7июля
Предыдущая новость Следующая новость
21 мая 2020, 14:08 2

В Циолковском получили помощь от бизнеса: маски, перчатки и защитные костюмы

В Циолковском получили помощь от бизнеса: маски, перчатки и защитные костюмы

В ЗАТО Циолковский поступила помощь от бизнесменов: 8,5 тысячи одноразовых защитных масок, 2 тысячи перчаток и 6 защитных одноразовых костюмов.

«Провел переговоры с бизнесом, нам доставили безвозмездно маски, перчатки и костюмы. Костюмов немного, всего 6, но обещали после 21 мая еще доставить, пока что было на остатке. Это одноразовые комбинезоны, мы и этому рады, конечно», – рассказал глава ЗАТО Циолковский Сергей Левицкий.

Он пояснил, что помощь распределили следующим образом – все костюмы переданы медикам, 700 масок оставили в администрации, 1,5 тысячи масок отдали сотрудникам Федерального медико-биологического агентства, которое работает на территории ЗАТО, 2,5 тысячи передали полиции Циолковского, еще более 3 тысяч масок волонтеры раздают населению.

«Я еще раз прошу жителей соблюдать социальную дистанцию и по возможности не выходить из дома, соблюдать самоизоляцию. Самое главное – это дисциплина, только так мы можем добиться нераспространения инфекции, – прокомментировал Сергей Левицкий. – Сейчас погода хорошая, но люди все же стараются сидеть дома. Также мы работаем с волонтерами и полицией, они подходят к группам, объясняют».

Как сообщало Амур.инфо, по данным на 19 мая, в Циолковском было зарегистрировано 11 случаев заражения COVID-19. Эти данные не входят в областную статистику, публикуемую на сайте Роспотребнадзора и правительства Амурской области, так как ЗАТО Циолковский относится к ФМБА.

Просмотров всего: 800

#коронавирус #медицина #помощь #Циолковский

распечатать

Прислать новости 8 914 594 66 25

Комментарии
  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    Слов нет про Циолковский. Оказывается он не относится территориально в АО! Выходит что-то внутри АО?, капец, хорошо это Путин не слышит и не видит

  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    И вообще если Циолковский не относится к АО, амуринфо вы зачем нам про него пишете, какое нам дело что творится на этой территории. Вы же не пишете, что происходит в Хабаровске или другом городе. Но хочу заметить на сайте Роспотребнадзора РФ его тоже нет, значит Циолковский - это вообще не наше государство. Циолковский - это "человек в футляре".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь