7июля
Предыдущая новость Следующая новость
26 мая 2020, 12:09 1

В амурские лесхозы поступает новая спецтехника

В амурские лесхозы поступает новая спецтехника

В амурские лесхозы начали поступать техника и оборудование в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». В середине мая два подведомственных учреждения министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области получили по одной единице техники и оборудования.

Автопарк Бурейского лесхоза пополнился трактором МТЗ-82.1 и кусторезом, а в Магдагачинский лесхоз уехал бульдозер «Четра».

«Амурская область второй год подряд участвует в нацпроекте "Экология", – прокомментировал министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский. – В 2019-м получили 115 единиц лесопожарной и лесовосстановительной техники на сумму 140 978,7 тысячи рублей, которая используется на тушении природных пожаров, создании минерализованных полос и в лесовосстановлении. Радует, что есть реальная возможность благодаря федеральной поддержке улучшить автопарк лесхозов, что повысит эффективность их работы».

В 2020 году министерство уже провело конкурсные процедуры на закупку специализированной техники и оборудования. Будут приобретены 13 единиц лесопожарной техники (УАЗы «Фермер», седельный тягач, прицеп тяжеловоз, лесопожарный трактор, автомобиль «Урал» бортовой), 12 единиц лесохозяйственной техники (трактор МТЗ и гусеничный трактор ЛХТ-55) и 7 единиц лесохозяйственного оборудования (культиватор и дисковая борона) на общую сумму 93,6 миллиона рублей, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области.

Просмотров всего: 649

#областная власть #природа #российская власть

распечатать

Прислать новости 8 914 594 66 25

Комментарии
  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Хорошая техника, леса выкорчевывать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь