7июля
Предыдущая новость Следующая новость
20 мая 2020, 10:50 11

Единение в момент беды: скорая Благовещенска массово получает помощь

Единение в момент беды: скорая Благовещенска массово получает помощь
Фото: instagram.com/shulz_ak111

Врач станции скорой медицинской помощи Благовещенска Олег Шульга в Инстаграме рассказал, что скорая массово получает различную помощь. Ранее он обращался к губернатору Амурской области, сообщая о проблемах на станции.

«Сегодня произошло событие, [которое] как нельзя лучше характеризует нынешнюю ситуацию с эпидемией. Наше русское единение в момент беды. Когда вышло мое обращение к губернатору месяц назад о больших проблемах с обеспечением СИЗами (средствами индивидуальной защиты) на станции [скорой медицинской помощи Благовещенска], откликнулись очень многие люди. Был нормальный и рабочий отклик губернатора Василия Орлова, помощь со стороны его зама Юлии Рябининой. Дело сдвинулось с мертвой точки, и мы благодарны. Честно. Но были и другие отклики и моменты. Простые люди приезжали и продолжают приезжать и привозить и крутые СИЗ, респираторы, касперы, просто добряки к чаю», – написал Олег Шульга.

Он отмечает помощь в предоставлении питания ресторана KFC Благовещенска, столовой при областном правительстве; а в предоставлении средств индивидуальной защиты – предпринимателей.

«Низкий вам поклон от всех нас. Но о двух организациях я могу сказать. Первые – это Федеральный профсоюз авиационных диспетчеров России (ФПАД России), с которыми наш профсоюз "Действие" входит в конфедерацию труда России, а вторые – это благотворительный фонд "Большое сердце". Авиадиспетчеры перечислили для нашего профсоюза в помощь на счет фонда 200 000 рублей. А ребята из фонда нашли для нас полноразмерные лицевые респираторы. Закупили и сами привезли. Сказать, что мы тронуты заботой, это ничего не сказать. 60 масок, легкие, удобные, угольный фильтр с запасом на 5 лет. Лицо защищено полностью. От всех нас, скоровиков, огромное спасибо», – написал Шульга.

Просмотров всего: 1957

#коронавирус

распечатать

Прислать новости 8 914 594 66 25

Комментарии
  • AmurLand

    AmurLand
    1 месяц назад

    хорошо

  • амурская алена

    амурская алена
    1 месяц назад

    Как приятно читать такие новости,когда наши медики оснащены защитой.

  • Геннадий Перетятько

    Геннадий Перетятько
    1 месяц назад

    Конъюктурщик...

  • Монстриха

    Монстриха
    1 месяц назад

    блин как здорово...

  • Николай Смирнов

    Николай Смирнов
    1 месяц назад

    Хорошая новость, тронуло. Все таки средства массовой информации - это сила. И о проблеме узнали все, и решение нашлось. Докторам спасибо огромное за их не легкий труд! Здоровья вам и вашим родным.

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    В первую очередь, спасибо самому Шульге, что позаботился о коллегах, поднял проблему. И здорово, что губернатор отреагировал быстро и адекватно. Здорово, что много отзывчивых людей.

    Всем добра и здоровья! Медикам огромное спасибо за труд!

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Олег молодец!

    Если бы не он, мы могли бы остаться без Скорой медицинской помощи, как это случилось, например, в одном из районов Хабаровска!

    Удивляет, однако, пассивность руководства Благовещенской станции Скорой помощи.

    Ведь это на них лежит обязанность обеспечить безопасные условия труда скорачей!

  • Слуга_Депутата

    Слуга_Депутата
    1 месяц назад

    Насколько мы помним, руководство области любит при каждом удобном случае рапортовать что у нас все лучше всех, впереди планеты всей область, область живет!!!

    Но как эпидемия пришла, так масок нет. Просто супер!!!

  • sadam_1974

    sadam_1974
    1 месяц назад

    "Скоровики, скорачи". Может, лучше всё таки скоропомощники?

    Скоро вымрут, как класс. В некоторых странах вообще нет скорой помощи. На экстренные случаи приезжают пожарники и другие люди без специального медицинского образования. Врачи и фельдшера там не разъезжают по вызовам. Даже платно. Заболели - милости просим на прием к врачу или сразу в приемное отделение госпиталя. Там ожидание помощи до нескольких часов.

    Что имеем - не ценим. Потеряли - плачем.

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    sadam_1974

    В некоторых странах вообще нет скорой помощи.



    Ну, не совсем так. Скорая-то как раз есть. Но со своими особенностями.



    На экстренные случаи приезжают пожарники и другие люди без специального медицинского образования.



    Парамедики называются. Там задача скорой - дотащить страдальца до госпиталя, где за него уже нормальные врачи возьмутся. И только. Наши же по дороге еще и лечить умудряются. Кто пробовал производить какие-то осмысленные действия в машине, скачущей по колдобинам - оценит.

    Только не надо думать, что туда берут людей с улицы, засовывают в машину с крестами и алга на вызов. Подготовка у них будь здоров. Высоких материй они не знают (да по сути они им нафиг не нужны), но дело делают.



    Врачи и фельдшера там не разъезжают по вызовам. Даже платно.



    Это верно.



    Заболели - милости просим на прием к врачу или сразу в приемное отделение госпиталя. Там ожидание помощи до нескольких часов.



    Тоже есть такое дело. Вы только громко об этом не говорите, а то у наших "западофилов" разрыв шаблона случится. Они же искренне убеждены, что "там", стоит переступить порог ЛПУ, к вам тут же кидаются со всех сторон и немедленно вылечивают от всех болезней: от вирусной пневмонии до застарелого геморроя.

  • Прекрасное далеко

    Прекрасное далеко
    1 месяц назад

    Скорую помощь отменить, как пережиток безбожного советского прошлого. Лечиться подорожником, корой дуба и молитвами. Ну, а уж коли помер нечастный -так на то воля Божья.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь