3июня
Предыдущая новость Следующая новость
19 мая 2020, 13:15 14

В Амурской области от коронавируса умерла женщина

В Амурской области от коронавируса умерла женщина
Фото: pixabay.com

В Приамурье на 19 мая зарегистрировано 9 новых случаев коронавируса. Один человек скончался. С нарастающим итогом в регионе выявлено 247 случаев COVID-19.

«К сожалению, ситуация на территории Амурской области имеет тенденцию к распространению. На сегодняшний день у нас зарегистрировано 247 случаев коронавирусной инфекции. Сегодня зарегистрирован 1 летальный исход от заболевания новой коронавирусной инфекцией. Серышевский район, женщина 80 лет, у неё имелись сопутствующие заболевания, которые отягощали течение болезни, – сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца и другие», – доложила руководитель регионального Роспотребнадзора Ольга Курганова.

Наибольший показатель зарегистрированных случаев в Шимановске (32 случая), Тынде (39), Серышевском районе (21), Белогорске (30), Благовещенске (84). До 45 % заболеваемость протекает в виде пневмонии – 112 случаев, бессимптомно – у 73 человек, с признаками ОРВИ – 62 человека.

65 человек выписаны с выздоровлением, из них за последние сутки – 11 человек. 15 человек получают амбулаторное лечение. Продолжаются мероприятия по контактным. Всего таких лиц 795 человек. Проводится работа по их медицинскому наблюдению и лабораторному тестированию, сообщает амурское правительство.

Если говорить о лабораторном тестировании на новую инфекцию, то, как сообщила главный санитарный врач области, этот показатель увеличивается. Проведено более 28 тысяч исследований. Общий коэффициент тестирования составляет 124,7 на 100 тысяч населения. Включились в лабораторные исследования частные клиники – «Спектр» и «Амуртест». На этой неделе проводить тестирования начинает Институт патологии дыхания. Значительно нарастила темпы тестирования Амурская областная клиническая больница.

В регионе коэффициент распространения инфекции – 0,8, свободный коечный фонд – 54,6 %.

«Отягощающими для эпидситуации мы считаем рост внебольничных пневмоний. На 20 календарной неделе зарегистрировано 125 случаев, из них 34 ковидных. Показатель заболеваемости внебольничными пневмониями превышает аналогичный период прошлого года на 46 %. С учётом совокупности всей ситуации, которая развивается в области, оснований для снятия ограничений нет, – резюмировала руководитель Роспотребнадзора. – Те решения, которые приняты губернатором области об особом режиме до 31 мая, они продолжают действовать».

Управлением проведено 467 рейдовых проверок. Акцент делается на промышленные предприятия. Проверены «Амурагроцентр», кондитерская фабрика «Зея», мясокомбинат, судостроительный завод, Благовещенский молочный комбинат, хладокомбинат и другие. «Грубых нарушений, которые связаны с несоблюдением рекомендаций работы предприятий в условиях новой вирусной инфекции, мы не фиксируем. Наряду с этим фиксируем единичные факты по сфере розничной торговли, при оказании парикмахерских услуг», – заключила Ольга Курганова.

Просмотров всего: 14637

#коронавирус

распечатать


Комментарии
  • Николай К.

    Николай К.
    2 недели назад

    ВАОрлов, чем занимаешься? Вот как надо: https://www.amur.info/news/2020/05/19/172967

    В некоторых населенных пунктах, граничащей с Россией провинции Цзилинь на северо-востоке Китая, введен строгий карантин. В этом регионе зафиксированы 34 новых случая заражения коронавирусом. Ограничения могут коснуться 108 миллионов человек.

  • Myxira

    Myxira
    2 недели назад

    Рост внебольничных пневмоний, в мае, при отличной погоде. С числом, преобладающим над ковидным...

  • sadam_1974

    sadam_1974
    2 недели назад

    Отличная погода не при чём. Дело в человеке, который подвержен тем или иным заболеваниям при любой погоде. "Если хилый, сразу в гроб" - пел Владимир Высоцкий.

  • Итфат

    Итфат
    2 недели назад

    Так все-таки, от чего умерла старушка? Мильон сопутствующих заболеваний...

  • Мишаня_я

    Мишаня_я
    2 недели назад

    А остальные 89 случаев пневмонии никто и не проверял на ковид, зачем если они из области не выезжали и с призжеми не контактировали, насколько им самим известно :/

  • Алиса65

    Алиса65
    2 недели назад

    От чего же может умереть женщина в 80 лет? Только от коронавируса...)) Многие без всяких вирусов до этого возраста не доживают из за онкологии и сердечно - сосудистых заболеваний, и многих других, чему способствует химическая еда, отвратительная экология, стрессы...

  • Myxira

    Myxira
    2 недели назад

    Итфат

    Так все-таки, от чего умерла старушка? Мильон сопутствующих заболеваний...



    Молодой человек заболел COVID-19, который, как известно, дает осложнение - на его "мильон сопутствующих заболеваний". Не подцепил бы - жил бы и дальше со своим "мильоном", год-другой или больше, на радость друзьям и близким.

    Так от чего же он умер?...

  • Колян

    Колян
    2 недели назад

    проверить нужно г-жу Курганову , вместе с всей шайкой.Походу Ковид, головного мозга

  • Охранник

    Охранник
    2 недели назад

    Чем совершенние и доступнее будут возможности сдать пробы на анализы различных вирусов ,тем масштабное будут выявляться различные эпидемии т.е. до бесконечности.

  • простотакзашел

    простотакзашел
    2 недели назад

    Со своим букетом она бы и до 90 дожила, если бы не этот проклятый вирус.

    Царствие небесное.

  • простотакзашел

    простотакзашел
    2 недели назад

    Колянпроверить нужно г-жу Курганову , вместе с всей шайкой.Походу Ковид, головного мозга


    Вот если честно, не пойму в чем заключается работа кургановой и ее многочисленной конторы в данных условиях?

    Президент, кабмин, мчс, военные, медики - все мечутся, а роспотреб ведет статистику в кабинетах сколько заразилось , сколько умерло, да штрафы клепают.

    Да и без вас эти цифры сложат.

    Берите ранцы с антисептиками и вперед в подьезды,, людные места итд

  • роман DV

    роман DV
    2 недели назад

    В Циолковском +9 заражённых COVID-19,вчера двое. Руководство города и области скрывают информацию???

  • Stat

    Stat
    2 недели назад

    По статусу не положено,у них сейчас только контролирующие функции. Это раньше сэски были со своим штатом спецов,которые работали засучив рукава...

  • Фермер

    Фермер
    2 недели назад

    Stat

    По статусу не положено,у них сейчас только контролирующие функции. Это раньше сэски были со своим штатом спецов,которые работали засучив рукава...



    В аэропорту именно сотрудники Роспотребнадзора на проверке прилетевших стояли...

    Только с опозданием их на внутренние рейсы поставили, да и недостаточно было только температуру мерить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь