25сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 мая 2020, 15:27 0

В котельных Сковородинского района трудятся термороботы

В котельных Сковородинского района трудятся термороботы
Фото: pixabay.com

Современное оборудование установили на котельной села Невер Сковородинского района в связи с изношенностью прежнего оборудования. На второй котельной в населённом пункте идёт установка терморобота. Роботизированное оборудование позволит сэкономить топливо.

В планах оснастить современным оборудованием ещё одну котельную в городе Сковородино. Термороботы уже пришли, их установят после прохождения отопительного периода. Он завершится после 15 мая. Все модульные котельные в Сковородинском районе планируют установить к 1 июня.

Это не первые термороботы, работающие на территории района. Пять модернизированных котельных уже работают в населённых пунктах Сковородинского района. Автоматизированные модульные котельные установлены в Ульручьях, Большой Омутной, Мадалане, Невере по улице Пушкина, Сковородине.

В рамках модернизации ЖКХ на приобретение и установку термороботов было выделено более 62 миллионов рублей из средств областного бюджета с софинансированием района.

Современное оборудование позволяет не только уменьшать расходы на топливо, электричество и трудовые ресурсы и при этом увеличивать теплоотдачу. Качество услуг, оказываемых модернизированными котельными, намного выше, чем остальных, несмотря на снижение расходов. Это связано с высокой надежностью оборудования и автоматическим регулированием автоматизированных котельных в зависимости от температуры на улице.

На котельных без нового оборудования такое регулирование происходит 1 раз в сутки, а на модернизированных котельных – автоматически. Если потеплело на улице, значит, снижается расход теплоносителя, если похолодало, то наоборот. В итоге теплоносителя вырабатывается столько, сколько этого необходимо потребителю. Автоматическое сжигание позволяет полностью выжечь топливо, чего нельзя добиться при ручном труде.

Автоматизированные котлы и автоматизированные модульные котельные в прошлом году закупили в регионе на 28 миллионов рублей. За время их работы расход котельных снизился на 10 %, расход топлива – на 25 %, а расходы на оплату труда – на 26 %. Это позволило на оборудованных современными технологиями котельных снизить уровень субсидирования на 14 %, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Просмотров всего: 460

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь