать более 400 тысяч человек», – отметил Сергей Бачин.

«Сегодня ТОР "Камчатка" в лице компании "Парк “Три вулкана”" получила статус сотого резидента. Строительство мощного туристского кластера на полуострове предполагает целый комплекс важных задач, в том числе строительство ряда инфраструктурных объектов. Нам совместно предстоит их решать для того, чтобы в регионе в назначенный срок появился уникальный курорт, который объединит в себе бальнеологию, горнолыжный спорт, туризм. В качестве государственной поддержки новому резиденту будет предоставлен широкий выбор налоговых льгот: на прибыль, на имущество, на землю, на социальные отчисления, а также административная помощь», – сказал генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дмитрий Тетенькин.

«Убежден, что у Камчатки в настоящее время в этом направлении самый большой потенциал в стране, и мы не можем этим не пользоваться. Современная туристическая индустрия является одной из высокодоходных и наиболее динамично развивающихся отраслей мирового хозяйства, именно такие якорные проекты, как "Парк “Три вулкана”", позволят камчатской туриндустрии выйти на мировой уровень. Немаловажно, что помимо благоприятных перспектив в части экономического развития проект направлен на улучшение качества жизни местных жителей. Создание целого ряда сопутствующих инфраструктурных объектов, предполагаемых проектом, позволит доказать всему миру, что Камчатка может предложить самым взыскательным туристам не только уникальную природу, сохранившуюся в первозданном виде, но и должный уровень сервиса при развитой инфраструктуре», – прокомментировал врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов.

ТОР «Камчатка» была создана постановлением правительства РФ № 899 от 28 августа 2015 года. Она расположена на территориях Камчатского края. Это самая востребованная из всех дальневосточных территорий опережающего развития, на сегодняшний день она насчитывает 100 резидентов. Еще большее число инвесторов – 153 – воспользовались режимом свободного порта, который распространен на Петропавловск-Камчатский. Общая сумма заявленных резидентами ТОР и СПВ проектов составляет порядка 150 миллиардов рублей. Их реализация позволит создать около 12 тысяч рабочих мест, сообщает сайт министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Фото: pixabay.com, minvr.ru

Просмотров всего: 1278

#Дальний Восток #туризм

распечатать


Комментарии
  • Belka_89

    Belka_89
    4 месяца назад

    Ролик Дудя повлиял полюбому)

  • Undertaker

    Undertaker
    4 месяца назад

    Пилите Шура, пилите?

  • В Сковородине/Амуринфе

    В Сковородине/Амуринфе
    4 месяца назад

    воровать не переворовать

  • Victrix

    Victrix
    4 месяца назад

    Там сопки есть, там тундра есть.

    Там мишка может сдуру съесть...

    (с)

  • ЛайКа

    ЛайКа
    4 месяца назад

    Теорема доказана будет.

    Я склонился над школьной тетрадкой…

    С давних пор эта парта последняя

    Называется в школах «Камчаткой»...

    (с)

    На Камчатке хорошо!

    Что болело, то прошло!

    Даже стала я моложе,

    А была такая рожа….!!!!

    Сразу, только прилетела,

    Я в источники засела.

    И в радоне искупалась,

    Ничего не испугалась.

    Вот к вулканам еду лесом

    То ли с чертом, то ли с бесом.

    Не жалею, не грущу

    Вдруг медведя отыщу.

    Прикатила к водопаду

    Ну и дал мне бог награду…

    Только вышла из вахтовки,

    Глядь, медведь стоит на тропке.

    Надо б опрометь бежать,

    Ну а я его снимать.

    Хочу селфи получить

    И «в контакте» запостить.

    На Камчатке словно в сказке!

    Нет дорог без жуткой тряски!

    Шесть часов по бездорожью…

    Вспоминаю это с дрожью!

    И рыбалка хороша

    Это вам не на ерша!

    Хочешь нерочку руками

    Или кижуча ногами…

    Или вместе с браконьером

    Ловить сеткой между делом…

    На Камчатке хорошо!

    Солнце за море зашло.

    Мне же надо отоспаться,

    Завтра в горы подниматься.

    На Козельский на вулкан,

    Может кто-то будет там.

    Но приехала – одна…

    И в округе тишина…

    Нет людей и тропки тоже,

    Я подумала «о боже».

    Но полезла все ж наверх,

    Не такой уж это грех.

    На Камчатке хорошо!

    Можно плавать голышом,

    Воду пить из ледников,

    Доставать до облаков.

    Да, Камчатская гитара

    Тут пока не прозвучала.

    С пятницы на воскресенье

    Ночь и песен и веселья.

    Коньяка и водки тоже….

    Все в один стакан… Кто сможет?

    Это надо испытать

    На Камчатке побывать!

    Я ж теперь в любые горы.

    Что мне сплетни, разговоры!

    Под водой и на воде

    Будет классно мне везде!

    (с)

    Здесь - всю жизнь по бездорожью...

    Все живём с привычной дрожью...)

    (с)

  • Опаньки

    Опаньки
    4 месяца назад

    Надо Дудя пригласить в Благовещенске поснимать. Стоит ему снять документалку - как власти вдруг "вспоминают"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь