12июля
Предыдущая новость Следующая новость
25 мая 2020, 12:33 2

Больше тысячи палов потушено в Приамурье в текущем году

Больше тысячи палов потушено в Приамурье в текущем году
Фото: pixabay.com

В пожароопасный период 2020 года в Амурской области трава горела на общей площади около 15 700 гектаров. В тушении были задействованы более 8 700 человек личного состава пожарных и спасательных формирований, добровольных пожарных команд области.

С начала пожароопасного периода в Амурской области зарегистрировано 1 155 загораний сухой растительности на площади около 15 700 гектаров, в тушении которых было задействовано 8 718 человек и 1 912 единиц техники.

За минувшие сутки на территории Амурской области ликвидировано три пала, два – в Магдагачинском районе и один – в Зее, на общей площади около 4,5 гектара. В тушении было задействовано 14 человек личного состава пожарных подразделений и три единицы техники.

За прошедшие сутки в рейдах в окрестностях населенных пунктов, садовых товариществах и дачных кооперативов, селах было задействовано 346 патрульных групп, главная задача которых – предупреждение палов и пожаров, проведение профилактической работы с населением, а в случае обнаружения палов – тушение огня.

24 мая органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами составлено шесть протоколов об административных правонарушениях на граждан за нарушение мер пожарной безопасности. С начала пожароопасного периода специалистами надзорных органов и административными комиссиями составлено 1 980 протоколов на общую сумму 3 550 400 рублей, в том числе сотрудниками подразделений надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Амурской области – 500 протоколов на общую сумму 1 483 000 рублей.

Установлены 125 жителей области, виновных в возникновении палов. Все они привлечены к административной ответственности, а в отношении 13 несовершеннолетних материалы переданы в УМВД и комиссию по делам несовершеннолетних.

Главное управления МЧС России по Амурской области напоминает жителям, что на территории региона сохраняется особый противопожарный режим. В период его действия запрещается посещение лесов, проведение любых видов огневых работ, розжиг костров, сжигание травы и мусора, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

Просмотров всего: 1109

#пожары

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    отдельной спасибо погодным явлениям виде осадков!!!

  • V.M.

    V.M.
    1 месяц назад

    Спасибо личному составу пожарных и спасательных формирований и добровольным пожарным командам области за то, что тушили пожары, устраиваемые нерадивым населением, которому лень осенью выкосить траву и поджигаюшему её по весне.

    Еше большее спасибо Природе, пославшей нам дождливую погоду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь