29мая
Предыдущая новость Следующая новость
20 мая 2020, 15:50 7

В 2021 году в Приамурье пройдет кадастровая оценка всех объектов капитального строительства

В 2021 году в Приамурье пройдет кадастровая оценка всех объектов капитального строительства

В следующем году Амурскую область ждет кадастровая оценка всех объектов капитального строительства. Распоряжение об этом принято правительством Амурской области 11 февраля этого года.

Оценке подлежат здания, сооружения, помещения, машино-места, объекты незавершенного строительства и единые недвижимые комплексы. Основная цель кадастровой оценки недвижимости – расчет на ее основе имущественного и земельного налогов.

«Кадастровая оценка – это способ верного определения стоимости объекта на сегодняшний день для правильного исчисления величины налога и арендной платы. Сейчас налог на объекты капитального строительства определяется на основании кадастровой стоимости, рассчитанной независимыми оценщиками по состоянию на 1 января 2016 года. После проведения государственной оценки, налог будет рассчитываться на основании ее результатов. Этой работой будет заниматься ГБУ "Центр государственной кадастровой оценки Амурской области". Для того чтобы минимизировать вероятность ошибок при определении кадастровой стоимости, а следовательно, и неправильного начисления налогов, собственники объектов недвижимости, могут подавать декларации о характеристиках этих объектов. Сделать это можно уже сейчас», – прокомментировала руководитель Центра Оксана Курганова.

С информацией о способах подачи деклараций можно ознакомиться на официальном сайте Центра (http://cgko28.ru/), в разделе «Подача декларации». По всем вопросам подачи (приема) деклараций обращаться по телефону: 8(4162) 77-15-80.

Просмотров всего: 1371

#налоги #Недвижимость

распечатать


Комментарии
  • bayan-spam

    bayan-spam
    1 неделя назад

    ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО НАЛОГ С 2022 года ВЫРАСТЕТ!

  • bayan-spam

    bayan-spam
    1 неделя назад

    платили вы налог за квартиру 500р или 3000р будет +20-40%! Пока сеьёр помидор рулит НАЛОГИ БУДУТ РАСТИ быстро! и АРЕНДА ДОРОЖАТЬ! А значит товары и Услуги тоже дорожать! А денег будет столько же на всё!

  • не люблю

    не люблю
    1 неделя назад

    бизнес оглохнет как эти спецы насчитают, и арендодатели и арендаторы, а производственники со своими помещениями е.......

  • Васёк

    Васёк
    1 неделя назад

    В заголовке одно, в тексте другое..

  • троль здесь

    троль здесь
    1 неделя назад

    опять народ обдерут олигархам стало мало денег, мы должны скинутся чтоб они продолжали жировать

  • V.M.

    V.M.
    1 неделя назад

    Не в Приамурье! В Амурской области!

  • Scoville

    Scoville
    1 неделя назад

    V.M.Не в Приамурье! В Амурской области!


    Да АИ специально пишут Приамурье. Стеб такой. Смешно им. Шутка йумора у них такая. Альтернативно одарённые журналисты тролят форум.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь