29июля
Предыдущая новость Следующая новость
2 июня 2020, 18:44 23

Правительство разработало план по восстановлению доходов россиян

Он содержит около 500 мероприятий по различным направлениям

Правительство разработало план по восстановлению доходов россиян
Фото: pixabay.com

Премьер-министр Михаил Мишустин 2 июня представит президенту России Владимиру Путину положения общенационального плана по восстановлению экономики после пандемии коронавируса.

Целевыми показателями исполнения плана являются выход на устойчивый рост реальных доходов россиян, снижение уровня безработицы до уровня менее 5 %, а также обеспечение темпов роста ВВП на уровне не менее 2,5 % в год к концу 2021 года.

В документе говорится о том, что закрытие и сжатие наиболее пострадавших отраслей от пандемического кризиса «образовали "навес" безработицы, а также людей, формально занятых, но находящихся в неоплачиваемых отпусках, в простое или неполной занятости». «Прекращение временных мер поддержки занятости, а также объективно происходящее изменение структуры экономики может привести к дальнейшему росту безработицы», — отмечается в проекте плана.

Для роста реальных доходов населения и восстановления занятости и спроса в проекте плана указаны как уже принятые меры поддержки, так и новые инициативы. Например, реализация на всей территории страны с 1 января 2021 года нового порядка «прямых выплат» по больничным листам и по выплачиваемым в рамках социального страхования пособиям гражданам с детьми. Новая мера поддержки потребует дополнительно почти 52 миллиарда рублей.

С октября 2020 года планируется установить минимальный уровень часовой ставки при привлечении работников на неполное рабочее время на срок до трех месяцев. Данная мера призвана бороться с теневой оплатой труда, а также направлена на защиту интересов работодателей и сотрудников, работающих неполное рабочее время.

В проекте также сообщается об установлении с июля этого года возможности перехода работников на удаленный режим работы, в том числе комбинированный, включающий удаленную работу и работу на рабочем месте, без заключения дополнительных соглашений к трудовому договору.

В плане содержатся в том числе меры по поддержке и развитию сектора малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, кроме уже объявленных мер по списанию налогов. Также правительство включило пункты о поддержке жилищного строительства и туристической отрасли.

План состоит из девяти разделов и содержит около 500 мероприятий по различным направлениям, пишет «Лента.ру».

Просмотров всего: 1304

#COVID 19 #российская власть #финансы

распечатать


Комментарии
  • borer

    borer
    1 год назад

    Ну всё, теперь держитесь крепче за карманы.

  • full

    full
    1 год назад

    У меня есть план. Наркотой они торгуют, что ли?

  • Фефелов Иван

    Фефелов Иван
    1 год назад

    насколько я помню, у них там одни лишь планы по развитию всегда были, но ничего из них не реализовано.

  • ay

    ay
    1 год назад

    Планы прикольные. В мацкве по домам сидят месяцами, а в Благе всяко бывает. Кто-то лишь первую недельку апреля дома побатонился, а потом - арбайтен.

  • домовенок

    домовенок
    1 год назад

    План- это хорошо, а где доходы?

  • Фефелов Иван

    Фефелов Иван
    1 год назад

    домовенок

    План- это хорошо, а где доходы?



    А вот это самый правильный вопрос, и очень хорошо, что Вы его задали. мы понимаем важность поддержки населения в это тяжёлое для нас и всего мира время, правительство разрабатывает комплекс мер поддержки представителей малого и среднего бизнеса. Системообразующие предприятия пошли на беспрецедентные меры безопасности и оказывали помощь больницам, врачам. Вообще, конечно особо отмечу ту важную роль, которую выполняют в этом борьбе врачи. Спасибо им за их самоотверженный труд, ведь и раньше на нашу страну нападали и печенеги и хазары...

  • КанзаС

    КанзаС
    1 год назад

    план есть ...вот денег то нет...

  • Scoville

    Scoville
    1 год назад

    Главное чтоб план позабористее был)

  • Лелик и Болик

    Лелик и Болик
    1 год назад

    На майских указах 2012 года поменяли заголовок и дату, сменился главный исполнитель, текст остался прежним.

  • cat-jw

    cat-jw
    1 год назад

    План по восстановлению ускорения динамики падения уровня доходов. Так!

  • anschutka

    anschutka
    1 год назад

    Был план Путина, теперь план Мишустина :)

  • retired21

    retired21
    1 год назад

    не увидел про доходы населения

  • МАКСИМ MAX

    МАКСИМ MAX
    1 год назад

    Чего только не сделают, чтобы граждане опять поверили и как стадо проголосовали за Путина, едерастов и их безумные деяния- и чемпионат по футболу и план по восстановлению экономики и еще много-много ништяков понаобещают...

  • Вета007

    Вета007
    1 год назад

    Неужели найдется такой наивный человек, который пойдет и проголосует "за"?.. Планы они строят. Что-то ничего конкретного нет. Планы я сама могу такие строить. По повышению своего благосостояния. Планировщики...

  • Лесная

    Лесная
    1 год назад

    А что же Вы,уважаемый г-н Мишустин, опять пенсионеров (по социальной поддержке) послали лесом?Ах, я и забыла, что они уже отработанный материал (кроме московских),стыдитесь...

  • invv

    invv
    1 год назад

    А для пенсионеров опять "Денег нет, но вы держитесь".

  • хаййп

    хаййп
    1 год назад

    Доходы миллиардеров мишустина и путина увеличатся?

  • Sergey_Korenev

    Sergey_Korenev
    1 год назад

    Создается атмосфера "подъема"...

  • alex 3

    alex 3
    1 год назад

    "С октября 2020 года планируется установить минимальный уровень часовой ставки при привлечении работников на неполное рабочее время на срок до трех месяцев. Данная мера призвана бороться с теневой оплатой труда, а также направлена на защиту интересов работодателей и сотрудников, работающих неполное рабочее время.

    В проекте также сообщается об установлении с июля этого года возможности перехода работников на удаленный режим работы, в том числе комбинированный, включающий удаленную работу и работу на рабочем месте, без заключения дополнительных соглашений к трудовому договору.

    "

    вот это всё теперь узаконит урезания зарплат работникам, на время "пандемий" и пр. случаев когда кому то захочется залезть в карман к работнику.

    Меры по "восстановлению доходов россиян" они готовят.....ага.

  • Туж2

    Туж2
    1 год назад

    Я так понимаю журналисты ошиблись, надо поменять местами два последних слова.

    З.Ы. И поставить дефис между ними..

  • Walyubyes

    Walyubyes
    1 год назад

    - Мистер Фикс у Вас есть План? (с) из мультика....

    А теперь - реалии страны Чиполлинии.

    Касперская предупредила Мишустина об эмиграции ИТ-специалистов за рубеж

    ИТ-ассоциации предупредили Михаила Мишустина о риске массового отъезда программистов из России. Если отрасль не включат в список пострадавших от пандемии, ее ждут массовые задержки зарплат и вынужденное сокращение сотрудников

    Подробнее на РБК:

    https://www.rbc.ru/technology_and_media/03/06/2020/5ed665499a7947fd676d0462?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    1 год назад

    Я таки понимаю, что опять будут грабить.

  • Лелик и Болик

    Лелик и Болик
    1 год назад

    Судя по статье объем мер не меньше чем объем поправок в Конституцию. Люди дела, а не слова))).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь