11июля
Предыдущая новость Следующая новость
20 мая 2020, 09:02 7

В Амурской области задержали росгвардейца по подозрению в получении взятки

В Амурской области задержали росгвардейца по подозрению в получении взятки

В Амурской области сотрудник Росгвардии задержан по подозрению в получении взятки за незаконное бездействие. В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

Согласно данным следствия, вечером 18 мая в районе одного из домов, расположенных на улице Василенко в селе Чигири Благовещенского района, подозреваемый получил от директора частной охранной организации взятку в размере 100 тысяч рублей за общее покровительство при осуществлении контроля за деятельностью указанной фирмы, а также непринятие установленных законом мер в случае выявления в дальнейшем возможных нарушений ее руководством и сотрудниками законодательства о частной охранной деятельности.

Преступление выявлено в ходе проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области оперативно-розыскных мероприятий, обеспечивших оперативное сопровождение при задержании подследственного во время получения им незаконного денежного вознаграждения.

Следствием устанавливаются обстоятельства совершенного противоправного деяния, сообщает пресс-служба амурского следственного управления СКР.

Начальником управления Росгвардии по Амурской области назначена служебная проверка, поясняют в пресс-службе. В случае установления вины сотрудник будет уволен из рядов войск национальной гвардии по отрицательным мотивам, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Просмотров всего: 2634

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Мы Все

    Мы Все
    1 месяц назад

    На такую мелочь повелся. В москве за покровительство десятки миллионов рубликов берут.

  • Прекрасное далеко

    Прекрасное далеко
    1 месяц назад

    Ни за что в Бастилию посадят бедного гвардейца. Всего несколько пистолей на платье и подарки дамам взял.

  • Культурный хам

    Культурный хам
    1 месяц назад

    Что характерно, пистолей у данной семьи хватало, молодой отпрыск из старинного дворянского рода, даже луидоры водились, но что-то пошло не так.

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    1 месяц назад

    Как показывает практика, огласка, обычно бывает не нужна ни той ни другой стороне выявленного процесса. Однако, периодическая прослушка телефонных переговоров лиц, хоть за что то существенное отвечающих в нашей общественной жизни, дает положительные плоды :)

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Росгады...

    Что с них взять?

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Чего это силовики друг с другом грызутся? Вроде должны своих крышевать, выгораживать, как-то скрывать.

  • РУССИЧ

    РУССИЧ
    1 месяц назад

    Чей то сынок-мажар? Им всегда денег не хватает. Они и в полицию идут не работать,а зарабатывать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь