15июля
Предыдущая новость Следующая новость
14 мая 2020, 18:57 0

Мы ожидаем 150 тысяч семей: в амурском ПФР принимают заявления о выплатах на детей

Мы ожидаем 150 тысяч семей: в амурском ПФР принимают заявления о выплатах на детей
Фото: скриншот видео

В Амурском отделении ПФР принимают заявления на единоразовую выплату 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет. Управляющий ОПФР Елена Гончарова в программе «Простые вопросы» рассказала, что, по прогнозу,за положенными им выплатами обратятся 150 тысяч семей.

При этом право на получение такой финансовой поддержки имеют не только родители детей, но и опекуны. В Пенсионном фонде просят по возможности подавать заявления на выплаты дистанционно, через сайт госуслуг. Время на это есть – до 1 октября.

«Право на единовременную выплату имеют граждане РФ, проживающие на территории РФ, если в семьях есть дети от 3 до 16 лет, и они тоже граждане РФ. Это основные требования для поддержки российских семей, имеющих детей», – рассказала Елена Гончарова.

Она добавила – в связи с тем, что указ президента о единоразовых выплатах был издан 11 мая, право на получение 10 тысяч рублей не имеют дети, которым исполнилось 16 лет до этой даты.

Подробнее о выплате в 10 тысяч рублей и других видах материальной поддержки семей с детьми, которые реализует Пенсионный фонд, смотрите в программе «Простые вопросы».

Просмотров всего: 1592

#дети #помощь #Простые вопросы #финансы

распечатать