3июня
Предыдущая новость Следующая новость
24 мая 2020, 09:13 4

В Госдуме прокомментировали перспективу снижения пенсионного возраста

В Госдуме прокомментировали перспективу снижения пенсионного возраста
Фото: pixabay.com

Перспектива снижения пенсионного возраста в России слабо реализуема, так как его повышение позволяет государству экономить довольно много средств. Так считает глава комитета Государственной думы РФ по труду и социальной политике, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Так он прокомментировал слова доцента Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Фариды Мирзабалаевой о том, что снижение пенсионного возраста возможно, если ситуация на рынке труда станет критической – когда безработица вырастет и вакансий для молодежи не будет, пишут РИА Новости.

«Я за то, чтобы пенсионный возраст снизили. Что касается реальных перспектив, я очень сомневаюсь, что власти на это пойдут, к сожалению, <…> потому что достаточно большие средства экономят из-за того, что меньше граждан выходят на пенсию, несмотря на то, что у нас сейчас идет еще переходный период», – сказал Нилов.

При этом он предположил, что если безработица будет расти, то вместо снижения пенсионного возраста можно точечно поддерживать различные отрасли, усилить работу центров занятости, увеличить потенциал для переобучения и переквалификации, возможно – выделять больше средств на создание рабочих мест. Прежде всего, для молодых специалистов и людей предпенсионного возраста.

Просмотров всего: 3361

#пенсии #российская власть

распечатать


Комментарии
  • borer

    borer
    1 неделя назад

    Поезд ушёл, деньги поделены, холопы пусть на работе подыхают.

  • Татьяна Белогорск

    Татьяна Белогорск
    1 неделя назад

    Перед голосованием опять засуетились

  • ЛюсиТа

    ЛюсиТа
    1 неделя назад

    Татьяна Белогорск

    Перед голосованием опять засуетились



    +++++++++++

  • Spawn

    Spawn
    1 неделя назад

    Усилить работу центров занятости? Это как? Ну нет свободных вакансий в организациях, как поможет "усиление"? На счет переквалификации... попробуйте переквалифицировать 60-ти летнего сантехника в, скажем, электрика. Чушь опять предлагают какую-то. Такое ощущение, что люди, предлагающие подобные варианты, вообще далеки от данных проблем, от их понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь