12июля
Предыдущая новость Следующая новость
26 мая 2020, 15:03 3

Новый вид охраняемых территорий – природные комплексы – появится в Приамурье

Новый вид охраняемых территорий – природные комплексы – появится в Приамурье
Фото: pixabay.com

В Амурской области появятся природные комплексы. Это новый вид особо охраняемых территорий, наряду с заказниками и заповедниками. Муниципалитеты будут решать, на каких землях устанавливать запрет на ту или иную хозяйственную деятельность. Соответствующий закон принят в двух чтениях депутатами региона.

«Таким образом, депутаты на законодательном уровне закрепили неоднократные просьбы органов местного самоуправления сохранить зеленый пояс вокруг сел от распашки, вырубки и прочих вмешательств», – объяснила председатель аграрного комитета Законодательного собрания Амурской области Ирина Киевская.

На сегодняшний день перечень особо охраняемых природных территорий Приамурья состоит из 89 объектов. Среди них 31 заказник, 56 памятников природы, один природный парк (Бурейский) и одно водно-болотное угодье (Альдикон), сообщает в Инстаграме амурское заксобрание.

Просмотров всего: 556

#заксобрание #природа

распечатать


Комментарии
  • Б-29

    Б-29
    1 месяц назад

    Уважаемые редакторы Приамурье.инфо! Какое отношение имеет закон принятый Законодательным собранием Амурской области к территории Приамурья? Теперь наши местные законотворцы будут принимать законы для Хабаровского края и Еврейской автономной области? А жители этих двух регионов об этом знают?

  • Музыка

    Музыка
    1 месяц назад

    Не знаю, как в Приамурье, а в Амурской области ООПТ регионального значения - 90, еще есть природный парк "Центр охраны природы "Зейский"",а всего охраняемых территорий больше - есть еще заповедники федерального значения.

  • Ирмма

    Ирмма
    1 месяц назад

    Ну хорошо, наверное, что появятся новые ООПТ.

    В Благовещенске есть Лукашёвская роща, природный комплекс, сохранившийся в черте города до наших дней. Вот и возьмите его под охрану. Развивающийся район города, жители новостроек только рады будут такому соседству. А то там вокруг такое строительство идёт, если сейчас не вмешаться, не оставят ни деревца, ни пенька.

    Рядом Лукашёвский дом - тоже объект для охраны, если у него ещё нет охраняемого статуса.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь