15июля
Предыдущая новость Следующая новость
27 мая 2020, 18:53 4

Число безработных в России достигло 4,3 миллиона человек

Число безработных в России достигло 4,3 миллиона человек
Фото: pixabay.com

По сравнению с мартом нынешнего года общая численность безработных россиян выросла в апреле на 815 тысяч человек, достигнув 4 миллиона 300 тысяч человек. Такие данные приводятся в сообщении Росстата.

Аналогичный уровень безработицы был зафиксирован в России четыре года назад, в марте 2016 года, достигнув своего максимума за трехлетний период с 2013 года. Тогда показатель безработицы составил 6 %, постепенно и ненамного снижаясь в последующие месяцы – до 5,9 % в апреле и до 5,6 % в мае. Тенденция к снижению уровня безработицы сохранялась до осени 2019 года.

В августе прошлого года показатель уровня безработицы в стране вновь установил рекордное значение, став максимальным за всю историю наблюдений с 1991 года. Он составил 4,3 %, вернувшись в сентябре к июльскому показателю – 4,5 %. В октябре он достиг 4,6 %, оставаясь на этой отметке до конца 2019 года.

В начале нынешнего года число безработных россиян вновь начало увеличиваться, хотя и незначительно – безработица достигла 4,7 % в январе, в феврале этот показатель снизился до 4,6 %, а в марте вновь повысился до январского уровня, но тогда эти данные не учитывали изменений, которые вскоре вызвала пандемия коронавируса.

Неделей ранее Минэкономразвития скорректировало прогноз по росту безработицы в России по итогам года до 5,7 %, что стало максимальным показателем за последнее десятилетие. Без работы в этом году может остаться даже больше людей, чем в кризис 2014-го года.

Между тем, как передают «Новые известия», Минэкономразвития ожидает, что рост безработицы в нынешнем году будет временным. По прогнозам уже в следующем году этот показатель может снизиться до 5,4 %, еще через год – до 4,9 %, и только через два года прогнозируется, что уровень безработицы почти вернется к прежним значениям, зафиксированным до начала пандемии, опустившись до 4,7 %.

Просмотров всего: 1085

#коронавирус #работа

распечатать


Комментарии
  • Демидыч

    Демидыч
    1 месяц назад

    уже передавали 8,5 миллиона

  • donald28rus

    donald28rus
    1 месяц назад

    Пока всех урюков назад на их родину не отправят, эту тему можно не обсасывать.

  • Сознательный Гражданин

    Сознательный Гражданин
    1 месяц назад

    donald28rus

    Пока всех урюков назад на их родину не отправят, эту тему можно не обсасывать.



    Пока наши урюки не научатся работать, эту тему можно не обсуждать. Каждый третий либо лентяй, либо алко-наркозависимый. Гастербайтеры трудятся и в мороз, и в жару. А наши сидят, то чай попить, по покурить, то пописать, то .....

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Достаточно зайти в любую администрацию и сравнить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь