12июля
Предыдущая новость Следующая новость
25 мая 2020, 20:04 12

Авиакомпании возобновляют рейсы из Москвы в Благовещенск

Авиакомпании возобновляют рейсы из Москвы в Благовещенск
Фото: www.amurobl.ru

Авиакомпания S7 возобновила все ежедневные рейсы в Москву и Новосибирск. Восстанавливают полетную карту и «Уральские авиалинии». С 16 июня ожидается выполнение полетов в Благовещенск перевозчиком «Северный ветер».

«Пассажиропоток в период с начала пандемии коронавируса снизился на 80 %, но уже со второй половины мая отмечаем тенденцию к увеличению частот рейсов» – рассказал генеральный директор аэропорта Благовещенск Валерий Шлегель.

Руководитель авиационного предприятия отметил, что с момента ввода режима повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции, а также в период спада пассажиропотока все службы аэропорта были приведены в оперативную готовность. Это позволило в полной мере организовать работу предприятия при восстановлении регулярности рейсов в условиях безопасности как для пассажиров, так и для сотрудников аэропорта.

Тем не менее аэропорт будут дезинфицировать и дальше, пока эпидобстановка не стабилизируется. Дезинфекция проводится регулярно после рейсов. Сейчас их от двух до шести в день, сообщает сайт областного правительства.

Также сотрудники Роспотребнадзора и минздрава встречают всех прилетающих пассажиров и осуществляют термометрию при помощи тепловизионного оборудования, установленного в зоне прилета.

В работу аэропорта поступили два дезинфектора для обработки транспортных средств и вокзального комплекса. Генератор холодного тумана предприятием используется в проведении санобработки на открытой территории аэродрома. Прибором обрабатываются трапы, корпус автобусов, входы и выходы аэровокзала. Ранцевым помповым распылителем ведется обработка салонов перронных автобусов, спецтехники и в закрытых помещениях.

Дезинфекция и обработка контактных поверхностей проходит на территории аэровокзала регулярно. Два раза в неделю силами сотрудников МЧС обрабатывается уличная территория аэровокзала, также обработку обеззараживающими растворами зон прилета и выдачи багажа выполняют специалисты центра гигиены и эпидемиологии Амурской области.

Просмотров всего: 2803

#коронавирус #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Dobrook

    Dobrook
    1 месяц назад

    Урааааааааааааа!

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    $221 low price

  • серг-19

    серг-19
    1 месяц назад

    своих мало, надо новых завозить

  • nerro

    nerro
    1 месяц назад

    обмен вирусами между городами

  • маузер

    маузер
    1 месяц назад

    как сказал один вася, при 30 случаях область закрем, а при 400 х откроем!

  • full

    full
    1 месяц назад

    Вася красаучег. А жаль.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    непонятная ситуация, с одной стороны без маски в магазин не зайти, а с другой уже самолеты запускают.

  • Лелик и Болик

    Лелик и Болик
    1 месяц назад

    Будем отмечать тенденцию к увеличению частот заболеваний.

  • Лелик и Болик

    Лелик и Болик
    1 месяц назад

    "Правительство выделило 23,4 млрд рублей на поддержку российских авиакомпаний". http://government.ru/news/39681/

    Не хватает, решили подкалымить.

  • Юлия Антоновна

    Юлия Антоновна
    1 месяц назад

    Мне кажеться приехавшие из москвы не будут принудительно сидеть на карантине,мне уже страшно, какие то меры не правильные, с такими мерами вирус никуда не уйдет и за 10 лет

  • Юлия Антоновна

    Юлия Антоновна
    1 месяц назад

    Дизинфекция, дизинфекция, дизинфекция, а например бессимптомных больных, тоже дизинфицировать будут и отпускать, да???

  • Sergey_Korenev

    Sergey_Korenev
    1 месяц назад

    Почему-то Крым заранее объявил, что все приехавшие в регион будут проводить время на карантине. Причем за собственный счет. И только самые высокие начальники по спецразрешениям смогут избежать этого. Особый регион? В Амурской области у губернатора кишка тонка принять подобное решение?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь