2марта
Предыдущая новость Следующая новость
26 мая 2020, 14:34 13

В Приамурье туристов будут завлекать вечной мерзлотой и салом в шоколаде

В Приамурье туристов будут завлекать вечной мерзлотой и салом в шоколаде

Амурская область на туристической онлайн-выставке «Знай наше» представила возможности отдыха в регионе. В течение 3 часов эксперты, общественники, туроператоры, представители региональной власти в режиме онлайн рассказывали о новинках предстоящего сезона и о том, чем может удивить регион путешественника.

Количество зрителей, смотревших видеотрансляцию, превысило 2 тысячи человек. Основную аудиторию составили жители европейской части страны: туроператоры, блогеры, инфлюенсеры, туристы.

Всероссийская туристическая онлайн-выставка продлится до 31 мая. В ней принимают участие 15 регионов России. В их числе Амурская, Мурманская, Калужская области, Приморский край, Сахалин, Алтай и другие. Главная цель мероприятия – презентовать новые туристические возможности регионов, готовые продукты региональных туроператоров, а также актуальные предложения отелей и санаториев.

В первом блоке выступлений слушателям рассказали, как область готовится к старту сезона 2020 и предложили готовый чек-лист для туриста.

«Дальневосточники очень позитивные люди, поэтому, несмотря на все сложности, мы уверенно готовимся к старту летнего туристического сезона. И сегодня мы представляем наш регион как универсального партнера в туризме. Амурская область готова предложить варианты отдыха и для любителей экстрима и для тех, кто, напротив, любит путешествовать не спеша, изучая историю и культуру. Для тех, кто стремится покорить очередную вершину и тех, кто мечтает увидеть бескрайние золотые поля. Здесь открываются большие возможности для автопутешествий и что без сомнения удивит любого туриста – яркие живые контрасты. У нас вы можете увидеть советское прошлое и прогрессивное будущее, насладиться солнечной погодой (Благовещенск расположен на одной широте с Сочи) и найти под мхом в тайге вечную мерзлоту», – рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Она также отметила, что практически любой готовый турпродукт, который предлагают сейчас туроператоры региона, можно переделать в тур-конструктор, что открывает новые возможности для туристов. Мобильность программ позволяет формировать интересные, насыщенные локациями и событиями предложения, которые пользуются спросом у путешественников из других регионов.

Для туристов подготовили чек-лист: как добраться, где жить, что попробовать в Приамурье. Кроме стандартных способов размещения в отелях и гостиницах, путешественников приглашают пожить в чуме, юрте, зимовье, палатке, на сельском подворье, или вообще провести ночь под открытым небом, любуясь сиянием звезд.

Экзотический таёжный вариант – уютная «избушка на курьих ножках», которая на самом деле представляет собой лабаз. Его используют для того, чтобы спрятать продукты и снаряжение от диких зверей в тайге. Но усталые путники вполне могут там переночевать. Еще одно эксклюзивное жилищное предложение – «летающая тарелка». Подвесная конструкция находится в урочище «Пинежье. Шамбала» в Бурейском районе.

Путешественникам рассказали о различных видах транспорта, которыми можно воспользоваться не только сейчас, но и в перспективе. Если турист планирует свой маршрут через Китай, через полтора года он сможет добраться в Благовещенск по трансграничной канатной дороге, сделав при этом эксклюзивное селфи на фоне двух государств.

В чек-лист попали и необычные блюда – космическое питание, съедобные орхидеи, сало в шоколаде, соленый чай «сливан», щурбургер.

Во втором блоке презентации своим опытом автопутешествий поделились авторы travel-блога «Провинциалки», а руководитель туристической компании «Дальневосточный туристический центр «Амур» рассказала о «космических» путешествиях и экскурсионных программах по Благовещенску.

Третью часть выступлений посвятили новому направлению digital-детокс: курс перезагрузки в амурской тайге», которое начинает активно развиваться в регионе.

«Есть несколько вариантов такого отдыха. Первый – для подготовленных людей. Это экспедиции в северные территории, покорение горных вершин – хребта Эзоп, горы Город-Макит и других. Второй доступен для детей с 14 лет (в сопровождении родителей). Это Тукурингра – наш брендовый маршрут, где есть необходимая инфраструктура. Новинкой этого лета станет йога-тур. Кроме самого подъема туристы смогут практиковать асаны с опытным йога-тренером. Это идеальный маршрут для тех, кто устал от цивилизации. Спрос на подобные путешествия высокий даже среди жителей нашего региона. Для гостей из других субъектов РФ мы готовы разнообразить и усовершенствовать программу», – рассказал руководитель агентства путешествий «Неизвестная Земля» Андрей Давыдюк.

Гости эфира смогли виртуально пройти по маршруту, узнать все подробности, а в завершении посмотреть видео свадьбы в амурской тайге.

Завершилась онлайн-презентация блоком «На грани», в котором представители федерации мультиспорта «Амурбайк» рассказали об экстремальных видах отдыха.

Просмотров всего: 1396

#туризм

распечатать


Комментарии
  • @Шурикас

    @Шурикас
    полгода назад

    На моей памяти область уже лет 10 завлекает туристов, создаёт какие-то туристические программы. Да нечем у нас привлекать туристов. Для начала Благовещенск приведите в тот уровень, на котором не стыдно его показывать.

  • Пубернатар

    Пубернатар
    полгода назад

    на Амур и Зею МЕСТНЫМ стыдно сходить-чудаки собрались чем то завлекать приезжих.

  • Фермер

    Фермер
    полгода назад

    Завлекать надо! Направлений и возможностей - миллион, агротуризм на первом месте!

  • Пубернатар

    Пубернатар
    полгода назад

    Фермер

    Завлекать надо! Направлений и возможностей - миллион, агротуризм на первом месте!



    Губернатор Вас оценит

    Обращайтесь

  • Фермер

    Фермер
    полгода назад

    Пубернатар

    Фермер

    Завлекать надо! Направлений и возможностей - миллион, агротуризм на первом месте!



    Губернатор Вас оценит

    Обращайтесь



    Лишь бы Пубернатор ценил!

  • ямщик

    ямщик
    полгода назад



    Амурская область на туристической онлайн-выставке «Знай наше» представила возможности отдыха в регионе



    Бред какой-то. Поток сознания. Как тут один говорил,- мещанство.Причем, злокачественное. " Пинежье Шамбала"

  • full

    full
    полгода назад

    Вы меня извините, какое сало в шоколаде? Я в Амурке живу четвертый десяток лет. За все это время видел в продаже нормальное сало трижды. Все остальное время - подошвы от сапогов, а не сало. Завлекатели хреновы.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    full


    Так они его копили

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад



    У нас вы можете увидеть советское прошлое



    В области ещё и царскую Россию



    и прогрессивное будущее



    Через речку Хэйхэ



    Если турист планирует свой маршрут через Китай, через полтора года он сможет добраться в Благовещенск по трансграничной канатной дороге, сделав при этом эксклюзивное селфи на фоне двух государств



    Ну кагбээ брякнуть можно всё что угодно, но ведь и за базар могут подтянуть. У нас те кто её строят сроки-то не знают



    Ввод объекта в эксплуатацию ожидается в период с конца 2021 года по середину 2022 года. https://www.amur.info/news/2019/12/26/165525



    Если чО, то максимальный срок 2 года. Да и не всё финансирование в наличии. Таки "бабка на двое сказала"

  • Гортензия28

    Гортензия28
    полгода назад

    Есть интересные направления. И хорошо, что в области хоть немного стало больше инициатив в этой сфере. Вот только всё у нас на слава богу. То наводнение, то коронавирус. В прошлом году вообще не понятно, почему в Зее Амуртревл отменили и вообще все мероприятия. Замечательная погода стояла. Но незя, чс же по области. А еще где-то в районе Благовещенска свиная чума, а у нас фестиваль брусники отменили. То ли перестраховщики, то ли лентяи...

  • Гортензия28

    Гортензия28
    полгода назад

    Туристов всегда есть чем завлечь. Чтобы приходили гости, не обязательно делать капремонт в квартире

  • Myxira

    Myxira
    полгода назад

    О, да! Шикарные места, шикарный маршрут и масса позитивных впечатлений!

    Но! когда же у нас горно-лыжка Шейхот появится? Там хоть что-то строят или только пилят?

  • ВиталийН

    ВиталийН
    полгода назад

    full

    Вы меня извините, какое сало в шоколаде? Я в Амурке живу четвертый десяток лет. За все это время видел в продаже нормальное сало трижды. Все остальное время - подошвы от сапогов, а не сало. Завлекатели хреновы.



    Согласен на 100 %. Чаще всего в продаже сало жёсткое, с белыми жилами, часто заветренное. Ещё венгерский шпик иногда попадается мягкий как суфле (кроме него ничего не нравится), а остальное - не угрызёшь. Ещё как издевательство говорят, что сало с прослоечками мяса. Ну, что вкусного в этих прослоечках ? Это же наоборот повод даже не смотреть в строну такого кусочка сала. Это же как надо не любить своих соотечественников, чтобы продавать такое сало !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь