7июля
Предыдущая новость Следующая новость
20 мая 2020, 08:52 23

В Благовещенске внедорожник сбил ребенка-велосипедиста

В Благовещенске внедорожник сбил ребенка-велосипедиста
Фото: instagram.com/skaner28

19 мая в Благовещенске произошло ДТП с велосипедистом. На него совершил наезд внедорожник.

В 18:39 на регулируемом перекрестке улиц Чайковского – Амурской водитель, управляя автомобилем Jeep Grand Cherokee, при повороте налево не предоставил преимущество в движении и совершил наезд на ребенка-велосипедиста 2010 года рождения. Тот в нарушение ПДД пересекал проезжую часть на велосипеде по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате происшествия ребенок-велосипедист был травмирован.

«При покупке велосипеда ребенку, взрослый обязан изучить с ним правила поведения во дворе и на дороге. Также необходимо использовать защитную экипировку (велошлем, защитные перчатки, налокотники и наколенники), а в темное время суток – пользоваться осветительными приборами и световозвращающими элементами. Ведь последствия травм в дорожно-транспортном происшествии остаются на всю жизнь», – предупреждает ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский».

Как пояснила старший инспектор по пропаганде, капитан полиции Ирина Самарина, особую обеспокоенность вызывают юные велосипедисты, они особенно беспечны и невнимательны. Дорога – не место для игр, и родителям необходимо внимательнее относиться к выбору места для велопрогулок своих детей, отметила она.

Амурчанам напоминают, что пересекать проезжую часть по пешеходному переходу на велосипеде запрещено. Велосипед – одно из самых неустойчивых и незащищенных транспортных средств, и даже незначительные столкновения могут повлечь серьезные последствия.

Просмотров всего: 2341

#ДТП #происшествия #транспорт

распечатать

Прислать новости 8 914 594 66 25

Комментарии
  • Мартовская Зима

    Мартовская Зима
    1 месяц назад

    Дети на велосипедах ездят как попало. Позавчера пара велосипедистов такого же возраста тормознуло на нерегулируемом перекрестке пять машин, потому что один успел проскочить, чудом не попав под машину, а второй догадался посмотреть на дорогу и остановился на середине, не зная что делать дальше.

  • kidman

    kidman
    1 месяц назад

    Оно может и кучерявое. Но те, кто едут, а не идут по пешеходному переходу и сопровождающие их "родители" - нисколько не менее кучерявые. Пару-тройку таких переедут - может, остальные начнут думать, ехать по переходу на велосипеде или всё-таки начать соблюдать ПДД.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 месяц назад

    Paster


    Хочется плюсануть, но это больше к родителям относится

  • Мира

    Мира
    1 месяц назад

    Вообще наболело! Сотрудники ГИБДД!!! Начните, наконец, работу с велосипедистами!!! Надо наказывать, если не спешиваются перед пешеходным переходом. Просто безобразие! Всех возрастов большая часть велосипедистов не спешиваются, а в ЛУЧШЕМ случае просто снижают скорость. Уважаемые велосипедисты, уважайте водителей! Переводите через пешеходный переход свое транспортное средство!

  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 месяц назад

    Родителю не отходя от светофора дозволяется разбить морду в кровь, дабы соблюдал он и его отрок законы мирские ПДДшные.

    И покраску бампера вменить.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 месяц назад

    Уважаемые депутаты!

    Прошу ввести каким-нибудь НПА в феврале (марте) каждого года правило в течение 2 минут учителям рассказывать детям о ДТП (в том числе с великами) с демонстрацией фотографий пострадавших.

    Чтобы на всю жизнь запомнили, что нужно спешиваться, вытаскивать наушники, вертеть башкой, не ковыряться в телефоне, а в дальнейшем при наличии ТС плюсом пристёгиваться, не гонять, не садиться пьяным за руль...

    А то самолётами летать боимся, а на дороге ведём себя как бессмертные

    Римскому +++

  • sms-ка

    sms-ка
    1 месяц назад

    Если даже ребенок не спешился , это не значит, что нужно на него наехать. Он все-таки пересекал дорогу на разрешающий знак светофора.

  • Gorchitsa

    Gorchitsa
    1 месяц назад



    Тот в нарушение ПДД пересекал проезжую часть на велосипеде по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате происшествия ребенок-велосипедист, находившийся в сопровождении родителя, был травмирован.



    Да тут папашку надо по полной привлекать. И за ненадлежащее воспитание, и за нарушение ПДД. Семейку - на учет. Мелкого лишить права передвигаться на любом ТС, вплоть до самоката до самого совершеннолетия.

  • mestny

    mestny
    1 месяц назад

    адресовано убогим и недоразвитым личностям считающим что дети должны знать правила ПДД лучше чем водители!

    - водитель получая права становится лицом повышенной правовой ответственности в отличие от пешехода, тк он проходит специальное обучение, при котором есть один из пунктов !-- ВОДИТЕЛЬ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ УСЛОВИЙ НАЕЗДА НА ПЕШЕХОДА!

    для этого дуракам и объясняют что при провоете или проезде на перекрестке посмотри нет ли пешехода который в любом случае менее ознакомлен с ПДД и думает что он прав, либо ребенок выскочить может и т.п

    И те идиоты которые считают что дети с правилами на зубок знакомы! - это дети а вы за рулем взрослые и ответственные граждане!

  • lev4ik

    lev4ik
    1 месяц назад

    Собственно,и еду должно быть понятно.Пешеходный переход,автомобиль,зелёный для пешеходов,-виновник ДТП 100500 водила,и это правильно,должен отвечать. Малолетка на велике за свое нарушение тоже ответит,точнее,родители.

  • Мартовская Зима

    Мартовская Зима
    1 месяц назад

    mestny

    адресовано убогим и недоразвитым личностям считающим что дети должны знать правила ПДД лучше чем водители! - водитель получая права становится лицом повышенной правовой ответственности в отличие от пешехода, тк он проходит специальное обучение, при котором есть один из пунктов !-- ВОДИТЕЛЬ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ УСЛОВИЙ НАЕЗДА НА ПЕШЕХОДА! для этого дуракам и объясняют что при провоете или проезде на перекрестке посмотри нет ли пешехода который в любом случае менее ознакомлен с ПДД и думает что он прав, либо ребенок выскочить может и т.п И те идиоты которые считают что дети с правилами на зубок знакомы! - это дети а вы за рулем взрослые и ответственные граждане!



    Еще выйти и опросить всех стоящих собираются ли они пересекать перекресток и с какой скоростью.

  • Папа Римский

    Папа Римский
    1 месяц назад

    Вот так из года в год длится это противостояние - Лесапедисты vs Машина. И ведь противостояние не в пользу 2х колёсных.

    И ведь сколько раз тупым объясняли - "Умирая под колёсами, велосипедист, помни - ты абсолютно прав" - но не доходит до них.

    PS^ 2mestny - родитель сбитого ребёнка, а ты для чего тут зарегистрировался и написал гневную портянку? Чтобы от души отлегло - или чтобы все увидели, что у тебя черепушка пустая?

  • Мира

    Мира
    1 месяц назад

    Римский+++++++++

  • Gorchitsa

    Gorchitsa
    1 месяц назад

    Адресовано mestnyым с минимальной мозговой функцией.

    Водитель сам знает свои обязанности. Накосячил - ответит.

    Но в первую очередь свои обязанности должно знать 10-летнее чадо и усвоить, что перекресток нужно переходить, а не переезжать.

    А горе-родителя обязаны его этому научить.

    Не научили - ответственность нарвне с водителем.

  • Ditrih

    Ditrih
    1 месяц назад

    Велик дитёнку подарили, а знание ПДД не подарили? Хотя какое тут знание ПДД (которые известно, чем "написаны") может быть - взрослые пример подают, когда носятся через переходы или прямо допускают такое.

    Фразу "находившийся в сопровождении родителя" заметили?

    При желании, на родителя могут административку по 5.35. КоАП повесить, но соблюдение ПДД и доведение их до ребёнка даже через карман до головы не дойдет - там штраф 500 рублей всего, к сожалению.

    Я только процентов 5 наблюдал тех, кто через переход велик ведёт, а не несётся на нём.

    Такие "бессмертные" подставляют себя (себя-то ладно) и водителей, вынуждая тратить нервы и деньги из-за грубой неосторожности великовода. Ну не видно их, как по сторонам головой не верти, шустрых и внезапных. Судя по фото, велик целый, водитель скорость не превышал.

    Потом водителю еще со страховой бодаться, есть такая вероятность (смотря что в протоколе написали).

    Велосипедист, который даже на разрешающий сигнал через переход не идет, а едет - является водителем транспортного средства, а не пешеходом. НЕ пешеходом, как тут пытаются представить.

    Основание ниже, опровергайте...

    "Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

    "Велосипед" - транспортное средство.

    "Велосипедист" - лицо, управляющее велосипедом.

    24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

    24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается: пересекать дорогу по пешеходным переходам.

    Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090

    "О Правилах дорожного движения"

  • Макраме

    Макраме
    1 месяц назад

    mestny

    адресовано убогим и недоразвитым личностям считающим что дети должны знать правила ПДД лучше чем водители! - водитель получая права становится лицом повышенной правовой ответственности в отличие от пешехода, тк он проходит специальное обучение, при котором есть один из пунктов !-- ВОДИТЕЛЬ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ УСЛОВИЙ НАЕЗДА НА ПЕШЕХОДА! для этого дуракам и объясняют что при провоете или проезде на перекрестке посмотри нет ли пешехода который в любом случае менее ознакомлен с ПДД и думает что он прав, либо ребенок выскочить может и т.п И те идиоты которые считают что дети с правилами на зубок знакомы! - это дети а вы за рулем взрослые и ответственные граждане!



    О, горе- роДЯТЕЛ подтянулся. Что же вы, болезный, чадушко свое не научили спешиться перед перекрестком? Здесь много ума не надо.

    Дитя родили, а элементарным правилам его не научили.

  • Читатель инфо

    Читатель инфо
    1 месяц назад

    Макраме

    mestny

    адресовано убогим и недоразвитым личностям считающим что дети должны знать правила ПДД лучше чем водители! - водитель получая права становится лицом повышенной правовой ответственности в отличие от пешехода, тк он проходит специальное обучение, при котором есть один из пунктов !-- ВОДИТЕЛЬ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ УСЛОВИЙ НАЕЗДА НА ПЕШЕХОДА! для этого дуракам и объясняют что при провоете или проезде на перекрестке посмотри нет ли пешехода который в любом случае менее ознакомлен с ПДД и думает что он прав, либо ребенок выскочить может и т.п И те идиоты которые считают что дети с правилами на зубок знакомы! - это дети а вы за рулем взрослые и ответственные граждане!



    О, горе- роДЯТЕЛ подтянулся. Что же вы, болезный, чадушко свое не научили спешиться перед перекрестком? Здесь много ума не надо.

    Дитя родили, а элементарным правилам его не научили.



    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Есличо, я сам часто езжу на велосипеде.

    Езжу по проезжей части в основном, иногда по тротуарам, если нет возможности ехать по дороге.

    Если еду по тротуару всегда спешиваюсь на пешеходных переходах.

    У младшенькой есть велосипед.

    ПДД каждый раз перед прогулкой напоминаю.

    Без меня на улицу выезжать запретил - только дворы.

    Раньше ещё можно было на школьной территории кататься, но школу огородили и калитки на замок позакрывали.

    В том, что дети на велосипедах бросаются на пешеходных переходах под машины, вина лежит на 146% на взрослых!

    Ибо, даже зная ПДД, но глядя, как тёти и дяди позволяют себе нарушать Правила, они тоже будут проезжать по пешеходному переходу!

    Всего час назад наблюдал, как по проезжей части "умная" тётя поехала на красный с 50 лет Октября на Красноармейскую!

    Чему такая курица может научить своё дитя?

    Какой пример она показывает другим детям?

    Гайцам надо озадачиться и погонять велосипедистов-нарушителей в летние месяцы!

    Понавешали же табличек "Водитель, при повороте пропусти пешехода!"

    Вот и понавешайте похожее для тупых водителей велосипедов!

    А родитель дитёныша ещё тот Алень!

    Надеюсь, дитёныш скоро поправится и скажет родителю спасибо за науку!

  • ХЗ

    ХЗ
    1 месяц назад

    А водители сплошь и рядом ездят по правилам? лицемеры в большинстве. Нет уважения друг к другу, вот главная причина. Когда водитель поворачивает на перекрестке и давит газ в пол, через одного держа в руках телефон, не убедившись что он никого не собьет, о чем он думает? Страшно переходить на зеленыйю Вешаете всю вину на ребенка, молодцы, что еще сказать.

  • Victrix

    Victrix
    1 месяц назад

    ХЗ

    А водители сплошь и рядом ездят по правилам? лицемеры в большинстве. Нет уважения друг к другу, вот главная причина.



    А поэтому «Комсомол — на самолет!» «Велосипедист — под автомобиль!»

  • ХЗ

    ХЗ
    1 месяц назад

    Когда мост открыли, на магистральной образовалась длинная пробка, из двух полосной дорога превратилась в 2х полосную + обочина, стою с велосипедом на обочине чтобы перейти на зеленый, машины уже на красный не останавливаются и сигналят мне "%%%% ты мешаешь проехать еще 100 метров до следующей пробки", один из десяти пропустил, это все что надо знать. когда утверждать, что велосипедисты п.сты, а другие такие хорошие соблюдающие ПДД. За много лет опыта езды по городу, видно что люди озверели, неважно ребенок или нет, просто плевать, готовы переехать, машина важнее.

  • DrDimon

    DrDimon
    1 месяц назад

    ХЗ

    А водители сплошь и рядом ездят по правилам? лицемеры в большинстве. Нет уважения друг к другу, вот главная причина.



    Выделенное запомнить. Дальше будет иллюстрация "из жизни".



    Когда водитель поворачивает на перекрестке и давит газ в пол, через одного держа в руках телефон, не убедившись что он никого не собьет, о чем он думает? Страшно переходить на зеленыйю



    Когда велосипедист, низко пригнувшись к луке седла рулю, вылетает из придорожных кустов и на второй космической несется через переход, на котором кроме него еще и пешеходы есть - о чем он думает. Страшно поворачивать.



    Вешаете всю вину на ребенка, молодцы, что еще сказать.



    Правильно. Лучше помолчать. Ибо пешеходному и автомотовелохоливару несть числа.



    Когда мост открыли, на магистральной образовалась длинная пробка, из двух полосной дорога превратилась в 2х полосную + обочина, стою с велосипедом на обочине чтобы перейти на зеленый, машины уже на красный не останавливаются и сигналят мне "%%%% ты мешаешь проехать еще 100 метров до следующей пробки", один из десяти пропустил, это все что надо знать. когда утверждать, что велосипедисты п.сты, а другие такие хорошие соблюдающие ПДД.



    Душещипательная история.

    А хотите еще одну?

    Место действия то же: ул. Магистральная. Двигаюсь в правой полосе в направлении микрахи. Справа по обочине едет велосипедист. Подчеркиваю, не ребенок, взрослый мужик, лет под 30. Подъезжая к перекрестку 50 лет - Магистральная начинаю замедляться: зеленый горит уже давно, сейчас мигать начнет. Одновременно почти равняюсь с двухколесным. Вдруг сей организм резко меняет курс влево, наваливается на педали и со всей дури ломится через 4 (!) полосы и перекресток. Вспомнил сердешный, что ему на вокзал надо. Только вспомнил почему-то прямо перед капотом. Не начни я оттормаживаться перед светофором - перемахнул бы через крышу вместе с великом даже на разрешенных 60.

    Дальше все скучно и неинтересно. Педаль в пол, визг тормозов, матерная тирада в форточку - все как обычно.

    Что на это скажете?



    За много лет опыта езды по городу, видно что люди озверели, неважно ребенок или нет, просто плевать, готовы переехать, машина важнее.



    За много лет опыта езды по городу (26, если быть точным) видно, что большинство пешеходов, а заодно и велосипедистов с какого-то перепугу возомнили себя эдакими королями дорог. Неважно, у кого в данный момент приоритет, обязаны пропустить и точка.

    Пешеход велосипедист всегда прав. Но при этом не всегда жив. (с)

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    В добрые старые времена дядя Степа-милиционер просто откручивал ниппель(с дефицитной резиновой трубочкой) читал мораль и велик шел домой на спушенных шинах, может и сейчас так надо...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь