11июля
Предыдущая новость Следующая новость
29 мая 2020, 16:14 7

Ученые предрекли повторное смертельное разрушение «озонового щита»

Ученые предрекли повторное смертельное разрушение «озонового щита»

На Земле существует опасность повторного разрушения озонового слоя, которое 360 миллионов лет назад привело к вымиранию многих видов растений и животных. Соответствующие опасения выразили ученые из Университета Саутгемптона после проведенного исследования.

Согласно полученным данным, изменения температуры и климатических циклов Земли вызвали значительное разрушение озонового слоя 360 миллионов лет назад. По оценкам специалистов, климат вновь приближается к аналогичным глобальным температурам. Если ситуация прошлого повторится, поверхность и неглубокие водоемы Земли пострадают от смертельной радиации, сообщает «РЕН ТВ».

В прошлом высокий уровень ультрафиолетового излучения привел к разрушению лесных экосистем и вызвал гибель многих видов рыб и четвероногих.

Исследователи установили, что всплеск излучения не был связан с извержением вулкана, а произошел во время одного из климатических циклов Земли при быстром потеплении после ледникового периода. Ученые призвали к принятию мер для замедления темпов изменения климата, без которых катастрофа может повториться.

Ранее ученые предсказали катастрофическую жару примерно через 30 лет. Всему виной станут выбросы углекислого газа.

Просмотров всего: 927

#наука #природа

распечатать


Комментарии
  • КоВВ

    КоВВ
    1 месяц назад

    "Исследователи установили, что всплеск излучения не был связан с извержением вулкана, а произошел во время одного из климатических циклов Земли при быстром потеплении после ледникового периода." - Стопроцентный бред. Потепление после оледенения, как и повышение концентрации углекислого газа, способствует увеличению органической массы и выбросу в атмосферу растениями в результате фотосинтеза озона. Все наоборот. Вруны пендосовские борются с цивилизацией.

  • full

    full
    1 месяц назад

    Ученые - туфтологи. Принятие мер? Ну, бумажку умную напишите, сильно поможет.

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    1 месяц назад

    Давно пора. Иначе человечество ничем не проймёшь.

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Люди корпели над выводами а вы их хлобысть,! Как муху в борще.

  • Ахатин

    Ахатин
    1 месяц назад

    скорее бы

  • ay

    ay
    1 месяц назад

    Тридцать лет назад так же стращали дырами. Озоновыми.

  • full

    full
    1 месяц назад

    ay

    Тридцать лет назад так же стращали дырами. Озоновыми.



    Тридцать лет назад это была афера, которая позволила заработать конкурентам кампаний, использующих фреон, что то порядка полутора десятков миллиардов долларов. А доллар в то время был гораздо весомее, чем сейчас.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь