31октября
Предыдущая новость Следующая новость
19 мая 2020, 16:25 2

Открывать границу для пассажиров между Китаем и Россией пока не планируется

Открывать границу для пассажиров между Китаем и Россией пока не планируется
Фото: biang.ru

Восстановление пассажирского сообщения через пункты пропуска на границе КНР-РФ пока не планируется. Причина – в сложной эпидемиологической обстановке в приграничных регионах двух стран, информирует Генконсульство РФ в Харбине.

«В настоящее время все наземные пункты пропуска на российско-китайской границе закрыты для пассажирского сообщения. В ближайшее время не ожидается восстановление нормального режима работы погранпереходов, поскольку эпидемиологическая ситуация в приграничье всё ещё нестабильна. Просим обратить внимание, что в китайских городах на границе сохраняется строгий контроль и проверки при въезде для всех граждан, в том числе иностранцев. Даже при наличии «зелёного» кода здоровья приезжающих могут поместить на 14-дневный централизованный карантин за счёт собственных средств или отказать во въезде в город», – говорится в сообщении дипмиссии.

На прошлой неделе, несмотря на заявления китайской и российской сторон о том, что грузовое направление пунктов пропуска на границе Китая и России работает в нормальном режиме, на пунктах пропуска на границе Приморского края с РФ из-за ограничений с китайской стороны в связи с коронавирусной инфекцией случился коллапс из-за скопления большого количества фур. В результате было принято решение, что автомобильный погранпереход Краскино – Хуньчунь до конца мая будет работать без выходных в целях ликвидации скопления грузового транспорта на границе с КНР.

С середины мая на Амуре и Уссури открываются грузовые направления речных пунктов пропуска на границе Китая и России, что должно также поспособствовать уменьшению очередей из грузовиков на сухопунтных пунктах пропуска вдоль китайско-российской границы, сообщает Biang.

Просмотров всего: 2513

#Китай #коронавирус #таможня #туризм

распечатать


Комментарии
  • Б-29

    Б-29
    5 месяцев назад

    Не открывая пассажирский пункт пропуска правительство совсем не думает о простых таможенных инспекторах впахивающих на ОСТР 2 (пассажирский пункт пропуска). Эти труженики возможно более четверти века не жили на одну зарплату. Возможно минимальный доход с подаяний кирпичей как российских так и китайских в месяц на каждого труженика составлял минимум пол миллиона и не юаней и тем более не долларов а простых рублей. И теперь эти достойные труженики два месяца живут на одну зарплату как простые таможенные инспекторы работающие в управлении, а также на грузовом пункте пропуска и в отделе оформления. Пусть эти бедолаги так и живут на одну зарплату, а пассажирку нужно открывать, ведь кроме тружеников пассажирки (десятков таможенных инспекторов , пару тройку представителей фитосанитарного контроля, десятка работников Ассо), есть ещё десятки кирпичей, и тысячи фанарей).

  • foxik62

    foxik62
    5 месяцев назад

    Предполагаю ,до следующего года, как минимум , в Китай не попадем. Печально.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь