13июля
Предыдущая новость Следующая новость
16 мая 2020, 10:28 6

В Тынде 8 человек будут судить за нарушение самоизоляции и масочного режима

В Тынде 8 человек будут судить за нарушение самоизоляции и масочного режима
Фото: pixabay.com

В Тынде проверили, как горожане и предприниматели соблюдают меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Городские власти в ходе проверки установили факты нарушения масочного режима.

По информации амурского правительства, горожане игнорируют распоряжение губернатора и не надевают индивидуальные средства защиты в объектах торговли. Также обнаружены места скопления подростков. Не соблюдается «социальная дистанция», не у всех в наличии имеются маски.

В этот раз амурчанам даны предупреждения без составления протоколов. А также в очередной раз проведены профилактические беседы о соблюдении санитарных правил.

В период с 28 марта по 7 мая специалистами сектора по торговле и защиты прав потребителей администрации города Тынды и управления Роспотребнадзора по Амурской области в городе Тынде, Тындинском и Сковородинском районах совместно с сотрудниками полиции проведено около пятисот проверок объектов потребительского рынка: продовольственных и непродовольственных магазинов, учреждений общественного питания, бытовых и финансовых услуг.

Всего выявлено 29 нарушений. Больше всего нарушений по несоблюдению осуществления торговой деятельности в период запрета и несоблюдение санитарных норм.

Сотрудниками МО МВД «Тындинский» составлено восемь административных протоколов. Шесть из них – за нарушение самоизоляции и два – за нарушение масочного режима. Все материалы направлены в суд.

По одному из протоколов уже вынесено судебное решение в виде предупреждения в отношении тындинского индивидуального предпринимателя. Остальные материалы находятся на рассмотрении.

Просмотров всего: 2530

#коронавирус #Тында

распечатать


Комментарии
  • Демидыч

    Демидыч
    1 месяц назад

    в этой стране читаешь про одни штрафы-полицейское государство

  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Мне одному кажется, что в стране нарушаются права человека?

  • Инфинити78

    Инфинити78
    1 месяц назад

    Нельзя нарушить то, чего нет.

  • Вета007

    Вета007
    1 месяц назад

    Инфинити78Нельзя нарушить то, чего нет.


    Плюсую

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Человек неявляется зараженным и судить за только за отсутствие платной маски и за насильственную самоизоляцию конечно это бесправие и судить надо за бесправие.

  • Рамзай

    Рамзай
    1 месяц назад

    А у человека спросили: хочет он самоизолироваться или нет? Какие штрафы, какие маски? Самоизоляцию изобрели власти, чтобы не платить денег малому бизнесу. Америка выдала деньги всем своим жителям. Они будут приобретать товары, чем будут поддерживаться предприниматели. А бизнес будет платить налоги государству.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь