12августа
Предыдущая новость Следующая новость
28 мая 2020, 06:14 6

Выплаты на детей на госуслугах: на Амур.инфо — памятка по заполнению заявлений

Выплаты на детей на госуслугах: на Амур.инфо — памятка по заполнению заявлений
Фото: op45.ru

Путаница в именах, реквизитах банка и данных свидетельства о рождении — эти и другие ошибки при заполнении заявлений по выплатам на детей на портале госуслуг допускают амурские семьи. Амур.инфо разработало подробную памятку.

О мерах поддержки амурским семьям рассказали на пресс-конференции управляющий отделением Пенсионного фонда России по Амурской области Елена Гончарова и министр социальной защиты населения Приамурья Наталья Киселёва.

В Амурскую области пришли бюджетные ассигнования на выплаты семьям с детьми. Пенсионный фонд получил 1,5 миллиарда рублей, министерство социальной защиты населения — 1,1 миллиарда. При необходимости суммы будут запрошены дополнительно, пояснили главы соцслужб. Главное — чтобы амурчане правильно заполняли заявления на портале госуслуг.

Как отмечают сотрудники соцслужб, амурчане делают ошибки, из-за которых может быть вынесен отказ. Чаще всего в заявлениях вместо данных ребенка пишут свои, есть опечатки и неверно указанные название банка или номер счета. Есть также описки в номере актовой записи в свидетельстве о рождении ребенка.

На основе рекомендаций и озвученной ранее информации Амур.инфо составило памятку по выплатам семьям с детьми. Право на выплаты имеют родители, усыновители и опекуны. Президент России Владимир Путин в период коронавируса ввел сразу 5 видов выплат (все они оформляются на портале госуслуг, для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись).

По 3 000 рублей в месяц выплачивают на каждого несовершеннолетнего ребёнка семьям, где родители временно потеряли работу. Получать такую меру поддержки могут граждане, которые обратились в центр занятости для регистрации в качестве безработного после 1 марта 2020 года. Также на совещании в правительстве РФ 27 мая президент поручил принять поправку, согласно которой, родители, потерявшие работу до 1 марта, будут получать ежемесячное пособие на детей наравне с теми, кто обратился в службу занятости после 1 марта. Встать на учет в центр занятости можно дистанционно, путем заполнения заявления в электронной форме в личном кабинете на сайте Общероссийской базы вакансий «Работа в России» или в личном кабинете на портале Госуслуг. Решение о признании гражданина безработным будет принято не позднее 11 дней со дня подачи заявления. Одновременно принимается решение о назначении соответствующего пособия. Информацию о сроках выплаты и размерах пособия гражданин получит в электронной форме. В регистрации в качестве безработного заявителю может быть отказано, если им будут предоставлены недостоверные данные. Выплата 3 000 рублей за каждого несовершеннолетнего будет производиться Центром занятости родителю вместе с назначением пособия в повышенном размере 12 130 рублей за апрель, май и июнь.Заявление уже можно подать на портале госуслуг.

По 5 000 рублей ежемесячно получают семьи с детьми до трех лет — выплачивает ПФР с апреля по июнь, от дохода пособие не зависит, заявления принимаются до 1 октября. Выплаты производятся уже с апреля.

10 000 рублей на каждого ребенка в возрасте с трех лет до достижения 16-летнего возраста — это единовременная выплата, выплачивает ПФР, от дохода не зависит, заявления принимаются до 1 октября. Выплаты начнутся с июня.

6 363,5 рубля ежемесячно выплачивают на каждого ребенка с 3 лет до достижения 8-летнего возраста малообеспеченным семьям. Выплачивает министерство социальной защиты населения региона, возвращаясь на 1 января 2020 года для доплаты за прошедшие месяцы. Заявления принимаются до конца 2020 года. Условие — доход на одного члена семьи должен быть ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Для Амурской области он составляет 12 235 рубля. Для расчета среднедушевого дохода служба вернется на 1,5 года назад. К примеру, если семья обратится в мае 2020 года, то период расчета будет с ноября 2018 по октябрь 2019 года. Если, к примеру, в декабре семья получила какие-то годовые премии, которые увеличили доход и тем самым лишили права на пособие, можно подать заявление в июле и взять период с января по декабрь 2019 года. В заявлении нужно указать свой доход и доход официального супруга.

Сведения об основных видах дохода (заработной плате, пенсии, пособие по безработице и т.д.) искать не надо: они будут запрошены министерством соцзащиты автоматически в рамках межведомственного взаимодействия.

А вот сумму в графу «Иные доходы» надо подсчитать. Если прочие официальные доходы зачислялись на карту, можно просмотреть историю зачислений и суммировать их за период. Это алименты, все выплаты от Фонда социального страхования, ежемесячные компенсационные выплаты гражданам, состоящим в трудовых отношениях на условиях трудового договора и находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, материальная помощь, оказываемая работодателями своим работникам, в том числе бывшим, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту, ежемесячная компенсационная выплата неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации и учреждений уголовно-исполнительной системы в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства, ежемесячное пожизненное содержание судей, вышедших в отставку, доходы волонтеров, доноров, гранты, суммы благотворительной помощи, стипендии, материальная помощь, подарки не превышающие 4000 рублей, призы спортсменам в денежной или натуральной форме. Полученную сумму за год вписать в окно Иные доходы.

Сумму выплат от Фонда социального страхования — оплату больничных, пособия по уходу за детьми — также можно посмотреть в Личном кабинете на сайте Амурского отделения ФСС, адрес в интернете — lk.fss.ru «Кабинет получателя услуг».

Не указывать полученные иные доходы не рекомендуется: в случае выявления необоснованно начисленных выплат из-за неверно сообщенного заявителем совокупного дохода их придется вернуть, поясняют специалисты.

Важно: если кто-то из родителей был уволен после 1 марта 2020 года и встал на учет в центр занятости как безработный, то его доход исключается из общего подсчета среднедушевого дохода. Это значительно повышает шанс на назначение данной выплаты.

Выплаты на детей с 3 до 7 лет включительно малообеспеченным семьям начнутся с июня.

Минимальный размер пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет для первых детей в семье с 1 июня должен вырасти с 3 375 рублей до 6 752 рублей. Таким образом, размер выплаты планируется уравнять независимо от очередности рождения детей. Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе студенты. Выплату неработающим производит минсоцзащиты, а работающим - Фонд социального страхования. 22 мая это повышение приняла Госдума, законопроект находится на рассмотрении в Совете Федерации.

Консультации по выплатам и заполнению заявлений можно получить по телефону горячей линии в ПФР — 8(4162) 202-400, в министерстве социальной защиты населения — 8(4162) 200-213.

Просмотров всего: 9432

#дети #соцзащита #финансы

распечатать


Комментарии
  • Вета007

    Вета007
    2 месяца назад

    Госуслуги нормально не работают. Заявление на 10 тыс отправила 14 мая после уведомления на почту, что все исправили, оно отправилось только 22 го и до сих пор висит на сайте нерассмотренное. Оно не отображается в личном кабинете. Нет уведомлений никаких вообще, просто надпись отправлено в ведомство и номер заявления. Звонила в ПФР, они говорят у нас нет такой программы, чтобы посмотреть статус заявления, ничего не знаем. Вот тебе и пособие однако.

  • Spawn

    Spawn
    2 месяца назад

    Вета007Госуслуги нормально не работают. Заявление на 10 тыс отправила 14 мая после уведомления на почту, что все исправили, оно отправилось только 22 го и до сих пор висит на сайте нерассмотренное. Оно не отображается в личном кабинете. Нет уведомлений никаких вообще, просто надпись отправлено в ведомство и номер заявления. Звонила в ПФР, они говорят у нас нет такой программы, чтобы посмотреть статус заявления, ничего не знаем. Вот тебе и пособие однако.


    Я получил выплату на ребёнка до 3-х лет. Заявление было отправлено 12-го мая, выплата поступила на счет 25-го мая. Так что ждите. Единственное что с обновлением статусов беда какая-то, выплату сделали, а у заявления так и висит статус, что доставлено до ИС ПФР. Заявление отправлял с приложения на телефоне.

  • freeslim

    freeslim
    2 месяца назад

    У меня 3 знакомых и сам направили заявления на 10 тыс. еще 13-14 ма. Так же статус изменился на отправлено только 19-20 мая. До сих пор нет информации, что оно хотя бы зарегистрировано

  • Амурский ГПЗшник

    Амурский ГПЗшник
    2 месяца назад

    Spawn

    Вета007

    Госуслуги нормально не работают. Заявление на 10 тыс отправила 14 мая после уведомления на почту, что все исправили, оно отправилось только 22 го и до сих пор висит на сайте нерассмотренное. Оно не отображается в личном кабинете. Нет уведомлений никаких вообще, просто надпись отправлено в ведомство и номер заявления. Звонила в ПФР, они говорят у нас нет такой программы, чтобы посмотреть статус заявления, ничего не знаем. Вот тебе и пособие однако.



    Я получил выплату на ребёнка до 3-х лет. Заявление было отправлено 12-го мая, выплата поступила на счет 25-го мая. Так что ждите. Единственное что с обновлением статусов беда какая-то, выплату сделали, а у заявления так и висит статус, что доставлено до ИС ПФР. Заявление отправлял с приложения на телефоне.


    Мы так же подавали 12 мая, выплата поступила 25 мая двумя поступлениями с разницей в пару минут(за апрель, следом за май)

  • Вета007

    Вета007
    2 месяца назад

    Ну будем надеяться тогда...

  • Геральт

    Геральт
    2 месяца назад

    freeslim

    У меня 3 знакомых и сам направили заявления на 10 тыс. еще 13-14 ма. Так же статус изменился на отправлено только 19-20 мая. До сих пор нет информации, что оно хотя бы зарегистрировано



    та де фигня



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь