11июля
Предыдущая новость Следующая новость
16 мая 2020, 18:19 10

Роспотребнадзор в Благовещенске закрыл ресторан по доставке еды

Роспотребнадзор в Благовещенске закрыл ресторан по доставке еды
Фото: google.com/maps

Амурский Роспотребнадзор на 60 суток приостановил деятельность ресторана «Фарфор», расположенного на улице Воронкова, 15/1. Ресторан специализируется на доставке еды на дом.

«При проведении эпидемиологического расследования по факту заболевания сальмонеллезом после употребления продукции, доставленной предприятием общественного питания "Фарфор" индивидуального предпринимателя Августова А.Э., расположенного по адресу с. Чигири, ул. Воронкова 15/1, управлением Роспотребнадзора по Амурской области были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства. набор помещений не обеспечивал соблюдение санитарных правил и норм; не соблюдалась поточность технологических операций изготовления; не соблюдались условия хранения пищевых продуктов; яйцо хранилось с холодильной камере, с другими продуктами (сыр, молоко, майонез и др.); не соблюдался режим мытья столовой и кухонной посуды; не осуществлялся контроль за качеством и безопасностью продукции; в смывах с ножа для пиццы и со стола для изготовления роллов обнаружены бактерий группы кишечной палочки (БГКП); все полуфабрикаты (нарезки) мясные, рыбные, овощные, соусы не имели информации о сроках годности; маркировочные ярлыки с необходимой информацией каждого тарного места отсутствовали», – сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Управлением Роспотребнадзора был составлен протокол о временном запрете деятельности ресторана с 8 мая 2020 года, материалы направлены в суд.

Постановлением Благовещенского районного суда Амурской области от 15 мая было вынесено решение о приостановлении деятельности ресторана на срок 60 суток. Согласно законодательству, решение вступит в законную силу через 10 дней.

«Мы были на суде, претензии Роспотребнадзора известны. Как там написано, что у нас заразились сальмонеллезом, уж не знаю… Нормы по складам и другие требования планируем исполнить в течение 10 дней, после чего мы пригласим специалистов для проверки и надеемся продолжить работу в прежнем режиме», – заверил юрист, представитель ресторана «Фарфор» Павел Живодеров.

Просмотров всего: 16683

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Молчание Ягнят

    Молчание Ягнят
    1 месяц назад

    Говнище, а не кафе. Вся еда полетела на помойку, протухшая и кислая

  • olgaem

    olgaem
    1 месяц назад

    исправит то исправите, а вот репутацию наврядли

  • домовенок

    домовенок
    1 месяц назад

    Фамилия у юриста говорящая - Живодеров

  • старатель

    старатель
    1 месяц назад

    Сейчас рекламу в лифтах поменяют и контору назовут иначе ;)

  • Paster

    Paster
    1 месяц назад

    старатель

    Сейчас рекламу в лифтах поменяют и контору назовут иначе ;)



    Никто ничего менять не будет. Они ценником берут, а не качеством.

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    1 месяц назад

    Обычно не освещают названия кафе, а тут прям раструбили.

    А о качестве и вкусе еда из этого кафе говорит сама за себя, кто 1 раз заказывал, 2ой раз редко заказывает)

  • bhf28rus

    bhf28rus
    1 месяц назад

    Это точно, раз заказали, больше не стали. Было невкусно.

  • бабаяга

    бабаяга
    1 месяц назад

    наконец то написали про это Г. Тоже когда то повелся на рекламу в инсте - больше даже под закусь оттуда ничего заказывать не буду

  • google_Yuriy Maksimovich

    google_Yuriy Maksimovich
    1 месяц назад

    Ещё трудовую инспекцию и налоговую туда загнать, чтобы порядок навели, устраивался, работают узбеки которые никогда не слышали слово санитария, работа вызывает рвоту, не говоря о конечной продукции.

  • amur_mur_mur

    amur_mur_mur
    1 месяц назад

    Так если такие сиськи продавать как на картинке, конечно закрыть насовсем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь