15июля
Предыдущая новость Следующая новость
28 мая 2020, 10:16 4

В РФ утверждены правила профилактики COVID-19, мешающие распространению болезни

В РФ утверждены правила профилактики COVID-19, мешающие распространению болезни
Фото: Максим Шеметов, Reuters

В России утверждены санитарно-эпидемиологические правила, соблюдение которых должно помешать распространению в стране коронавирусной инфекции и возникновению новых очагов заболевания. Документ подписала главный государственный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В частности, такими правилами названы:

  1. – мониторинг заболеваемости и напряженности иммунитета среди переболевших;
  2. – эпидемиологическая диагностика;
  3. – гигиеническое воспитание населения — разъяснение необходимости соблюдения социальной дистанции в 1,5–2 метра в период подъема заболеваемости, разъяснение правил ношения масок и применения антисептиков.

Кроме того, предписано продолжать тестирование на COVID-19, обращая особое внимание на прибывающих в Россию с симптомами ОРВИ из других стран лиц, имевших контакты с зараженными или с поставленным диагнозом «внебольничная пневмония», а также работников медицинских учреждений и т.д. О выявлении в результате тестов заражения COVID-19 предписано сообщать органам Роспотребнадзора.

При этом лицам, контактировавшим с больными COVID-19, предписано оставаться в изоляции не менее двух недель с момента последнего контакта. Им также может быть назначена экстренная профилактика с использованием рекомендованных препаратов. Двухнедельная изоляции в домашних условиях или в обсерваторе предписана также лицам, прибывающим из неблагополучных по COVID-19 регионов, сообщает РБК.

Госпитализировать людей с диагнозом COVID-19 или подозрением на заражение этой болезнью следует в инфекционные больницы или переоборудованные в них клиники на специальном транспорте. Медики, рискующие заразиться COVID-19, должны раз в неделю проходить ПЦР-тесты на наличие вызывающего болезнь вируса.

К группам риска по COVID-19 отнесены: люди в возрасте 65 лет и старше; больные хроническими заболеваниями; работники медицинских организаций.

За последние сутки в России выявлено 8 338 случаев заражения COVID-19, что стало наименьшим результатом с 1 мая 2020 года. Умер 161 человек. По данным Университета Джонса Хопкинса, страна сейчас находится на третьем месте по числу заболевших после США и Бразилии. На прошлой неделе президент России Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом «в целом в стране стабилизируется». Некоторые регионы смягчают ограничения.

Просмотров всего: 1382

#здоровье #коронавирус

распечатать


Комментарии
  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 месяц назад

    Созрели к концу мая?!

  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    ЛайКа

    Созрели к концу мая?!



    Теперь будете с Карлсоном любовью заниматься после двухнедельного обсерватора, в ОЗК и противогазе

  • Фефелов Иван

    Фефелов Иван
    1 месяц назад

    Полезна яинформация от умного депутата которой он делится всюду

    Начнём со статьи КоАП 20.6.1

    Невыполнение ПРАВИЛ поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных ЧАСТЬЮ 2 СТАТЬИ 6.3 настоящего Кодекса. Вначале Переходим на ПРАВИЛА, читаем ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ, бла-бла-бла…

    Пункт 1 ГРАЖДАНЕ И ОРГАНИЗАЦИИ ОБЯЗАНЫ ВЫПОЛНЯТЬ бла-бла-бла и должностных лиц, указанных в пунктах 8 и 9 статьи 4.1 федерального закона «О защите населения и территории» это 68 ФЗ.. в этих пунктах указан уровень реагирования и подключения сил…

    Но есть пункт 10 При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.. тра-та-та... д) осуществлять меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, НЕ ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА, И НАПРАВЛЕННЫЕ НА ЗАЩИТУ НАСЕЛЕНИЯ… зафиксируем это Далее в этих же правилах… Пункт 3 При введении РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ или чрезвычайной ситуации на территории, бла-бла-бла-бла граждане ОБЯЗАНЫ:Подпункт в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или тра-та-та-та ИСПОЛЬЗОВАТЬ СРЕДСТВА КОЛЛЕКТИВНОЙ И ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ и другое имущество (В СЛУЧАЕ ЕГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ;

    Ещё раз ВНИМАТЕЛЬНО… ИСПОЛЬЗОВАТЬ СРЕДСТВА КОЛЛЕКТИВНОЙ И ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, В СЛУЧАЕ ЕГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ… Что это за средства? По гуглим... Выходим на сайт МЧС… Смотрим. Классификация средств индивидуальной защиты и... Всё стандартизировано, перечислено… МЕДИЦИНСКИЕ МАСКИ не находятся в перечне СРЕДСТВ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ (СИЗОД)

    ГОСТ Р 58396—2019 МАСКИ МЕДИЦИНСКИЕ

    Область применения

    Настоящий стандарт определяет конструкцию, дизайн, требования к функциональным характеристикам и методы испытаний медицинских масок, предназначенных для ограничения передачи инфекционных агентов от персонала пациентам во время хирургических операций и в других медицинских помещениях с аналогичными требованиями. Медицинская маска С СООТВЕТСТВУЮЩИМ МИКРОБНЫМ БАРЬЕРОМ также может эффективно способствовать сокращению выхода инфекционных агентов из носовой и ротовой полости БЕССИМПТОМНОГО НОСИТЕЛЯ ИЛИ ПАЦИЕНТА С КЛИНИЧЕСКИМИ СИМПТОМАМИ. НАСТОЯЩИЙ СТАНДАРТ НЕ ПРИМЕНИМ К МАСКАМ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛА.

    Информация для пользователей

    При дыхании, разговоре, кашле, чихании и т. д. …бла-бла-бла… впоследствии могут распространяться воздушным путем и попадать на восприимчивые участки, такие как открытые операционные раны или стерильное оборудование. МЕДИЦИНСКИЕ МАСКИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ОПЕРАЦИОННЫХ И МЕДИЦИНСКИХ ПОМЕЩЕНИЯХ С АНАЛОГИЧНЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ ДЛЯ ПОЛНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОЧЕЙ СРЕДЫ. ..Бла-бла-бла… Как минимум, медицинские маски типа I используют ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ для снижения риска распространения инфекции, особенно при эпидемиях и пандемиях. Маски типа II преимущественно используют профессионалы в области здравоохранения в операционных или в иных медицинских помещениях с аналогичными требованиями. Особыми условиями, также регулируемыми в отношении медицинских изделий, является потребность пользователя защитить себя от брызг потенциально загрязненных жидкостей и частиц, которые возникают в хирургической среде, например путем использования устройств для электрокаутеризации. ЕСЛИ ПРЕДУСМОТРЕННЫМ ПРИМЕНЕНИЕМ МАСКИ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЩИТА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ОТ ИНФЕКЦИОННЫХ АГЕНТОВ (БАКТЕРИИ, ВИРУСЫ ИЛИ ГРИБЫ), СЛЕДУЕТ РАССМОТРЕТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕСПИРАТОРА

  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Когда Серёга уже многотомник выпустит?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь