11августа
Предыдущая новость Следующая новость
14 мая 2020, 15:13 1

В Арбитражном суде Приамурья рассказали о проведении заседаний в условиях пандемии

В Арбитражном суде Приамурья рассказали о проведении заседаний в условиях пандемии

Амурский Арбитражный суд проводит судебные заседания в режиме видеоконференцсвязи. Такие меры приняли в связи с пандемией. С 12 мая Арбитражный суд вернулся к прежнему режиму работы с учетом профилактических мер.

На 14 мая в режиме видеосвязи провели 3 заседания. По распоряжению председателя суда, если в судебном заседании участвуют трое или более представителей, то оно проводится в здании суда в режиме видеоконференцсвязи. Представители сторон располагаются в зале на удаленном расстоянии друг от друга, а судья и секретарь судебного заседания ведут процесс из отдельного кабинета.

Кроме того, согласно новым правилам работы, судьи должны проводить судебные заседания только в медицинской маске или респираторе и перчатках. Такие же средства защиты должны иметь при себе все посетители.

Подавать и получать документы теперь можно через информационную систему подачи документов в электронном виде «Мой арбитр», услуги почтовой связи либо через ящик приема корреспонденции, установленный на входе в суд. С помощью информационной системы «Мой арбитр» можно ознакомиться и с материалами судебных дел.

С 12 мая Благовещенский городской суд также приступил к работе при строгом соблюдении санитарных требований. Вплоть до 31 мая все категории гражданских, административных дел и дел об административных правонарушениях рассматривают с помощью видеосвязи в помещениях суда, судья и участники процесса должны находиться в разных кабинетах, сообщает пресс-служба ведомства.

Просмотров всего: 666

#коронавирус #суды

распечатать


Комментарии
  • Лелик и Болик

    Лелик и Болик
    2 месяца назад

    "На удаленном расстоянии друг от друга". На фотографии какого либо "удаленного" расстояния не видно. Забыли написать про рассмотрение уголовных дел в Благовещенском городском суде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь