19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
15 мая 2020, 15:15 0

Из резервного фонда Белогорска выделили деньги на борьбу с распространением коронавируса

Из резервного фонда Белогорска выделили деньги на борьбу с распространением коронавируса

Какие меры для борьбы с COVID-19 предпринимают во втором по численности городе Амурской области – Белогорске – рассказал его глава Станислав Мелюков. О них он доложил на заседании оперативного штаба.

«Школы работают в дистанционном режиме, во всех детских садах работают дежурные группы. Ежедневно посещают 700-750 детей из 3,5 тысячи по штату. Широко организована работа по информированию жителей города о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Она ведется через сайт белогорск.рф, соцсети, газету, городскую систему оповещения. Готовится к выпуску специальная бесплатная газета с разъяснениями всех видов поддержки гражданам и бизнесу. Тираж 20 тысяч, электронная версия будет передана всем муниципалитетам», – рассказал глава Белогорска.

На профилактику распространения коронавирусной инфекции COVID–19 выделены средства из резервного фонда города, которые были направлены на питание и проживание граждан в изоляторе, пошив бахил для работников скорой помощи, устройство в больнице дезстанции для обработки машин скорой помощи, приобретение перчаток и антисептиков, дезсредств для волонтеров.

Проведено более 250 рейдов по торговым объектам. При выявлении незначительных нарушений руководители оперативно принимают меры по их устранению, руководитель одной из организаций привлечен к административной ответственности за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований. В целом же предприниматели города ответственно относятся к соблюдению санитарно-эпидемиологических требований.

Управляющими компаниями на постоянной основе проводится дезинфекция мест общего пользования в многоквартирных домах. Также ведется дезинфекция в транспорте, запущены дополнительные рейсы – это поможет обеспечить соблюдение дистанции между гражданами в автобусах. Отменены перевозки по дачным маршрутам.

В городе активно работают волонтеры, которые помогают пожилым и маломобильным гражданам. Ими отработано 122 заявки по доставке продуктов питания, лекарственных препаратов, оплате услуг ЖКХ. Также волонтерами осуществлено 139 выездов в изолятор для контактных лиц с целью доставки пищи жителям, находящимся под медицинским наблюдением, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 1148

#Белогорск #коронавирус

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь