24июля
Предыдущая новость Следующая новость
29 мая 2020, 15:23

Известные спортсмены мира приняли активное участие в благотворительных проектах

Известные спортсмены мира приняли активное участие в благотворительных проектах

В рамках подготовки к олимпийским играм МОК подписал соглашение с ВОЗ о тесном сотрудничестве. Суть соглашения заключается в пропаганде здорового образа жизни путем популяризации разных видов спорта, особенно среди молодежи.

Подобные проекты популярны и ими пользуются такие спортивные организации как ФИФА, УЕФА, федерации бейсбола, баскетбола, шахмат и другие.

Так, например, УЕФА развернул проект дистанционного обучения среди школьников, к которому привлек звезд женского и мужского футбола, а также тренеров. Кроме этого, известен проект УЕФА, запущенный совместно с Disney, который направлен на популяризацию футбола среди детей младших классов. Он включает в себя игру, которая написана на основе мультфильма «Суперсемейка».

Многие европейские страны приняли активное участие во внедрении этой программы в образовательных заведениях. В основном игра рассчитана на девочек 7-8 лет и разработана на собственных исследованиях УЕФА.

ФИФА в рамках сотрудничества с ВОЗ также внедряет в свою систему программу, которая будет выявлять насилие над детьми в клубах. Это связано с большим проектом, который должен предотвратить насилие в семье над детьми и женщинами.

К социальным проектам подключилась также и Федерация шахмат России совместно с министерством спорта РФ, шахматисты инициировали проведение благотворительного онлайн-турнира, для участия в котором пригласили известных спортсменов. В частности, в онлайн-режиме согласились сыграть два российских гроссмейстера – Ян Непомнящий и Владимир Крамник. Болельщикам были очень интересно посмотреть на платные прогнозы от аналитиков этих непредсказуемых баталий.

Кроме уже названных шахматистов, приняли участие в благотворительной акции Александр Рязанцев, Александр Грищук, Евгений Томашевский, Сергей Карякин, Петр Свидлер, Эрнесто Инаркиев. Все спортсмены играли друг с другом в два круга. Партии продолжительностью 5 минут проходили в формате блица с добавлением двух секунд для завершения хода. Призовой фонд турнира передан медицинским учреждениям, нуждающимся в финансовой помощи.

2020 год для многих спортсменов стал особенным в отношении социальных проектов. Они показали, что могут побороться не только на ринге или теннисном корте за награды, но также принять участие в жизни людей и сделать большой вклад в общество. Не остался в стороне от социального движения и большой теннис, где американка Медисон Киз привлекла многих спортсменов к проекту «День Добрых Побед».

Просмотров всего: 19

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь